Горячие Новости

Заявление Соколову В.В. Начальнику управления контроля городского хозяйства города Севастополя

З А ЯВ Л Е Н И Е

На заявление РОО МСП «Союз предпринимателей Севастополя» от 18.02.2016 г. был получен ответ №551 от 18.02.2016 г. заместителя начальника Управления контроля городского хозяйства города Севастополя Г.А.Байдарик.

В ответе №551 от 18.02.2016 г. заместителя начальника Управления контроля городского хозяйства города Севастополя Г.А.Байдарик в адрес председателя РОО МСП «Союз предпринимателей Севастополя» Тюнина М.В. содержится просьба провести работу с собственниками (владельцами) нестационарных торговых объектов по осуществлению добровольного демонтажа (перемещения) указанных в перечне объектов.

Однако, в настоящее время, как юрист и представитель «Союза предпринимателей», который будет проводить разъяснительную работу, я лишён какой либо возможности для проведения соответствующей работы и дачи разъяснений предпринимателям в связи с тем, что мне, как юристу, необходимо получить дополнительные сведения о надлежащей нормативно-правовой базе, которой обоснован демонтаж (перемещение) указанных в списке НТО.

Согласно Устава, РОО МСП «Союз предпринимателей Севастополя» своей целью имеет защиту прав членов организации, исходя из которой строит свою работу.

В данном случае затрагиваются права и интересы предпринимателей – членов организации, в том числе и имущественные права, собственность и право на выбранную предпринимательскую деятельность в связи с чем, любое моё разъяснение по данному вопросу должно быть основано на нормах права.

Я лично готов провести разъяснительную работу, но исключительно на основе гарантий Конституции и требованиях законов РФ  для чего, мне необходимо получить следующую дополнительную информацию:

  1. Чем определён вне судебный порядок демонтажа НТО по результатам заседания некоей Комиссии? Означает ли это, что введён некий порядок внесудебного лишения граждан их имущества – собственности и прав заниматься выбранной предпринимательской деятельностью? В таком случае, укажите: кем и на каком основании введён такой порядок в нарушение Конституции РФ? Может ли назначенная Комиссия подменить судебные органы в разрешении правоотношений с гражданами и юридическими лицами?
  2. Обращались ли контролирующие органы или комиссия в суд о признании незаконной установку НТО и их демонтаж?
  3. Обращались контролирующие органы в исполнительную службу о выполнении решения суда?
  4. На каком основании работники полиции действуют совместно с некими службами с целью демонтажа НТО если отсутствует нарушение общественного порядка?
  5. Кто и на каком основании привлекает работников полиции для демонтажа НТО?
  6. Какими должны быть действия полиции в случае, если владельцы НТО будут совершенно на законных основаниях препятствовать демонтажу их имущества?
  7. Известно ли в управлении контроля городского хозяйства о наличии, по аналогичным обстоятельствам, «Определения Конституционного Суда РФ от 29 января 2015 г. № 225-О “Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы Администрации города Иркутска на нарушение конституционных прав и свобод положением части 6 статьи 10 Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»

4 марта 2015

Обзор документа

Оспаривались нормы, касающиеся госрегулирования торговой деятельности.

Согласно данным положениям утверждение схемы размещения нестационарных торговых объектов (как и внесение изменений в нее) не может служить основанием для пересмотра мест расположения подобных объектов.

Речь идет о тех нестационарных торговых объектах, строительство, реконструкция или эксплуатация которых были начаты до утверждения указанной схемы.

По мнению заявителя, положения неконституционны.

Так, нормы препятствуют местной администрации самостоятельно пользоваться и распоряжаться муниципальной собственностью и реализовать свои полномочия по созданию условий для обеспечения жителей городского округа услугами торговли.

Отклоняя такие доводы, КС РФ разъяснил следующее.

Оспариваемые нормы направлены на обеспечение условий для предоставления населению торговых услуг, стабильности прав хозсубъектов, осуществляющих торговую деятельность, возможности долгосрочного планирования ими своего бизнеса.

Также это регулирование позволяет не допускать передела рынка, сокращения или прекращения торгового бизнеса, ухудшения положения субъектов предпринимательской деятельности при изменении органами публичной власти указанной схемы.

