Горячие Новости

Жильцы дома №76 по улице Лизы Чайкиной с помощью работника полиции отстояли свой подвал от «захватчиков». В подвале дома организован блокпост!

Продолжая иллюстрировать начатую в прошлой статье тему системного кризиса власти в управлении городом, в подтверждение мысли о том, что «Русская Весна», начатая в 2014 году с воздвижения блокпостов, еще не закончилась, приводим очередной пример административного безволия чиновников, неспособных мирным способом разрешить элементарный хозяйственный конфликт между собственниками многоквартирных жилых домов и «полюбившейся» власти управляющей компанией  ООО УК «Вектор К+».

О том, как, в итоге, ВЕРНУВШИМСЯ ДОМОЙ севастопольцам, приходится снова становиться на защиту своей собственности читайте далее в нашем репортаже!

16 ноября, с заявлением о происшествии, в редакцию информационно-аналитического издания ОД «5 Оборона Севастополя» обратился члены домового комитета 122-х квартирного дома №76 по улице Лизы Чайкиной (бывшее общежитие радиозавода им. Калмыкова, затем концерна «Муссон» — прим. автора), представляющие интересы жильцов данного дома, а также, рядом стоящего 86-ти квартирного дома № 78 (бывшего общежитием, но от завода «Маяк» — прим. редакции)

Надежда поведала редакции об очередной «выходке», претендующей на управление их домами, управляющей компании ООО УК «Вектор К+», законность появления прав на управления которой в настоящий момент (до 18.11.2017 года, — прим. редакции) проверяется прокуратурой города и антимонопольным комитетом по коллективной жалобе жильцов вышеупомянутых домов. Собственники  считают незаконным (нарушившим их права на выбор управляющей компании, — прим. редакции) проведение конкурса, на основании которого их дома были переданы в управление ООО УК «Вектор К+». Об этой истории мы подробно писали в статье «Накануне увольнения Андрей Чибисов ликвидировал прибыльный ГУПС, превратил два общежития в жилые дома и передал их в управление сомнительной частной компании?!»

Согласно заявления сделанного в полицию, вчера вечером, 16 ноября, не дожидаясь окончания прокурорской проверки и мирного разрешения спорного вопроса, в отсутствии заключенных с собственниками договоров на управление, сотрудниками ООО УК «Вектор К+» были взломаны замки на дверях подвала дома №76 по улице Лизы Чайкиной. В подвале хранятся ценные вещи: теплосчетчик, водомеры на дом, трубы и материалы для ремонта дома, приобретенные за средства собственников.

По факту самоуправства, проявившемуся в виде взлома технических помещений общего общей собственности, жильцами был вызван наряд полиции, составлен протокол взлома помещений и заявление. Замки «захватчика» работником полиции были сняты и заменены на домовые.

Вот, что по этому поводу рассказала нашей редакции свидетель и заявитель жалобы, Надежда:

Однако на следующий день, т.е. сегодня, история грозила повторением. Жильцы прикрывали спиной вход в подвал своего дома. Приводим видеозапись общения сотрудников управляющей компании ООО УК «Вектор К+» с собственниками помещений жилого дома дома №76 по улице Лизы Чайкиной и работниками полиции, без комментариев:

Встречайте,  управляющая компания ООО УК «Вектор К+».

Прощайте,  управляющая компания ООО УК «Вектор К+».

Как видно на видео, предоставление лицензии и документов о победе ООО УК «Вектор К+» на конкурсе управляющих компаний, без договора с собственниками, для работников полиции оказались недостаточно. Правохранители потребовали письменных распоряжений от чиновников на совершение запланированных действий по отношению к общему имуществу, охраняемому на уровне личного.   Собственников возмутили угрозы отключения воды и света в случае непогашения задолженности в течении пяти дней, до окончания проверки по их жлобе. Счета были направлены для изучения в налоговую инспекцию.vectorScan0

На приеме в налоговой, жильцы отметили, что не смогли найти данную компанию по указанному юридическому адресу. В связи с чем, намерены завтра сутра идти под стены дома правительства в сопровождении телевидения.

