Горячие Новости

Жильцы многоквартирного дома сделали заявление о возбуждении уголовного дела на военнослужащих, которые, по их мнению, произвели самовольный захват» придомовой территории.

В день приезда в Севастополь Президента Российской Федерации Владимира Путина, в адрес редакции информационно-аналитического интернет-издания ОД «5 оборона Севастополя», от собственников квартир многоквартирного дома по проспект Гагарина — 52 поступило заявление о возбуждении уголовного дела на военнослужащих воинской части, расположенной рядом с указанным домом, которые по убеждению заявителей «произвели самовольный захват» придомовой территории.

Дабы не нагнетать обстановку и учитывая выходные дни, мы пообещали опубликовать предоставленные нам материалы с понедельник. Что и выполняем.

zahvat-zemli-v-sevastopole4

zahvat-zemli-v-sevastopole1

Жители дома по проспекту Гагарина — 52, в своем заявлении утверждают:

«По всей длине площадки возле забора, ограждающего территорию воинской части 26977, напротив нашего дома  (ул. Футбольная — схема прилагается), разложили камни и другие подручные средства препятствующие доступу на эту территорию, которая в соответствии с данными публичного кадастра является муниципальной собственностью и не принадлежит Министерству обороны РФ. Более того, если посмотреть на публичную кадастровую карту, то забор установлен за границей участка, отведённого воинской части, т.е на городской земле.

zahvat-zemli-v-sevastopole3

Для выполнения незаконных и необоснованных действий, командованием воинской части был выставлен наряд, препятствующий пользованием этой территорией. На вопросы жителей представители воинской части (не представившись) объяснили данные действия мерами безопасности при производстве работ на территории части при использовании тяжелой строительной техникой (в связи с ветхостью забора).

Однако, уже 08 августа 2017 г. представители части (дежурная служба) изменили трактовку своих действий и разместили объявления (произвольной формы — прилагается), в которых, ссылаясь на мероприятия по противодействию терроризму, поставили условия — убрать автотранспорт на расстояние более 5 метров от указанного  забора в/ч. При этом, не привели ни одного требования нормативно-правовых актов  по противодействию терроризму и не озаботились невозможностью проезда оперативных служб города в случае необходимости оказания медицинской помощи и возникновения других чрезвычайных ситуаций.

Наблюдая полуразрушенный забор в 100 метрах от нашего дома, где его можно перешагнуть (фото прилагается) иначе, как издевательством над жителями это не назовешь. Противодействовать терроризму, по логике военных необходимо на освещенной окнами нашего дома (в вечернее время) территории возле пропускного пункта части (КПП), а на расстоянии 100 метров от КПП, по ул. Футбольная  данный забор не превышает одного метра, и освещение там отсутствует полностью.

В это же время 08 августа 2017 г. нарушая плиточное покрытие, оборудованное застройщиком нашего дома ООО «Алтей» (за деньги жильцов дома), военнослужащие указанной воинской части стали устанавливать (вбивать) железные столбики, нанося ущерб благоустроенной территории.

Обратившись к представителю воинской части в звании майора (не представился) с требованием мотивировать производимые действия нам (жильцам дома), необходимые разрешительные документы для проведения вышеуказанных работ не были представлены. Командование воинской части встречу с жильцами попросту игнорировало, не смотря на неоднократные звонки и вызовы своего представителя.

Таким образом, командование войсковой части совершило  самоуправство, а именно вопреки установленному законом порядку захватило земельный участок прилегающей к части территории, которая является территорией общего пользования, т.е. это «территории, которыми беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц» (в том числе площади, улицы, набережные и т.д.) (п.12, статьи 1 Градостроительный кодекс РФ), что необходимо квалифицировать по ст.330 Уголовного кодекса Российской Федерации. Кроме того, было повреждено общее имущество, а именно благоустроенная территория.

 Также доводим до Вашего сведения, что на данном участке находятся опоры, линия эл.передачи, и слаботочным сети. Тем самым действия представителей МО создают препятствие для обслуживания городских сетей.

Согласно пункту 1 статьи 262 ГК РФ, любой гражданин имеет право свободно без каких либо разрешений находиться на незакрытых для общего доступа земельных участках находящихся в государственной или муниципальной собственности и использовать имеющиеся на этих участках природные объекты в пределах такой территории.

Согласно ст. 26 Земельного кодекса РФ право собственности на земельный участок удостоверяется документами в соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Согласно ст. 33 Конституции РФ, принятой 12 декабря 1993 года, граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.

Согласно ст. 21 Федеральный закон № 2202-1-ФЗ от 17.01.1992 «О прокуратуре Российской Федерации», предметом надзора соблюдение Конституции Российской Федерации и исполнение законов, действующих на территории Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти, Следственным комитетом Российской Федерации, представительными (законодательными) и исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, субъектами осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций.

Согласно ст. 2 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 N 59-ФЗ, Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам.» « — сообщают в своем заявлении возмущенные жильцы дома.

В связи с изложенным заявители просят:

  1. Принять коллективное заявление к рассмотрению.
  2. Произвести проверку законности действий представителей Министерства обороны РФ.
  3. Возбудить уголовное дело против лиц виновных в самоуправстве.
  4. Копию постановления о возбуждении уголовного дела направить по указанному адресу

Публикуем электронную копию поступившего к нам заявления.

К заявлению прилагается лист с подписями жильцов, который мы публикуем с согласия заявителей.

zahvat-zemli-v-sevastopole_1

Копии заявления направлены в УМВД России по городу Севастополю, Следственный комитет Российской Федерации в городе Севастополе, врио Губернатора города Севастополя Д.В. Овсянникову и Командующему Черноморским флотом А.В. Витко.

Видя, что чаяния людей не замечаются ни местной ни высшей власть, даже на митингах и пикетах, мы разделяем желание людей подстраховать вое громкое заявление публикацией в прессе.

В связи с чем, наша редакция просит вышесказанные государственные органы провести проверку изложенных заявителями обстоятельств и фактов и принять надлежащие меры реагирования. Ход рассмотрения  доследственной проверки мы будем освещать  и результаты опубликуем.

Вместе с тем от себя, поясняем заявителям, что в УПК РФ нет такого понятия, как — «коллективное заявление». Каждый гражданин, пострадавший от противоправных действий подаёт заявление лично. После этого, отдельно и по каждому заявлению проводится проверка, в рамках которой опрашивается каждый заявитель с уведомлением под роспись, что он предупрежден об уголовной ответственности, которая наступает согласно УК РФ, Статья 306. Заведомо ложный донос. А в случае возбуждения уголовного дела, как свидетель/пострадавший, по УК РФ, Статья 307. за Заведомо ложные показания

Если органы дознания (следствия) посчитают целесообразным, то все заявления приобщаются в один материал или объединяют в одно уголовное дело.

От оценки выбора адресатов заявителями и их компетенции,  мы воздерживаемся. Заметив, что среди них, на наш взгляд, не хватает Военной прокуроры и Жилнадзора. Возбуждение уголовных дел является приоритетом СУ СК и МВД.

Является ли данный конфликт интересов военных и гражданских наглядной иллюстрации бытующего в народе утверждения о том, что «по земле Витко с Овсянниковым обо всем договорились», —  полагаем, покажет время, которого до выборов осталось совсем мало…

 

Дивергент

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Источник: http://sevoborona.info

Похожие записи