Дмитрия Саблина назначили возглавлять политическую власть в Севастополе. Что дальше?

В понедельник президиум генерального совета «Единой России» утвердил Дмитрия Саблина на должность исполняющего обязанности секретаря регионального отделения партии в городе Севастополе. Решение было принято после того, как секретарь севастопольского отделения «Единой России» Борис Колесников добровольно сложил свои полномочия.

Собственные источники ОД «5 Оборона» в Москве подтвердили вчера информацию о том, что Депутат Госдумы Дмитрий Саблин в ближайшее время будет избран секретарем политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» в Севастополе.

О том, что г-н Саблин готовится стать не только лидером единороссов, но и планирует занять должность главы горда, ОД «5 Оборона Севастополя» намекала еще несколько месяцев назад, опираясь на собственные источники в Москве. Сейчас эта информация подтвердилась.

Некоторые СМИ утверждают, что «в последнее время депутат Госдумы Дмитрий Саблин выступает как негласный губернатор Севастополя».

Сделаем короткий обзор того, что пишут различные интернет-источники об этом человеке.

Дмитрий Саблин — первый заместитель председателя «Боевого братства». Полковник запаса. Неоднократно избирался в Госдуму, был членом Совета Федерации. Возглавляет патриотическую платформу «Единой России». Сооснователь движения «Антимайдан».

На сайте Персона.рф содержится следующая информация о семье супруги Саблина:

Саблина (Налча) Алла Георгиевна —  Президент Фонда «Наши дети», Учредитель семи различных организаций, расположенных в Москве, Химках и поселке Жуковка, среди которых ООО «Гранд», ООО «Магнум», ООО «Центр реализации недвижимости» и ЗАО «Группа компаний «Территория».

Двоюродная сестра мужа — Лалуева Наталья Евгеньевна — Первый заместитель Генерального директора ГУП МО «Мособлгаз»

Муж сестры — Пархоменко Игорь Олегович — Бывший Первый заместитель Председателя Правительства Московской области

Дядя — Громов Борис Всеволодович — Советский и российский военачальник и политик, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва. Генерал-полковник (9 мая 1989), Герой Советского Союза (3 марта 1988). Губернатор Московской области (2000—2012).

Во многих интернет-изданиях отмечается, что за время работы на посту губернатор Московской области Борис Громов часто подвергался критике за высокий уровень коррупции среди чиновников.

Борис Громов (слева) и Дмитрий Саблин

Говорят, что Дмитрий Саблин был направлен в помощь Овсянникову из Москвы для разрешения конфликта до выборов в заксобрание города, которые состоятся в сентябре текущего года. Именно через него планируется переформатирование севастопольского «ЕдРа».

Вопрос — для чего, и что дальше будет происходить в Севастополе с его появлением?

В партийной тусовке считают, что перевод Саблина на партийную работу в Севастополь, с одной стороны, отражает амбиции секретаря Генсовета «ЕдинойРоссии» Андрея Турчака, которые ведет в регионе свою «игру», пытаясь подчеркнуть существенную роль партии в разрешении старого конфликта в субъекте, с другой стороны – амбиции самого Саблина.

В прагматичном разрезе мотивов Дмитрия Саблина вполне могут лежать его бизнес интересы. Его связывают со строительной фирмой «Ардиай». Пишут, что в конце прошлого года «Саблин стал владельцем трех компаний в Крыму, которым принадлежат яхт-клуб, два отеля (один недостроенный), пара захваченных причалов, земля у моря и завод по производству стройматериалов.»

Данную информацию редакция ОД «5 Оборона Севастополя» пока не проверяла.

Вместе с тем, в интернете активно распространяются «страшилки» о предположении, что «с помощью «боевых братков» может произойти попытка передела строительного рынка Севастополя, на котором сейчас главенствует предполагаемый спонсор Овсянникова экс-министр обороны Украины Павел Лебедев.»

Стоит отметить, что Дмитрий Саблин, как сопредседатель движения «Антимайдан», крайне нетерпим к любым протестам оппозиционеров  против действующей власти. Он даже судился с Навальным, когда был сенатором от Подмосковья, до своего избрания в 2016 году в Госдуму.

Летом 2015 года оппозиционер в своем блоге заявлял, что «Антимайдан» — это движение «в защиту имущества сенатора Саблина, полученного в результате взяток и махинаций, благодаря женитьбе на дочери губернатора, укравшего миллиарды из бюджета Московской области».  Оппозиционер также писал, что Саблин не задекларировал элитный участок на Рублевке.

