Горячие Новости

Заявление о преступлении на начальника УГКХ

— начальнику СК в г. Севастополе в пределах компетенции

— начальнику МВД в г. Севастополе в пределах компетенции

— прокурору г. Севастополя в пределах компетенции

Для контроля:

— начальнику ФСб в г. Севастополе

от

Новикова В.В.,

юриста, представителя

РОО МСП «Союз предпринимателей Севастополя»,

ул.Репина, 6, кв.52,

+7 978 749 60 33

Об ответственности по ст.306 УК РФ за заведомо ложный донос известно

______________________

 

З А Я В Л Е Н И Е  

Прошу возбудить уголовное дело в отношении Начальника отдела контроля и  благоустройства управления городского хозяйства Севастополя Игорь Дикана. Работника управления контроля городского хозяйства (УГКХ) Севастополя, по адресу: 299038, г. Севастополь, Проспект Октябрьской Революции, 8 (начальник Соколов Владимир Викторович). Используя свое служебное положение Игорь Дикан в течение двух дней: 24.02.2016 г. и 25.02.2016 г. осуществлял незаконную попытку демонтажа НТО на ул.Хрюкина во внесудебном порядке, чем осуществлял не законное препятствие осуществлению предпринимательской деятельности арендаторов и собственников, что уже причинило и могло причинить еще больший моральный, материальный ущерб и ущерб деловой репутации.

Материальный ущерб заключается в неполучении планируемого дохода от законно осуществляемой предпринимательской деятельности, выплата компенсаций наемным работникам за досрочное прекращение договоров аренды и трудовых договоров, в связи с невозобновимой потерей средств производства, последующей вынужденной уплатой штрафов за якобы незаконное размещение НТО, их демонтаж, транспортировку и хранение на штраф-площадке.

Также прошу привлечь к ответственности сопровождавших и помогавших ему работников, включая работников Автодора, которые по предварительному сговору с работниками УГКХ пособничали последним.

Действия и личности фигурантов дважды зафиксированы на видеозапись, которое размещена на сайте РОО МСП «Союз предпринимателей Севастополя» http://www.www.sevsps.com/

Довести до конца свои преступные действия преступнику – работнику УГКХ не удалось, ввиду того, что предприниматели, в том числе работники – продавцы, не стали покидать свои рабочие места, что не позволило  демонтировать НТО с живыми людьми внутри.

При этом, присутствовавшие на месте преступлений работники полиции не осуществляли своих прямых обязанностей по защите частного имущества граждан(предпринимателей) от незаконного посягательства, ни составили ни каких актов об административном, либо ином правонарушении, не установили лиц, участвовавших в совершении преступления, не истребовали у них судебные решения на проведение планируемых действий по сносу НТО, не собрали показания свидетелей.

Следует отметить, что со стороны предпринимателей никакого нарушения общественного порядка не совершалось, что и было констатировано работниками полиции и зафиксировано на видео.

Накануне, 24.02.2016 г. с утра, мной, в правоохранительные органы были поданы заявления о возбуждении уголовного дела в отношении работников правительства Севастополя с целью предотвращения планируемого преступления.

В этот же день, 24.02.2016 г. я, как юрист   РОО МСП «Союз предпринимателей Севастополя»,  вместе с председателем Маратом Тюниным,  по обращению предпринимателей за консультативной юридической помощью, прибыли на место преступления, совершаемого работником УГКХ в районе Хрюкинского рынка, однако, при нашем появлении работник УГКХ Игорь Дикан и сопровождавшие его неизвестные лица скрылся с места преступления.  Что не дало нам возможности ознакомиться с имевшимися у них документами. Из показаний опрошенных свидетелей происшествия и предъявленной нам видеозаписи следует факт отсутствия судебного решения по вопросу сноса каких либо НТО в г. Севастополе. В то время как в правовом поле РФ существует

Определение Верховного Суда РФ от 08.12.2014 N 303-ЭС14-1868 по делу N А59-5004.2013, где, на основании статьей 35 Конституции Российской Федерации, статьями 2311209 Гражданского кодекса Российской Федерации, частью 2 статьи 1, частью 1 статьи 16, частью 1 статьи 17 Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и исходили из того, что решение вопросов о демонтаже и перемещении самовольно установленных и незаконно находящихся нестационарных объектов не относится к компетенции административных органов, поскольку гражданское законодательство основано на принципах неприкосновенности собственности, недопустимости произвольного вмешательства в частные дела и предусматривает судебный порядок сноса соответствующих объектов.

 

О чем я лично, в присутствии свидетелей уведомил находящегося на месте заместителя начальника УМВД России по г. Севастополю, вручив ему на руки заверенные копии ранее поданных мной заявлений о преступлений.

 Однако, не смотря на это никаких мер направленных на прекращение и предотвращение совершающегося преступления работниками УМВД очевидно принято не было. Очевидно по этому, на следующий день преступник снова явился на место преступления и пытался завершить свое преступление цинично и нагло на глазах полиции и граждан Российской федерации.

На этот раз, он  не предъявляя вообще ни каких документов! Не смотря на то, что его об этом в вежливой форме, но настойчиво просили собравшиеся предприниматели, кто его видел в первый раз. В данном людном месте было немало прихожих и покупателей, которых заинтересовали причины по которым они не могут совершить планируемые покупки в удобном и привычном для них месте, ввиду действий совершаемых неизвестными. Эти люди имели право знать  о происходящем, и был глубоко возмущены тем, что данное лицо совершало действия даже не представившись, а работники полиции при этом не давали ни каких комментариев, не считая требований не снимать их лица(?!) Все происходящее со стороны было воспринято людьми, как хулиганство и рейдерский захват.  Что вынудило людей, отказаться от совершения покупок в опасении за свою жизнь покинуть место происшествия.

