Белорусская криптовалютная биржа Currency.com отказывает в регистрации жителям Крыма и Севастополя, поддерживая санкции США?! 

Крупнейший государственный банк Беларуси – Беларусбанк – рассматривает возможность создания криптовалютной биржи. Об этом корреспонденту местного информационного агентства БЕЛТА сообщил председатель правления банка Виктор Ананич.

Ананич отметил, что цифровизация станет одним из направлений деятельности банка в этом году:

Прорабатывается возможность организации биржевой площадки по торговле криптовалютами. Сейчас мы занимаемся этим вопросом.

Напомним, две недели назад в Беларусии открытии первую  криптовалютную биржу, по адресу https://currency.com которая планирует выпустить около 10 000 токенизированных активов и позволит пользователям торговать криптовалютами.

По словам генерального директора Currency.com Ивана Гована, новый блокчейн проект поможет пользователям диверсифицировать портфель путем инвестирования в традиционные активы посредством криптовалют. Также Гован отметил:

Currency.com обеспечивает и гарантирует пользователям защиту от потенциальных рисков и мошенничества, полную прозрачность транзакций, а также соблюдение всех нормативных стандартов, установленных белорусским законодательством в области регулирования криптовалют.

По реферальной программе ребята из Currency.com предлагают зарегистрировавшимся участникам 50% от всех комиссий, выплаченных за первые 6 месяцев!

На данной бирже bitcoin и ethereum торгуются прямо за доллары США!

Комментарии ОД “5 Оборона Севастополя”:

Россия пока отстает от Белоруссии в отношении легализации и работы с криптовалютами.

У нас только чиновники Крыма майнят биткоины на компьютерах Совмина и берут ими взятки  «оборотни» из ФСБ.

В целом, страна держит курс на изоляцию от мирового интернет-пространства. Вместе с тем, Путин во второй раз заявляет, что монополист искусственного интеллекта станет властелином мира.

Что касается криптовалютной биржи от компании Currency.com, то похоже она поддерживает санкции США против России и Крыма, на основании некого “федерального закона, которым обязана руководствоваться и не может нарушать”.   Признаки этого выяснились из общения с техподдержкой в чате биржи.

Так, при регистрации на бирже с IP адреса интернет пользователя Севастополя, встроенной системой геолокации определяется принадлежность пользователя к Украине. В случае изменения страны на Россию, ввести севастопольский адрес не удается. Они существуют лишь в украинской базе данных. Если это и проделать вручную, то указанные данные далее требуется подтвердить фотокопией паспорта и платежных документов.

Белорусская криптовалютная биржа Currency.com не принимает клиентов из Крыма и Севастополя

Причину отказа в регистрации на Currency.com в службе поддержки клиентов нам пояснили тем, что на данный момент, они не могут принимать клиентов из Крыма и Севастополя(?!)

При этом в Currency сослались не некий федеральный закон  Республики Беларусь (очевидно подписанный Лукашенко(?!) – прим. редакции), но, при этом дали лишь ссылку на Условия использования криптоплатформы и веб-сайта, пункт 4.11. где говорится, что  “Мы (Currency.com – прим. редакции) можем, по своему собственному усмотрению, отказать Вам в создании Аккаунта в Currency.com. Настоящий Документ не является публичным договором или договором присоединения. Компания не обязана оказывать Услуги каждому, кто обратиться и вправе без объяснения причин отказать в регистрации на Платформе и не оказывать обратившемуся Услуги”. 

Возможно, мотивировать отказ тем, что крымчане относятся к “запрещенной юрисдикции” техподдержке Currency.com просто запретили?

Так или иначе, на не ответили на вопрос, соответствуем ли мы требованию  к использованию приложения, изложенному в пункте 4.1, а именно: “(c) Вы должны быть гражданином страны, или постоянно проживать в стране, не входящей в перечень юрисдикций, где Мы не оказываем Услуги (“Запрещенные юрисдикции”)”

В Currency.com снова сослались на федеральный закон, который также не назвали, но еще раз заметили, что нарушать его они не могут …?

Что за тайный федеральный закон издал Лукашенко?

Ссылку на федеральный закон республики Беларусь, который регламентирует работу и написание   нелепых, на наш взгляд, нарушающих международные права граждан, Условий использования криптоплатформы Currency.com, нам так и не дали, мотивируя это тем, что “не вправе давать юридические консультации”.

Наш вопрос: “Вы от себя лично поддерживаете санкции США или от имени и по указу Лукашенко?” – Veronika Morozova из службы поддержки клиентов, также не ответила, заметив, что “не может давать комментарии по такого рода вопросам.” 

Возможный международный скандал даму никак не смутил…На этом этапе мы перекатили регистрацию на белорусской бирже Currency.com и никому не рекомендуем этого делать.

