8 апреля начался суд с губернатором Овсянниковым, “поставившим” Севастополь на колени

8 апреля в Ленинском суде Севастополя начался процесс против губернатора Овсянникова, “поставившего” Севастополь на колени.

Севастопольскому суду предстоит разобраться с вопросом, кто из украинских политиков грозился поставить на колени город славы русских моряков Севастополь, и вышло ли у него это.

Предлагаем к просмотру видео, сделанное на основании аудиозаписи из зала заседания суда, в контексте медийной подачи предстоящего процесса на правительственном канале ИКС-ТВ.

Полная аудиозапись подготовительного заседания суда по этой ссылке >>

Комментарии  ОД “5 Оборона Севастополя”:

Полагаем, наши читатели сами смогут выработать собственное представление об обоснованности подачи данного иска, не нуждаясь в том, чтобы им кто-то вкладывал в голову заготовленные  мысли.

Комментарий к статье 152 Гражданского кодекса РФ Статья 152. Защита чести, достоинства и деловой репутации

1. Легальное определение чести, достоинства и деловой репутации отсутствует. Обычно в доктрине под честью понимается социальная оценка качеств и способностей конкретной личности, достоинством – самооценка своих качеств и способностей, репутацией (лат. reputatio – обдумывание, размышление) – сложившееся о лице мнение, основанное на оценке его общественно значимых качеств, в том числе профессиональных (в последнем случае принято говорить о деловой репутации). Причем репутация как сложившееся о лице общественное мнение персонифицируется, помимо прочего, через имя (наименование) (любой субъект вправе требовать от всех и каждого, чтобы с его именем (наименованием) связывались лишь те поступки и (или) события, в которых он участвовал) и внешний облик. Поэтому защиту репутации нередко называют защитой доброго имени и связывают также с защитой изображения гражданина (см. коммент. к ст. 152.1 ГК РФ). Хотя все указанные блага признаются самостоятельными, по содержанию они неразрывно друг с другом связаны, определяя статус личности, ее самооценку, положение в обществе и основы объективного восприятия окружающими. В этом смысле защита репутации совпадает с защитой чести и достоинства в том виде, в каком она обеспечивается законом (см. подробнее: Сергеев А.П. Право на защиту репутации. Л., 1989. С. 4), а вместе они служат необходимым ограничением злоупотребления свободой слова и массовой информации (абз. 4 преамбулы, п. 1 Постановления ВС N 3). Поэтому защита чести и достоинства одновременно имеет место с защитой имени и неприкосновенности личной жизни (условно это называется защитой репутации в широком смысле).

2. Согласно п. 1 ст. 152 основанием для защиты чести, достоинства, деловой репутации является одновременное наличие следующих условий: не соответствующие действительности сведения о фактах, имеющие порочащий характер, распространены третьим лицом.

Читать полностью на перовисточнике >>

 

По предоставленным материалам СМИ и соцсетей,
от имени ОД “5 Оборона Севастополя”
Дивергент

Статьи по теме: Севастопольскому суду предстоит разобраться с вопросом, кто из украинских политиков грозился поставить на колени город славы русских моряков Севастополь и вышло ли у него это

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментарии Facebook

Если вам понравилась данная статья вы можете поддержать автора, ознакомившись с  условиями поддержки проекта, который не финансируется никакими политическими силами и бизнес-элитами.

Источник: https://sevoborona.info

Похожие записи

1 Комментарий

  1. Лиана

    Гасаныч хрюшка, которую жарят прожорливые рыжие тараканы, и скоро сожрут.

    Ответить

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − одиннадцать =