На глазах десятков людей и работников полиции преступник — Игорь Дикан целенаправленно провоцировал конфликтную ситуацию, оказывая моральное давление на арендатора и продавца в НТО. Отпугивая покупателей и  препятствуя предпринимательской деятельности он пытался с применением к женщине физической силы проникнуть внутрь торговых помещений, где располагались материальные ценности собственников, товары, имущество, вырученные деньги. Что вынудило работников НТО и небезразличных мужчин перегородить ему доступ к продавщице, которая пыталась огородить собой вверенное ей имущество и товары.

Считаю, что действия Игоря Дикана выглядели агрессивными и неадекватными, а намерения по отношению к имуществу и работникам НТО не предсказуемыми, что выражается в следующим: Игорь Дикан не представлялся, не предъявлял ни каких документов и категорически не отвечал ни на чьи вопросы.  При этом после его попытки буквально вломиться в помещение НТО, он стал угрожать гражданам  написанием на них каких-то заявлений и ОМОНОМ, который с его слов должен был осуществить разгон предпринимателей и оказать ему помощь в незаконном демонтаже.

Также преступники угрожали приехать ночью и демонтировать НТО в связи с чем предприниматели были вынуждены устроить круглосуточное дежурство.

На кануне, в обоснование своих преступных действий, преступник ссылался на некую комиссию по демонтажу, которая якобы признала самовольность размещения НТО.  Но, согласно Конституции,  Законов РФ и судебной практике – снос самовольных строений производится только и исключительно на основании решений суда. Только суд может признать строение незаконным, так как этот вопрос связан с собственностью, отчуждение которой согласно Конституции производится только на основании судебного решения с привлечением судебных приставов исполнителей.

Теперь уже не только мне, как практикующему юристу, но и предпринимателям  глубоко безразличны любые внутриведомственные и не имеющие к нам отношения решения любых комиссий, и мнение их  членов.   Для меня лично, как для независимого юриста, существуют только Конституция, Законы РФ и постановления Правительства РФ, которых я придерживаюсь, а те писульки, которые  по недомыслию местных чиновников и по раболепию их карманных юристов входят в коллизию с высшими нормами права – я попросту игнорирую как недействующие и не имеющие никакой юридической силы – юридически ничтожные.

На основании изложенного, руководствуясь законом и обстоятельствами,

ПРОШУ

  1. Возбудить уголовное дело в отношении конкретного лица, — Начальника отдела контроля и  благоустройства управления городского хозяйства Севастополя Игорь Дикана за превышение власти и служебных полномочий, за внесудебную, в нарушение Закона «Об Исполнительном производстве», самоуправную попытку демонтажа чужого имущества и причинения имущественного вреда.   За препятствование законной предпринимательской деятельности.   Действиями преступника причинён ущерб общественным и государственным интересам, а также материальный и моральный ущерб предпринимателю и его работнику, так как работа НТО была прервана на неопределённое время.  (Полные материалы о преступлении размещены на сайте РОО МСП «Союз предпринимателей Севастополя».)
  2. Установить пособников преступника и лиц, дававших ему указания на демонтаж НТО.
  3. Установить лиц выигравших тендер на участие в демонтаже и проконтролировать их деятельность.
  4. Установить контроль за порядком расходования и отчетностью, адекватностью счетов на выполнение работ по демонтажу НТО и связанным работам, на которые якобы запланировано 70 млн рублей из бюджета города.
  5. Провести проверку на предмет наличия состава преступления по созданию преступного сообщества с целью совершения против имущественных прав граждан – предпринимателей и подрыв авторитета судебной и исполнительной власти с целью достижения обнищания больших масс людей, дестабилизации экономической и социальной ситуации в Севастополе, увеличения криминогенной ситуации в Севастополе в результате обнищания масс, увеличения смертности среди населения от голода и лишений – фактически геноцид собственного народа, что является подрывной деятельностью против основ конституционного строя Российской Федерации и против лично Президента Путина В.В. и против его указаний на улучшение социального положения предпринимателей.
  6. Признать потерпевшими государство и общество от действий Начальника отдела контроля и  благоустройства управления городского хозяйства Севастополя Игорь Дикана.
  7. Прокуратуре – поддержать обвинение в интересах государства и общества.
  8. ФСБ – проверить УГКХ на предмет соучастия в антиконституционном заговоре против основ Конституции РФ.
  9. Установить наружное наблюдение за всеми фигурантами и связанными с ними лицами и организовать прослушивание всех телефонных переговоров.   Установить все их контакты и связи, а также источники их доходов и доходов членов семей.  Учитывая что они являются потенциальными потребителями 70 млн бюджетных денег, запланированных на так называемый снос НТО и т.п. и спровоцировали, а так же развивают ситуацию что крайне негативно воспринимается гражданами и недружественными России СМИ. А вскоре полагаю и спецслужбами, как почву для подрывной деятельности в регионе.
  10. В рамках обвинения в подрывной деятельности: назначить всем фигурантам психиатрические экспертизы для установления степени адекватности, внушаемости и подверженности враждебной пропаганде для установления побудительных мотивов их действий.  В случае отказа фигурантов от добровольного проведения экспертиз назначит им принудительные психиатрические экспертизы.
  11. Информировать общественность в рамках допустимого о ходе проверки данного заявления.

26.02.2016 г.

Юрист РОО МСП

«Союз предпринимателей Севастополя»                                    Новиков В.В.

 

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Читайте правдивые новости Севастополя от ОД «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments
Поделиться в соцсетях

Похожие записи