5 Оборона Севастополя предложила губернатору Овсянникову использовать севастопольских БОМЖей и безработных для уборки заброшенных пляжей и других “бесхозных” городских территорий

3 января “5 Оборона Севастополя” рассказала о том, как  севастопольские пляжи достойно встретили год Свиньи! Мы даже сделали об этом видеоролик, который, похоже, чиновников Департамента городского хозяйства не впечатлил.

Вот уже минул и старый Новый год, близится крещенская неделя, а мусор на пляже Любимовка до сих пор не убран…

  • plyazh-lyubimovka20190113_134935
  • plyazh-lyubimovka20190113_134807
  • plyazh-lyubimovka20190113_134812
  • plyazh-lyubimovka20190113_134800
  • plyazh-lyubimovka20190113_134839
  • plyazh-lyubimovka20190113_134849
  • plyazh-lyubimovka20190113_134919
  • plyazh-lyubimovka20190113_134932

Очевидно такой бардак в месте массового отдыха на водном объекте происходит потому, что учкуевские пляжи не вошли в перечень мест, где будут проходить крещенские купания?

И, судя по всему, это правильно. Иначе, обряд крещения выглядел бы так:

Вместе с тем, пляж Любимовка, особенно в его нынешнем состоянии, очень подходит для совершения других обрядов. Например, камлания шамана Вуду.

“Место силы”: пустынное, малолюдное и в нем присутствуют элементы всех стихий: земля – привычный песок, воздух, вода. Огонь можно легко добыть из сухого валежника и водорослей, которыми в избытке усеян пляж.  Пригодятся и разбросанные по пляжу бутылки, канистры (очевидно поэтому их и не убирают, должно же быть какое-то занятие у аборигенов, – прим. редакции).

Есть вышка для взывания к духам солнца…

Присутствует удобно расположенная хибара из ярких листов кровельного материла, выполненная в стиле кварталов африканского гетто. (Кстати, говорят, именно в этом “вагончике” до поздней осени жил спасатель, пока не отключили электричество, и задолжавший оператор не рассчитался с ним и уборщиками пляжа за сезон после нашей публикации, – прим. редакции).

Рядом с “фигвамом”  удобно расположен каменный “алтарь для принесения жертв” и отправления прочих других бытовых нужд.

Полагаем, такой привычный интерьер и природа пришлись бы по вкусу колоритным представителям братской республики, с которой Дмитрий Овсянников недавно заключил договор о культурном обмене.

Правда еще холодновато, но летом погода нИчем не будет отличаться от южноафриканской. В добавок, под носом, будет теплое Черное море, а главное – море туристов :-)

Все говорит о том, что кажущуюся халатность, на самом деле, можно (нужно) рассматривать как создание правительством Овсянникова благоприятных условий  для переселения в Севастополь дружественных народов.

И хоть обитатели заброшенных загородных пляжей не совсем вписываются в раскручиваемый бренд “Севастополь – бальная столица России”, они могут занять достойное место натурщиков студентов будущего вуза художников, который предложил создать в Севастополе президент Путин.

Что может быть полезнее для развития художественных навыков творческой натуры, чем пленэр на природе?

(термин – пленэр, используется для обозначения правдивого отражения красочного богатства натуры, всех изменений цвета в естественных условиях, при активной роли света и воздуха, – википедия)

Как говорится в плане типового занятия по пленэрной практике в художественной школе:

“Инновационным является преподавание изобразительного искусства в тесной взаимосвязи с экологическим воспитанием. Через изучение тем предметов, изучаемых в художественной школе (рисунок, живопись, композиция )  у учащихся развивается и формируется художественное и экологическое сознание, любовь к окружающей природе. В условиях глобального экологического кризиса наличие  и развитие у человека на всех этапах жизни экологической культуры является необходимым. Развитие экологической культуры происходит на занятиях в художественной школе, особенно на занятиях на открытом воздухе по пленэрной практике, проводимых на природе….”