Правозащитники ОД «5 Оборона Севастополя» считают, что в данном случае, при поступления в МВД заявления о признаках самоуправства, на Лизы Чайкиной, полиция отреагировала адекватно.  В конечном итоге, обязанность полиции по защите общей собственности граждан полицейскими была безупречно выполнена. Нарушенные права граждан на владение и распоряжение общедомовым имуществом восстановлены. Чего, увы, нельзя сказать в отношении аналогичного случая взлома той же компанией, ООО УК «Вектор К+», замков на дверях топочных в многоквартирном доме по проспекту Победы 25.  Управлять которым, также безуспешно, и, как недавно выяснила прокуратура,  без законных на то оснований, пытается эта компания.

Напомним, 27 октября информационно-аналитическое издание ОД «5 Оборона Севастополя» опубликовало «Заявление о преступлении в связи со взломом помещений жилого дома, в котором участвовали работники полиции(?!)«. Обращаем внимание читателей и следственных органов, на сходные обстоятельства происшествия в домах на улице им. Лизы Чайкиной и по пр-ту Победы 25:

«26.10.2017 г. совершен  взлом помещений топочных, за которые я, как генеральный директор ООО «Джамаль Плюс», отвечала на основании лицензии и договора с  жильцами. По моим сведениям взлом произведен неизвестными лицами, имеющими отношение  к  ООО «Вектору К+»,  претендующим на управление МКД. При этом проверку законности деятельности  данной компании проводит городская прокуратура  и  Госжилнадзор. Решение по этим проверкам, на данный момент не приняты. Решение суда о вскрытии топочных отсутствует. Вскрытие топочных на  втором, третьем и четвертом этажах МКД пр. Победы 25 проводилось под прикрытием сотрудников полиции.« — сообщает в своем заявлении о преступлении Людмила Джамаль.»

В связи с фактом взлома дверей топочных, в интересах защиты общего имущества собственников и договорных обязательств, собственником управляющей компанией ООО «Джамаль Плюс» было сделано заявление о совершении преступления по 330 УК РФ — Самоуправство. Без осмотра места пришествия и составления акта, на него было вынесено постановление следователя об отказе в возбуждении уголовного дела. Соответствующая жалоба в прокуратуру, готовится и будет подана с учетом открывшихся обстоятельств.

Дело в том, что спустя примерно неделю, после вскрытия служебных помещений дома 25 по проспекту Победы пришел ответ из городской прокуратуры Севастополя о том, что  на противоречащее закону решение Госжилнадзора от 02.08.2017 № 1595 «О внесении изменений в реестр лицензий города Севастополя», которым в реестр лицензий внесены изменения в части управления ООО «УК «Вектор К+» домом № 25 по пр. Победы, прокуратурой города 03.11.2017 принесен протест (Госжилнадзору, — прим. редакции). О чем мы недавно писали в статье: «Городская прокуратура Севастополя наводит порядок в Госжилнадзоре принесением протеста на повторное, незаконное внесение жилых домов в лицензию управляющей компании ООО «УК «Вектор К+». А когда начнутся посадки?«.

Однако, поскольку протест прокурора на противоречащее закону решение Госжилнадзора от 02.08.2017 № 1595 «О внесении изменений в реестр лицензий города Севастополя», которым в реестр лицензий внесены изменения в части управления ООО «УК «Вектор К+» домом № 25 по пр. Победы, от 03.11.2017 года, был принесен через неделю, после, якобы, совершенного, 26.10.2017 года преступления, выходит, что на момент взлома замков топочных по пр. Победы 25, формально отсутствовали основания, позволяющие считать действия ООО «УК «Вектор К+» не законными.  Более того, на данный момент протест Госжилназором еще не удовлетворен, и опротестуемый прокуратурой акт внесения дома  дома 25 по проспекту Победы в лицензию  ООО «УК «Вектор К+» , не считается пока отмененным.

Проще говоря: — Да, управляющая компания ООО «УК «Вектор К+» права на управление домом не имела, но, ни она сама, ни работники охраны правопорядка, об этом не знали!  Хотя, стоит заметить, что  заявитель предупреждал полицейских о том, что по законности избрания ООО «УК «Вектор К+» идет проверка, до окончания которой, делать уверенные вводы в  любую сторону, недопустимо!