Какой нормальный человек, не говоря уже профессиональном трейдер, станет доверять свои финансы компании, которая не успев открыться заявляет, что  может, “по своему собственному усмотрению, отказать Вам в создании Аккаунта”, а документ с которым вы соглашаетесь при регистрации в системе, вообще ни кем не подписан, на самом деле, “не является публичным договором или договором присоединения”.

Рекомендуем внимательно почитать Условия регистрации!

“Компания Currency.com не обязана оказывать Услуги каждому, кто обратиться и вправе без объяснения причин отказать в регистрации на Платформе и не оказывать обратившемуся Услуги”.

Currency.com предупреждает, что “11. Настоящие Условия могут быть изменены или прекращены в любое время Компанией по своему усмотрению в одностороннем порядке”.

Нам “от ворот поворот” дали, даже не удосужившись назвать конкретную причину…

Главное, мы открылись и мы крутые, потому, как придерживаемся федеральных законов  Республики Беларусь, которые только нам известны, а другим знать не обязательно…?

Интересно, нас читает Комитет государственной безопасности Республики Беларусь или те, кто у них отвечает за международные отношения?

Продолжая логику Currency.com можно спрогнозировать культуру исполнения финансовых обязательств перед клиентами… Хотя о чем это мы? В Условиях четко написано: “Настоящий Документ не является публичным договором или договором присоединения.” – т.е. не несет никаких юридических последствий в случае его невыполнения сторонами.

Полагаем, первая беларусская крипитобиржа будет чрезмерно зацензурирована и централизована, что противоречит демократическим принципам блокчейн, используемом в криптовалютных биржах, криптовалюте и при заключении самрт-контрактов.

Возможно, это какой-то специальный проект по отмыванию денег, потому нам и не дали ссылку на “засекреченный” федеральный закон?

Вообще нас крайне удивило меню, как-бы криптовалютной биржи Currency.com. Тут можно торговать не только биткоинами, но  и драгметаллами, фильтруя рынки по очень сомнительным критериям, типа “высоковолатильности(колебания цены)”, что, в общем, характерно и применимо для всех криптовалют.

Не знаем, как в отношении материковых россиян, но крымчанам и севастопольцам (которых прессуют санкциями со всех сторон, – прим. редакции), в качестве альтернативы мы все же рекомендуем пользоваться анонимной криптовалютной биржей Binance или децентрализованной биржей, типа Stex.comCrex24.com или Wallet.crypto-bridge которые позволяют производить прямой обмен цифровых товаров, торгующихся в экосистеме BitShares без вышеуказанных признаков дискриминации участников на Currency.com по расе и региону проживания.

(Напоминаем, криптовалюта – это децентрализованная цифровая валюта. Никакое государство не может прямо повлиять на курс криптовалют. Никакой из государственных органов не может контролировать транзакции. Благодаря криптографическим методам защиты данных информацию об участниках транзакций узнать нельзя. – прим. редакции)

Но, чтобы не разжигать межнациональной вражды с нашими славянскими братьями, справедливости ради заметим, что в контексте взглядов США, Украины и стран Евросоюза, на Крым и Севастополь, как на “временно оккупированные территории”, термин  «Запрещенные юрисдикции» и «Неприемлемые юрисдикции» широко используется рядом крупных банков Российской Федерации (потому их у нас и нет, – прим. редакции)  и компаниях, специализирующихся на предоставлении доступа к валютному рынку Форекс, спотам на индексы, спотам на металлы, энергоносители, а также криптовалюте. Ниже приводим фрагмент  регламента такой компании – TenkoFX.

Вместе с тем, рынок криптовалют доступен крымчанам на других биржах и кошельках.  Собственно криптовалюты и были изобретены с целью избавить человечество от национальных регуляторов и централизованного  контроля правительств над банками, а последних над денежными средствами граждан.

Бесспорно такая угроза потери контроля над кошельками и сбережениями граждан вряд ли подходит “диктатуре” власти. Но, в отличие от Путина, похоже Лукашенко решил поставить под процессы, контроль над которыми может вскоре потерять…

А, тем временем, биткоин, совсем недавно преодолевший стоимость в 7000 $,  уже закрепился на отметке в 8000 $. Стабилизация и рост криптовалюты продолжается несколько месяцев подряд без резких отскоков вниз.

Напоминаем, что согласно нашего расследования,  международная электронная система анонимных платежей PAYEER доступна для покупки и заработка криптовалют в Крыму и Севастополе.

Не теряйте время. Как говорил Путин:

От имени ОД “5 Оборона Севастополя”
Дивергент

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментарии Facebook

Если вам понравилась данная статья вы можете поддержать автора, ознакомившись с  условиями поддержки проекта, который не финансируется никакими политическими силами и бизнес-элитами.

Источник: https://sevoborona.info

Похожие записи

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 7 =