Данные нормы нужно реализовывать так, чтобы, с одной стороны, гарантировать свободу экономической деятельности и поддержку конкуренции и признавать самостоятельность МСУ в пределах его полномочий — с другой.

Поэтому предполагается, что в каждом конкретном случае при утверждении схемы необходимо обеспечивать баланс интересов местного сообщества в целом и соответствующих хозсубъектов с учетом особенностей конкретного муниципалитета.

Таким образом, органы МСУ не лишены возможности решать вопросы размещения торговых объектов, принимая во внимание их нестационарный характер.

При этом такое полномочие реализуется в целях создания условий для наилучшего удовлетворения потребностей населения в получении необходимых товаров, работ и услуг по месту жительства и без ущерба для стабильного ведения предпринимательства (с тем, чтобы при изменении места ведения бизнеса сам бизнес сохранялся).

С учетом этого нормы не могут рассматриваться как нарушающие конституционные права.
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70777726/#ixzz40aLIv5Wr

  1. Таким образом, согласно вышеуказанного Решения Конституционного суда, постановление правительства Севастополя №1030-ПП от 09.11.2015 г., а также действия некоей комиссии и управления контроля городского хозяйства по демонтажу НТО являются незаконными, а с учётом причинения вреда имущества и противодействия предпринимательской деятельности и прямо преступными.   Никто не имеет права толковать нормы закона кроме Конституционного суда и если такое толкование конституционного суда уже есть то это окончательное решение, которое вынесено ещё год назад и о котором обязаны знать и в судах Севастополя и в органах исполнительной власти при определении объёма полномочий по разработке и утверждению Схемы размещения НТО.     Такие полномочия принадлежат исключительно органам местного самоуправления.
  2. Как человек, имеющий определённый опыт и багаж знаний, лично я не могу себе позволить роскошь становиться соучастником чьих-либо преступлений и мне, как юристу необходима полная ясность в вопросах разъяснения предпринимателям об основаниях демонтажа их НТО о чём Вы просите.
  3. Исходя из своего опыта и знаний могу сделать вывод, что никакая власть или должность и никакие заслуги не могут служить гарантией от привлечения к ответственности за преступления, тем более за преступления против Конституционного строя. Исполнители, которых делают стрелочниками, в первую очередь испытывают на себе строгость законов.
  4. Прошу учесть, что пока ещё демонтаж НТО не принял массовых размеров и пока ещё не повлёк жертв, следует привести в соответствие с законами РФ работу по признанию незаконности размещения НТО для чего, необходимо выполнить ст.7, ст.10 Закона №381 ФЗ и Постановление правительства РФ №772 о реализации полномочий органов местного самоуправления по разработке и утверждению Схемы размещения НТО с участием общественных организаций и по согласованию с органами исполнительной власти. В чём «Союз предпринимателей Севастополя» готов оказать всяческую помощь и принять участие в такой работе: помочь навести порядок и помочь демонтировать только действительно незаконные НТО.
  5. Мне непонятно чем отдельным работникам не нравятся Конституция РФ, ст.10 ФЗ №381 постановление правительства РФ №772, которое подписал лично Путин В.В.?  Какие сложности в Севастополе в том, чтобы выполнить указанные нормы права?   Какая необходимость в том, чтобы работники исполнительны органов власти нарушали законы  РФ и зачем такая спешка во внесудебном демонтаже НТО, причинении имущественного ущерба предпринимателям, разорении и обнищании большого числа граждан РФ? Не ведут ли такие действия отдельных работников исполнительной власти к дестабилизации обстановки в городе? Если умышленно или по недопониманию преследуется цель нарушения Конституционного строя РФ, нарушения Законов и постановлений правительства РФ, обнищания граждан РФ и дестабилизации социальной обстановки в городе то я в таких мероприятиях участия принимать не буду и мне нужна ясность в этом серьёзном вопросе, чтобы не нести ответственность за соучастие в сепаратизме.

 

19.02.2016 г.

юрист РОО МСП

«Союз Предпринимателей Севастополя»                                         Новиков В.В.

 

Статья «Кто подставляет председателя Правительства Севастополя Меняйло С.И.?» >>

Перечень нестационарных торговых объектов, в отношении которых Городской комиссией по пресечению самовольного строительства по состоянию на 18.02.2016 приняты решения о демонтаже (перемещении).

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Источник: http://www.interfax.ru/russia/494407

Похожие записи