Горячие Новости

«Землетрясение» в исполнительном органе государственной власти Севастополя

Сразу после вчерашнего утверждения в Заксобрании «людей в синем», врио губернатора, как и обещал, устроил буквально «землетрясение» в исполнительных органах государственной власти Севастополя, Врио губернатора своими указами упразднил:

1. Управление обеспечения мероприятий гражданской защиты города Севастополя.

Его функции и полномочия переданы Департаменту общественной безопасности.

2. Управление государственного заказа. Его функции и полномочия переданы Департаменту экономики города Севастополя.

3. Управление по тарифам и Управление контроля городского хозяйства города Севастополя. Их функции и полномочия переданы Департаменту городского хозяйства.

4. Управление лесного и охотничьего хозяйства города Севастополя. Его функции и полномочия переданы непосредственно Правительству Севастополя.

Таким образом, надо полагать, что миновали «креслотрясение»: Васильев И.М., Щукина И.В., Шамрей Д., Скоробреха С.А., Соколов В.В., и, соответственно, все их замы… Типа небезызвестного сносами НТО предпринимателей, гаражей инвалидов, звезды Ютуба, начальника отдела контроля благоустройства управления контроля городского хозяйства Севастополя Игоря Дикана.

После объединения Департаментов под кем ещё «треснет» кресло, или превратится в стул (если не в табуретку)? 

Врио губернатора Севастополя образовал новые департаменты:

1. Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя.

2. Департамент по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления города Севастополя.

3. Главное контрольное управление города Севастополя.

Переименовал:

1. Департамент безопасности и противодействия коррупции города Севастополя в Департамент общественной безопасности.

2. Департамент культуры города Севастополя в Управление культуры.

3. Департамент внутренней политики города Севастополя в Департамент общественных коммуникаций. (При этом заменил Владимира Тюнина, известного своими неоднократными, незаконными отказами в согласовании места проведения митингов на площади Нахимова, на Григория Буйлова).

4. Управление капитального строительства города Севастополя в Департамент капитального строительства.

Кроме этого, врио губернатора объединил четыре районных Департамента в одну структуру: Департамент по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления города Севастополя. Отныне именно этому ведомству переданы функции муниципалитетов всех четырёх районов города.

Комментарии по фактам:

1. Врио губернатора показал, что способен принимать волевые решения. Это значит, при необходимости, будет так поступать и далее (!?).

2. Для решения ключевых вопросов жизнеобеспечения города (например, транспорт, местное самоуправление и общий контроль) добавлены новые стратегические «командные пункты».

3. Врио губернатора внёс радикальные изменения в структуру власти, ориентированные при решении различных вопросов на сокращение траектории бюрократических проволочек. Скорей всего, новый градоначальник настроен на ускорение процесса воплощения в жизнь революционных идей, а также обеспечение контроля над эффективностью их осуществления.

Личное мнение:

Вполне очевидно, что служебные назначения и решения в политике основываются не только на законах математики, в отличии от городского бюджета. Вместе с тем, представленная врио губернатора комбинация, безусловно, рациональна. Что из этого выйдет в итоге — посмотрим.

Не факт, что пережившие «землетрясение» (точнее «креслотрясение») чиновники станут от этого более продуктивными в работе и не дадут нам оснований в очередной раз вспомнить известных персонажей басни Ивана Крылова «Квартет». Однако, с уверенностью могу сказать, что кое-кому из них уже стоит перечитать классиков и начать «лезть из кожи вон», чтобы доказать на деле ошибочность (в их уникальном случае!) математического правила, гласящего о том, что: «от перестановки мест слагаемых сумма не меняется!».

Как сложится теперь судьба обладателей, бывших «командирских» кресел», упразднённых и объединённых структур власти, пока неизвестно. В настоящее время упраздняемые исполнительные органы продолжают осуществлять свои полномочия до приведения организационных структур, штатных расписаний и прочего, в соответствии с новой утвержденной структурой.

Полагаю, за это время кое-кому есть над чем поразмыслить, реально оценить свои перспективы и риски, основанные на прошлых «заслугах и достижениях», взвесить все «за» и «против» и, возможно, кое-кому (например, Соколову В.В., Тюнину В., Дикану И.) добровольно положить на стол заявления на увольнение. При этом не дожидаться, что их «пристроят в удобное» место… Ведь определить могут и туда, где бюджетное содержание крайне скудное. Это сейчас и решается!

Полагаю, с точки зрения духовного роста, будет правильно и кармически справедливо некоторым чиновникам, решавшим судьбы других людей, наконец, оказаться на их месте…

Трудоустройство на «Севморзавод» и по вакансиям Городского Центра занятости, либо оформление ИП не только открывает для них новые перспективы личностного роста, но утверждает, в очередной раз, преданность своему «гуру» С.Меняйло. Экс-губернатор Севастополя именно так рекомендовал поступать всем потерявшим рабочие места севастопольским предпринимателям, общественникам, в том числе и инвалидам…

Только справедливая система может быть эффективной и стабильной. А иначе, если не будет справедливости, какой, по большому счёту, смысл во всех этих сотрясениях земли и воздуха?

Отчасти испытывающий удовлетворение,

но всё ещё стремящийся к внутреннему покою

Дивергент

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Похожие записи