«Чтобы цены бы(и)ли всем по карману» и мат в комментариях к новогоднему видеопоздравлению губернатора Дмитрия Овсянникова

Реакция интернет пользователей на видеопоздравление губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова с Новым годом и Рождеством была не столь оживленная, как на новогоднее обращение президента Владимира Путина. По прошествии праздничной недели видеоролик севастопольского градоначальника, записанный накануне его традиционной новогодней поездки в родную Удмуртию, набрал всего 326 просмотров. При этом все 14 гневных комментариев были написаны 1 января 2019 года.

12 лайков, против – 16 дезлайков, говорят о том, что для плюсования главы горда админрессурс мобилизован не был. За исключением, возможно, одного человека под ником  “Константин Блинов“, который в аккаунте не имеет ни одной видеозаписи. 

В ответ на высказывание Марии Сол: “Все работали, один Овсянников грабил”, Константин Блинов  рекомендовал с угрозами:  “ПИШИ В ПРОКУРАТУРУ, ЕСЛИ ЕСТЬ ФАКТЫ! ИЛИ ТЕБЯ ПРИВЛЕКУТ ЗА КЛЕВЕТУ!”

Пользователя под ником “vitek1vitek”, заявившего:Верните Меняйло! Никогда не думал, что так скажу!”, этот “мульт” послал на “х..й”.  

На комментарий Елены Горбуновой: “Показуху устроили. На деле разруха и бардак”, поклонник Овсянникова (возможно, его ближайший друг, отвечающий за работу пресс-центра, – прим. редакции)  Константин Блинов и вовсе отправил на Украину:ВАЛИ К ХОХЛАМ !!!”. (Причем тут  хохлы – непонятно, – прм. редакции)

Учитывая, что большая часть населения города разделяет мнение Елены о том, что приезжие сити-менеджеры во главе с Овсянниковым “Показуху устроили. На деле разруха и барда.”, полагаем, “соратник” нынешнего градоначальника готов отправить в “хохляндию” большую часть севастопольцев(?!)

В ответ на отсылку к “хохлам”, Al X пояснил Константину Блинову: “Сам вали! Надо просто вывести из Севастополя завезенных клопов, которые сосут соки из города и горожан.” 

Приводим этот красочный фрагмент, наглядно иллюстрирующий типичное объяснение недовольства коренных севастопольцев работой  приезжих чиновников,  которое те дают  своему московскому руководству:

Обсуждение новогодних пожеланий губернатора города-героя федерального значения Севастополя как началось, так и закончилось прямыми оскорблениями и обвинениями в воровстве, коррупции и разрушении города, высказанными в его адрес.

Вполне очевидно, что комментаторы не читали нашу статью: “Как правильно в 2019 году критиковать представителей власти, чтобы не попасть под арест или штраф за хулиганство и экстремизм”.

Комментарии ОД “5 Оборона Севастополя”: 

Заезженная за 5 лет пластинка о том, что дескать в нас еще “хохол не перебродил” и желание отправить на “украинскую родину” любого севастопольца, кто выступает с критикой новой, российской власти, запущенная провластным мультоботом на 5-й год как МЫ ДОМА, нас уже даже не удивляет. Удивляет другое.

В отличие от “России-1”, государственный телеканал “ИКС” не только не удалил страницу поздравления, вызвавшего негативный резонанс, но даже не удосужился удалить нецензурную брань, прозвучавшую в этой короткой перепалке. Логично, пусть порадуются “хохлы”, к которым симпатик Овсянникова отправлял недовольных севастопольцев.

На всякий случай мы сделали полный скрин страницы.

  • videopozdravlenie-gubernatora-sevastopolya-dmitriya-ovsyannikova-s-novym-godom-

Низкое количество просмотров записи публичного видеообращения губернатора региона, лайков/дизлайков и комментариев, их крайняя агрессивность и отсутствие модерации  свидетельствует о:

  1. крайне низком рейтинге главы региона у горожан;
  2. преобладающем депрессивном фоне населения, который у некоторых проявляется пока лишь в вербальной агрессии; далее последует либо адаптация путем регрессии личных ценностей севастопольцев, либо бунт, с целью их защиты.

Способность к сплочению севастопольцев в тяжелое и ответственное время (не так давно подтвержденная перед глазами всего мира и наперекор ему, – прим. редакции), учитывая природный нрав и исторический дух города, с большой вероятность дает нам основания прогнозировать именно второй – стенический вариант выхода граждан из депрессивного и субдепрессивного состояния.

Это лишь вопрос совпадения во времени момента социального взрыва и наличия неформального лидера.