Саблин подал иск к Навальному вместе со своей женой, потребовав возместить моральный ущерб в размере 5 млн рублей каждому. Суд зимой 2016 года признал Алексея Навального виновным и обязал его выплатить Дмитрию Саблину 408 тысяч рублей.

В свою очередь, движение «Антимайдан» попросило главу Следственного комитета Александра Бастрыкина проверить слова оппозиционера Алексея Навального, который в связи с  отстранением оппозиции от выборов в Новосибирской области в эфире «Эха Москвы» 28 июля 2015 года сказал следующее: «Я уверен, что эта история продлится, что мы будем обращаться к жителям Новосибирска, мы будем обращаться к жителям всей остальной России, мы будем использовать оставшиеся юридические инструменты, но в то же время будем прибегать к прямым методам работы напрямую с населением, в том числе, выводить его на улицы, конечно».

«Одна из основных задач «Антимайдана» — не допустить удовлетворения политических амбиций через уличные беспорядки. Призывы к несанкционированным акциям, экстремизму — это опасная практика, которая может привести к дестабилизации обстановки. Мы отслеживаем подобную активность и боремся с ней всеми доступными законными способами», — заявил Саблин.

Комментарии  ОД “5 Оборона Севастополя”:

Возможные прогнозы развития ситуации в Севастополе полагаем стоит основывать на понимании следующих качеств Дмитрия Саблина:

  1. Саблин, это не севастопольский Боря Колесников.
  2. Саблин — человек волевой и амбициозный.
  3. Саблин имеет поддержку Москвы на всех уровнях.
  4. Саблин имеет мотивы и опыт укрепить дух патриотизма в городе-герое, сплотить «вялые» ряды в местных единороссов и помочь в реализации предстоящих строительных планов в рамках утвержденного Генплана Севастополя и прочих застрявших ФЦП. Подрядчики просто побоятся «динамить» Саблина, как они «динамят» Овсянникова. А скорее всего, случайные люди на миллиардные госконтракты уже не заявятся.
  5. Саблин — договорной (в деловом смысле), если это не противоречит его принципам и выбранному курсу всесторонней поддержки партийно-государственной линии Кремля.
  6. Вместе с тем, Саблин не умеет быть дипломатичным и конструктивным с оппозицией, поскольку сам факт существования таковой воспринимает  с определенным предубеждением.

Полагаем и очень надеемся, что эта единственная слабость Саблина в Севастополе  не проявится. На то существует две причины:

  1. У Саблина нет времени на «войну» с оппозицией (Учитывая поставленные и известные нам задачи, — прим. редакции).
  2. Потенциальная оппозиция в Севастополе существенно отличается от «навальщины» и также построена на патриотизме горожан. Опыта противодействия такого рода «майданщикам» у Саблина нет. И дай бог, чтобы он не появился. Тут не Москва. Наши митинговальщики успешно выигрывают суды у Правительства Севастополя по незаконному несогласованию места проведения митингов и привлечению к админответсвенности, и потом еще требуют возмещения материального вреда в миллионах рублей.

Расширив некогда прозвучавшее грозное предостережение вице-губернатора Севастополя Татарчука (который, по нашим сведениям, вскоре покинет наш город в связи с выходом на пенсию, — прим. редакции), отвечающего за общественную безопасность и коррупцию (это не опечатка, — прим. редакции) в Севастополе:  «Майдан здесь не пройдет» потому, как «майдана» здесь не будет».

Отметим, что человек близкий к семье Дмитрия Саблина, с мнением которого считается ОД “5 Оборона Севастополя”, характеризовал его как самого порядочного и принципиального в «Единой России», держащим слово и реально помогающего ветеранам-инвалидам войны в Афганистане.

Прогнозы и их обоснование

Наши пятилетние наблюдения за происходящим позволяют сделать вывод о том, что базовый уровень жизни рядовых граждан России определяется преимущественно политическими, внешними и внутренними  причинами. Планка, ниже которой нельзя опускаться и подыматься простому народу, «задается»  в Москве.  Для ее удержания на установленном уровне, традиционно используется партия «Единая Россия» (в народе ее называют — «партия миллионеров и миллиардеров«, — прим. редакции), которая обеспечивает голосование большинства депутатов, в том числе на региональных уровнях, по всем непопулярным в народе законам и нововведениям, обеспечивая бесперебойную и, по сути, безальтернативную работу власти которая не меняется.