Вот, что бы получилось, если школу художников вдруг создали прямо сейчас:

А вот как это место может выглядеть в будущем, если коммунальные службы не испортят первозданный колорит места:

Готовый бизнес-проект для оператора пляжа Любимовка. Дарим!

Вывод: в Севастополе  нужно срочно создавать художественный ВУЗ!  Он также необходим, как и уборка севастопольским пляжам, дворам и улицам.

Если власти научат наших детей смотреть на город глазами художников, правдивый гостелеканал “ИКС” будет представлять реальность происходящего на холсте в масле, а не как мы, на фото, то много  на чём в городе тогда можно будет сэкономить, для более важных, например, культурологических проектов.

Севастополь – бальная столица России

Херсонес таврический – “русско – российская Мекка”

Севастополь …  Да мало ли, что ещё можно придумать на 100 миллиардов, что нам подарит Москва имея такого молодого и перспективного сити-менеджера, как Дмитрий Овсянников.

Или, все же стоит вовремя убирать мусор?

Если же кому-то наша идея кажется не практичной или, упаси Бог, циничной (уверены, найдутся и такие, -прим. редакции), то “5 Оборона Севастополя” готова предложить крайне практичный, очень бюджетный социальный проект.

Краткое обоснование проекта.

Суть проекта – привлечение севастопольских бомжей и, по желанию, иных безработных горожан к экстренной уборке мусорных завалов на территориях, занимаемых недобросовестными арендаторами, и в местах неподведомственных уборке муниципальными службами.   

Проблемы на решение которых направлен проект: 

В городе федерального значения Севастополе существует нерешенная проблема организации оперативной уборки мусора и стихийных свалок на “бесхозных” территориях города. Вызвана она зачастую вовсе не недобросовестностью чиновников Департамента городского хозяйства (которое, как известно, возглавляет “однокашник” Главы города, который своего кореша ни за что не подставит, – прим. редакции) и работников коммунальных служб. Проблема уборки городских пространств (которые губернатор Овсяников развивает и углубляет из всех сил, не покладая рук и не жалея десятки миллиардов субсидий, как, впрочем, и проблема строительства в Севастополе, – прим. редакции) вызвана недобросовестными предпринимателями – арендаторами и подрядчиками.

Что касается круглогодичной уборки мест массового отдыха на водных объектах в городе Севастополе, то речь идет об операторах пляжей, с которыми Правительство Севастополя  заключило на 10 лет договора:   22443

Суть проблемы заключается в том, что у государственных руководителей нет эффективных правовых рычагов заставить их мгновенно и добросовестно исполнять обязанности по договору.

Конечно, можно оштрафовать разгильдяя. Можно даже подать в суд на расторжение с ним договора в одностороннем порядке, что мы и слышим постоянно от губернатора, но для этого необходимо:

  1. вручить ему предписание, уведомление о расторжении договора или о проведении проверки, сначала найти самого арендатора/подрядчика, который  как правило неместный, и после окончания сезона или сдачи объекта на “тяп-ляп”, все бросив, исчезает в неизвестном направлении, порой даже не расплатившись с наемными рабочими и субподрядчиками, как и было с оператором пляжа Любимовка, пока не вмешалась “5 Оборона Севастополя”.
  2. провести проверку (зачастую комплексную, что требует межведомственного согласования и 100% оснований, иначе будет расценено как превышение должностных полномочий и вмешательство в частный бизнес защищенный законом);
  3. подождать, пока не истекло время, отведенное на устранения нарушений;
  4. потом провести повторную проверку, и, если замечания не устранены в полном объеме, повторить все сначала, задействуя более жесткие меры административного наказания, которые может определить только суд;
  5. выиграть у ответчика этот суд и добиться вынесения судом должного предписания (если ведомственные предписания проигнорированы, и ответчик предпочел отделаться формальным админ штрафом);
  6. выйти победителем по возможному и очень вероятному встречному иску.

Пока чиновники будут реализовать данные им законом права, уйдет немало времени. И хоть по закону их нельзя будет обвинить в бездействии, кучи мусора или незаконченный объект будет оставаться в том вопиющем состоянии, которое так возмущает граждан.