     3. отсутствии авторитета главы региона у подчиненных, которые не верят в перспективы дальнейшей работы с ним в наступившем году. (Иначе бы его лайкали все наперебой под своими именами, – прим. редакции);

     4. отсутствии популярности правительственного СМИ – “ИКС”, разместившего на своем Ютуб канале видеопоздравление губернатора Севастополя.

Полное отсутствие модерации комментариев при 5,5 тысяч фейковых подписчиков, возможно, также является результатом резкого сокращения его финансирования в бюджете 2019 года. Да и стоит ли это СМИ тех денег, при таком пофигизме к сохранению медийного имиджа работодателя?

Кто же решил “порадовать хохлов” – оказал “медвежью услугу” Овсянникову и не зачистил его публичное охаивание?

Полагаем, выяснением этого губернатор займется лично, только после возвращения из Ижевска.

Вообще, после приезда, в новом году, ему предстоит пережить массу неприятных рабочих моментов…

Что до сути новогоднего выступления Овсянникова о том, как он “иструдился” за год, ремонтируя дворы, строя дороги и социальные объекты,  ни на минуту не покладая рук” и готов повышать благополучие своей семьи с соратниками и дальше, мы в этом нисколько не сомневаемся.

Судя по общеизвестным результатам, работа его командой действительно проведена огромная. И главным ее показателем является то, что за нее в конце года никто так и не сел в тюрьму!

Если, после новогодних каникул все члены Правительства Севастополя как ни в чем не бывало вернутся на своим места и начнут продолжать “трудиться” в духе прошедшего года, мы будем вынуждены сделать выводы о том, что, помимо официальных критериев эффективности работы градоначальника (освоения бюджетных средств и сроков сдачи федеральных целевых программ, исполнение поручений президента – прим. редакции), существуют неофициальные критерии.

Очевидно эти критерии являются определяющими, и Дмитрий Владимирович им полностью соответствует?

Обычно, если берут деньги, то взамен что-то обещают. Например, в обосновании президентских грантов для НКО, это ожидаемый социальный и даже экономический эффект.

А в нашем случае, если не то же самое, то что?

Берут десятки миллиардов, теряют их, раздают авансом криминальным подрядчикам, транжирят на всякую хрень, потом еще просят и еще получают?

Где логика?

Полагаем она все же есть, но находится за границами понимания обывателя, не наделенного государственным мышлением…

Что касается близкого к народу пожелания градоначальника про “цены, которые были бы в магазинах и супермаркетах всем по карману”, то с наступлением Нового года мы заметили, что там,  в срочном порядке, поменяли ценники на товарах.

Пока мы не знаем на сколько увеличились цены на непродовольственную группу, но продовольственные товары, которые мы обычно покупаем в «ПУДе» на пр-т Победы, 32, в цене увеличилась от 10 до 30%! Оливки выросли в цене 64 до 90 рублей, куриная грудка с 190 до 260 рублей и т.д.

Возможно, продавцы решили “навариться” на праздничном спросе и после праздников цены опустятся?

Или экономисты откорректировали цены в связи с увеличением НДС для импортёров и экспортёров товаров с 18% до 20%?

Напоминаем, в 2019 году продукция с большой наценкой и та, которая очень долго производится, будет реализовываться с повышенной ценой. Подорожает цена жилья, бытовая электротехника, одежда.

Услуги ЖКХ будут тоже дороже из-за повышенного сбора на 2%. Повышение сбора напрямую повлияет на стоимость бензина и транспорта.

Полагаем, что при этом декларированные законодателем ограничения будут выполнены:

  • Ставка НДС на социально значимые товары не изменится и составит 10%. Это касается продуктов, детских товаров, лекарств, медицинских изделий и книг.
  • Многие семьи повышение НДС не затронет.
  • Некоторые категории товаров и услуг будут освобождены от НДС, как сейчас. Например, диагностика и лечение, общественная перевозка пассажиров, присмотр за детьми в садиках и обучение в школах. Еще есть ставка НДС 0% — там тоже без изменений.
  • НДС могут не платить частные предприниматели, у которых оборот денежных средств за 90 дней достигает 2 миллионов рублей.
  • Освобождаются от налогообложения лица, на которых распространяется специальный налоговый режим.

Напомним, что в других странах НДС намного больше: финны платят по 24% налога, швейцарцы — по 25%.  Однако в некоторых государствах такой вид налога вовсе отсутствует (это касается Америки, Японии, Канады).

По материалам СМИ
от имени ОД “5 Оборона Севастополя”
Дивергент

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментарии Facebook

Поддержать проект футер

Источник: https://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 7 =