В обстоятельствах данного случая такая логика обоснования содействия/бездействия полиции, выглядит казуистической.  Однако, полагаем, дальнейшему правовому исследованию (которое теперь, возможно, предстоит провести провести в суде, — прим. редакции) подлежит вопрос: могло ли  противоречащее закону решение Госжилнадзора от 02.08.2017 № 1595, породить законное право у ООО «УК «Вектор К+» на управление, внесенного в его лицензию дома и последующие, оспариваемые действия, связанные с управлением этим домом?

При выработке нами субъективной правовой позиции, мы учитываем не только формальную причинно-следственную связь во времени взаимосвязанных событий, но и возможный вред, что может быть нанесен  неопределенному числу граждан, в случае закрепления безнаказанности рассматриваемого прецедента.

С точки зрения буквы закона вообще невозможно в чем либо обвинять  ООО «УК «Вектор К+» и его директора Александра Белоусова. Который не проводил общих собраний собственников, ни в доме №%5 по ул. Надежденцев (где по факту подделки протокола общего собрания, уже возбуждено уголовное дело, — прим. редакции), ни в доме 25 по проспекту Победы ( где дело идет к тому же, — прим. редакции). Не вносил Александр эти дома и в свою лицензию, которую своей компании он также не выдавал. И уж тем более не он организовывал конкурсы и принимал решения по определению управляющей компании для домов №76 и №78 по ул. Лизы Чайкиной, которые выиграл. Все вопросы к чиновникам: Яньковскому, Дагриджану, Бортникову и др.

Парни из ООО «УК «Вектор К+», просто очень хотят  управлять домами внесенными в их лицензию чиновниками. А из этого, почему-то, получается черти что!

У нас есть все основания предполагать, свои действия, в том числе по взлому помещений директор ООО «УК «Вектор К+» согласовывал с вышеназванными лицами(?!) Которые, очевидно и надоумили его, именно таким образом, брать бразды правления в свои руки(?!)

Возможно, все что происходит и законно, но все равно, выглядит это, как-то некрасиво. И не просто некрасиво а возмутительно до такой степени, что завтра собственники квартир с Лизы Чайкиной с утра,  всем коллективом намерены отправится к зданию Правительства Севастополя в сопровождении телевизионщиков!

Мы не приветствуем такие методы, но что делать? Люди в отчаянии и готовы воспользоваться крайними методами протеста против игнорирования их законного права на выбор управляющей компании.

Представим на минуточку решение, согласно которого, для любого желающего жулика, станет возможным, пусть и временное, но все же незаконное управление собственностью севастопольцев в корыстных интересах. Для этого, всего лишь необходимо подать не хитриый пакет документов на получение соответствующей лицензии в Госжилнадзора, который, без внимательного изучения прилагаемых в качестве основания документов (протоколов общего собрания, — прим. редакции), как мы убедились уже по двум доказанным случаям, выдаст ее любому желающему.

Полагаем, что накопившихся данных Следственному Управлению Следственного Комитету РФ в городе Севастополя, будет достаточно, что бы разобраться в том, существуют ли в нашем городе такие «преференции невнимательности» при выдаче лицензии, проведении конкурсов и затягивания сроков по последующему проведению проверок, только для «VIP» компании,  ООО «УК «Вектор К+», или для всех, приехавших в наш город предпринимателей?

Пока власти думают, как «уладить красиво,  этот «щепетильный вопрос» (думаем, все понимают, в чем тут может быть дело, — прим. редакции), жильцы дома по улице Лизы Чайкиной, на общем собрании, приняли решение не заключать договор с ООО «УК «Вектор К+» и в случае неустраивающего их результата проверки, обжаловать его в суде.

До этого времени, севастопольцы решили организовали «блокпост» в подвале своего дома, на котором установили посменное дежурство. Всех желающих журналистов они  приглашают для интервью, обещая угостить горячим кофе…

ОД «5 Оборона Севастополя»

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Источник: http://www.interfax.ru/russia/494407

Похожие записи