Происходит так потому, что в основе хозяйственных взаимоотношений лежат исключительно деньги!

После того как они получены, “откачены” и потрачены, работать становится неинтересно, а ранее сказанные красивые слова не имеют никакого ответственного наполнения.

Понимая всю сложность обстоятельств, которыми буквально скованы руки надзорных, поднадзорных органов и коммунальных ведомств, ОД “5 Оборона Севастополя” предлагает модернизировать неэффективную деловую коммуникацию местной власти путем использования скрытого потенциала, заложенного в жизненных обстоятельствах людей без определенного места жительства, которые мотивируют их на простой и даже невысоко оплачиваемый труд.

Заметим, термин “БОМЖ” в контексте данного социального проекта не используется нами в нарицательном смысле. Мы знаем вполне приличных граждан, недавно столкнувшихся с условиями непреодолимой силы, резко ухудшивших их материальное положение.

Эту категорию можно расширить студентами, другими малоимущими севастопольцами и гостями города, которых по своему достатку близки к упомянутой категории и которых с каждым днем в нашем городе-герое, увы, становится все больше и больше.

Кто знает, может на их месте завтра окажутся  и некоторые нынешние чиновники…

Уверены, что с решением проблемы уборки пляжа Любимовка мы бы смогли справиться в течении суток, при минимальном финансировании, а то и просто – за горячую еду работников, при наличии на то доброй воли Дмитрия Овсянникова и его замов. Благо жить на пляже есть где, а частники и садоводы любезно предоставят грабли для уборки пляжа.

Единственное, что потребуется, это купить мешки для мусора, подогнать самосвал и вывезти собранный мусор на свалку.

Полагаем, подробно расписывать социально-экономический результат от нашего проекта излишне, ввиду его очевидности.

Но если потребуется, мы готовы сесть за стол переговоров, организовать тренинг и составить дорожную карту. Ну, в общем сделать все, по уму, как это принято среди четырежды образованных…

Однако, если “Дед Мороз” еще недалеко отъехал от Севастополя и все же сотворит чудо, прислав нам в редакцию фотоотчет, мы непременно его опубликуем.

На всё про всё “Деду Морозу” мы отводим три дня!

После чего обязуемся направить выше озвученный проект официально в адрес Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, через Приемную Президента России.

Если не Овсянников, то Путин наше предложение оценит. Ведь сколько ещё свалок и недостроев от недобросовестных господрядчиков и арендаторов на нашу голову свалится при таком щедром финансировании, которое пообещал Глава Государства Севастополю в ближайшие три года.

Полагаем, к этому готовиться нужно заранее, всем миром!

По предоставленным материалам
от имени ОД “5 Оборона Севастополя”
Дивергент

Статьи по теме: 

Севастопольские пляжи достойно встретили год Свиньи!

Оператор трех севастопольских пляжей, с которым правительство Овсянникова заключило договор на 10 лет, «кинул на деньги» спасателей и уборщиков?!

Сдача правительством Севастополя на 10 лет 20 городских пляжей недобросовестным арендаторам, нехватка биотуалетов и «плутливые игры» на телеграм-канале «On the beach» 

Чиновники сэкономили на техническом оборудование для инвалидов при реконструкции парка Ахматовой и пляже «Солнечный»? По открывшимся в суде фактам ОД «5 Оборона Севастополя» требует от прокуратуры проведения проверки! 

 

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментарии Facebook

Если вам понравилась данная статья вы можете поддержать автора, ознакомившись с  условиями поддержки проекта, который не финансируется никакими политическими силами и бизнес-элитами.

Источник: https://sevoborona.info

Похожие записи

1 Комментарий

  1. Галина

    зря проект за бесплатно выставили. Современные Остапы Бендеры за дорожные карты и нью-васюковские проекты миллионы отстегивают. Правда, реализация этих проектов не гарантируется. Видимо, социально- экономический эффект в четырех ВУЗах считать не научили

    Ответить

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − одиннадцать =