Не вдаваясь в известные детали курса страны (сейчас, это прорыв по всем направлениям в результате которого мы надеемся, что наши женщины смогут пользоваться хотя-бы тампонами отечественного производства, — прим. редакции), сравнивая размер прожиточного минимума населения с доходами наших сограждан из списка Forbes, самых богатых людей России, мы прекрасно понимаем, что для избранных «рукопожатых», в т.ч. членов «ЕдРа», верхней границы обогащения не существует.

В свою очередь, все единоросы (в первую очередь богатые, — прим. редакции) должны придерживаться условий, по которым попадают в списки VIP-персон — безоговорочная преданность Путину и беспрекословное подчинение правящей партии, какие бы креативные идеи и смелые эксперименты со страной она не решила реализовать. Соблюдением выполнения этих условий на местном уровне как раз и занимается политсовет «ЕдРа».

При такой устоявшейся, проверенной годами, политической модели управления государством «ЕдРо»  всегда останется «ЕдРом» и будет политически доминировать в России, а значит и в городе-федерального значения Севастополе. Это означает, что о «местечковых политических революциях» и прочем самоволии, включая самодурство, стоит надолго позабыть, а инфантильные мечты демократии — похоронить.

Нас (в смысле…, ну вы поняли кого, — прим. редакции) и так 5 лет терпели, и к чему это в итоге привело?

Разве не к пониманию в Москве того, что со всем этим «бардаком» пора поскорее «завязывать».

Исходя их этого мы предполагаем:

  1. «чалисты» — договорятся (уже практически договорились, — прим. редакции) с Саблиным за большинство в «ЕдРе» и согласуют ряд новых, подходящих кандидатов;
  2. «античалисты» — тоже договорятся по отдельным персонам, в отношении которых у Кремля нет особых возражений.

Чтоб этих возражений было меньше, в новом составе ЗАКСа появятся новые люди (сочувствуем «демобилизованным депутатам», кто попадет в «расстрельные» списки, — прим. редакции)

Хотя, по известным кандидатурам «античалистов» в будущем составе исполнительного органа власти, Алексей Михайлович будет очень упираться, Саблин это упорство отвергнет. В итоге Чалому придется согласиться (имея оговоренное большинство, почему бы и нет…, — прим. редакции), поскольку личная неприязнь и старые обиды, как неконструктив, не могут быть принципиальным условием в «деловой политической сделке», цена которой — город федерального значения, его будущее, включая благополучие и карьеру известных заинтересованных лиц, у которых все должно быть хорошо, иначе Россия, как капиталистическая страна, потеряет силу.

Попадут ли в число этих тех, кому и до этого жилось очень даже неплохо, рядовые севастопольцы, мы думаем — вряд ли.

Но, тем не менее, для нас, «опущенных на дно» рядом нерешенных социально-экономических вопросов, это будет глотком чистого воздуха на поверхности «болота», в котором мы месим грязь уже пять лет…

Уверены, наша жизнь существенно приблизится к нормальной, если в городе прекратится тотальная коррупция и воровство, причиной которой является осознание безысходности, реализуемое по принципу: «воруй сейчас пока можешь, завтра тебя все равно снимут», под «обережным» предогом — «Путин поручил». 

Бесспорно, выживать станет намного легче, когда надзорные и правоохранительные органы, суды и госслужбы смогут нормально работать по закону, не находясь под давлением заинтересованных лиц власти и выйдут из зависимости от обстоятельств непрекращающейся «войны» с губернатором.

Говорить о ЖИЗНИ мы сможем не ранее того, как властью будут созданы для нее нормальные условия. Либо нам вернут право на выживание, которого многие севастопольцы, увы, были лишены под предлогом обещаний «манны небесной».

Вместе с тем, мы можем спрогнозировать традиционную ошибку Саблина, которую до этого допускали все его предшественники — отсутствие контакта  с горожанами, неограниченное договоренностями с бизнес элитами и отдельными лидерами общественного мнения.

Поживём — увидим.

от имени ОД “5 Оборона Севастополя”
Дивергент

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментарии Facebook

Поддержать проект футер

Источник: https://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − десять =