Горячие Новости

Золотые телефоны разорившейся Vertu распродают на аукционе

vestihitech Читайте нас в Telegram

У желающих приобрести отделанный драгоценными металлами и камнями телефон Vertu за небольшую долю его исходной стоимости появился отличный шанс реализовать мечту. Коллекцию из 105 устройств британского производителя люксовых телефонов, объявившего в июле о банкротстве, выставили на продажу ликвидаторы.

Стартовая цена за коллекцию целиком — 25 950 долларов или примерно 250 долларов за телефон. Довольно скромно, учитывая, что в момент выпуска цена некоторых из «элитных» трубок с длинными пафосными названиями вроде Clous De Paris Red Gold Signature составляла десятки тысяч долларов. Есть в коллекции и редкие прототипы устройств, а также эскизы дизайна некоторых моделей. Аукцион состоится в 7 часов вечера пятницы по лондонскому времени.

Перепродав Vertu Constellation Quest в 18-каратном розовом золоте с бриллиантами ювелирам «на запчасти», можно неплохо подзаработать

Напомним, около месяца назад владелец британского производителя «элитных» телефонов Vertu, подконтрольная турецкому бизнесмену Хакану Узану кипрская фирма Baferton, не сумела договориться с кредиторами и подала заявление о банкротстве. Компания решила закрыть фабрику в Великобритании, что приведет к потере около 200 рабочих мест. Узан сохранил за собой права на интеллектуальную собственность, включая бренд Vertu, технологию и лицензии на дизайн «премиальных» телефонов. Не исключено, что он попытается воскресить компанию в будущем.

Vertu Ferrari Quest Edition в корпусе из черной керамики с сапфировыми кнопками продается всего за 240 фунтов стерлингов

Nokia основала подразделение Vertu в 1998 году, чтобы завоевать «премиальный» рынок. Цены на «статусные» телефоны компании, украшенные сапфировым стеклом, рубинами и драгоценными металлами, могли доходить до нескольких сотен тысяч евро. Выпускала компания и смартфоны на Android, однако они оснащались не самыми прогрессивными комплектующими и в функциональности подчистую проигрывали стоившим иногда в десятки раз меньше флагманам Apple или Samsung.

Марка принадлежала Nokia вплоть до июня 2012 года, однако в связи с финансовыми трудностями финскому мобильному гиганту пришлось избавиться от этого отделения. Владельцем бренда стал шведский частный фонд EQT VI, однако позднее его перепродали гонконгскому фонду Godin Holdings. Весной 2017-го фонд продал Vertu Baferton примерно за 61 млн долларов.

Источник: Cnet

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Похожие записи