Горячие Новости

Заявление о неправомерном расходовании бюджетных средств Правительством Севастополя

24.08.2017 года было принято Постановление Правительства Севастополя от № 622-ПП «О выделении средств из резервного фонда Правительства Севастополя на демонтаж (перемещение) незаконно установленных нестационарных торговых объектов (далее по тексту «НТО», — прим. редакции), выявленных на территории города Севастополя».

Согласно п. 2 Постановления Правительства Севастополя от № 622-ПП, предусмотрено выделение 10 млн рублей за счет средств резервного фонда Правительства Севастополя на демонтаж незаконно установленных нестационарных торговых объектов, выявленных на территории города Севастополя.

Согласно п.4 ст. 81 Бюджетного кодекса РФ: «Средства резервных фондов расходуются на финансирование непредвиденных расходов, в том числе на проведение аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, имевших место в текущем финансовом году».

Согласно п. 4 Порядка использования бюджетных ассигнований резервного фонда Правительства Севастополя утвержденных Постановлением Правительства Севастополя от 30.09.2014 N 339 (далее -Порядок выделения бюджетных средств резервного фонда, прим. редакции): Средства резервного фонда Правительства Севастополя расходуются на финансирование: проведения аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, выплат пострадавшим от стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций.

Основные понятия и определения чрезвычайной ситуации, предупреждения чрезвычайной ситуации, ликвидации чрезвычайной ситуации, зоны чрезвычайной ситуации изложены в статье 1 Федерального закона от 21 декабря 1994г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»

Чрезвычайная ситуация — это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей.

Предупреждение чрезвычайных ситуаций — это комплекс мероприятий, проводимых заблаговременно и направленных на максимально возможное уменьшение риска возникновения чрезвычайных ситуаций, а также на сохранение здоровья людей, снижение размеров ущерба окружающей среде и материальных потерь в случае их возникновения.

Ликвидация чрезвычайных ситуацийэто аварийно-спасательные и другие неотложные работы, проводимые при возникновении чрезвычайных ситуаций и направленные на спасение жизни и сохранение здоровья людей, снижение размеров ущерба окружающей среде и материальных потерь, а также на локализацию зон чрезвычайных ситуаций, прекращение действия характерных для них опасных факторов.

С учетом вышеизложенных определений, полагаем, демонтаж  НТО не относится к аварийно-восстановительным работам по ликвидации последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций.  А значит, не относится к целям финансирования за счет бюджетных средств выделенных из резервного фонда.

Незаконно установленные НТО размещены в Севастополе на протяжении десятилетий, мигрируют, добавляются новые, перемещаются и демонтируются старые. Выделение средств на демонтаж за счет средств резервного фонда. противоречит нормам действующего Федерального и регионального законодательства РФ.

Считаем, что средства на демонтаж НТО возможно спланировать и в соответствии с процедурами заложить в бюджете не прибегая к растрате резервного фонда, который может понадобиться на  ликвидацию ЧС, где под угрозой могут находится сотни человеческих жизней и для их спасения необходимы бюджетные средств.

(Пример ущерба возможно вызванный нехваткой средств на ликвидацию ЧС смотрите в приложении в конце статьи, — прим. редакции)

Согласно п. 6 Порядка выделения бюджетных средств резервного фонда утвержденного Постановление от 30.09.2014 г. № 339 «О порядке использования бюджетных ассигнований резервного фонда Правительства Севастополя»: Основанием для подготовки постановления Правительства Севастополя является письменное указание Губернатора Севастополя на письменном обращении, к которому прилагается:

— смета расходов, подписанная руководителем и главным бухгалтером исполнительного органа государственной власти города Севастополя — главным распорядителем средств бюджета, которому выделяются средства резервного фонда;

— обоснование размера необходимых средств, включая сметно-финансовые расчеты;

— перечень неотложных (первоочередных) работ по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, мероприятий, связанных с предотвращением возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера;

— другая информация, которая подтверждает необходимость выделения средств из резервного фонда на проведение мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций с учетом факторов их распространения, размера причиненных убытков и людских потерь, квалификационных признаков чрезвычайных ситуаций;

— заключения заинтересованных департаментов, управлений, отделов и комиссий города Севастополя.

 В данном случае,  не понятно, почему демонтаж НТО относится к неотложному мероприятию, если незаконно размещенные НТО в г. Севастополе стоят десятилетиями.

 Проект постановления Правительства Севастополя в обязательном порядке должен содержать пункты, устанавливающие:

необходимость проведения мероприятия и цель;

необходимость выделения средств резервного фонда на проведение данного мероприятия с указанием суммы;

— главного распорядителя бюджетных средств, которому выделяются средства резервного фонда;

— должностное лицо, ответственное за осуществление контроля за использованием средств резервного фонда;

— наименование и код целевой статьи расходов бюджета.

В спорном постановлении правительства № 622-ПП отсутствует: необходимость проведения мероприятия, необходимость выделения средств резервного фонда. Вместо этого Дмитрием Овсянниковым выдано распоряжение Департаменту финансов города Севастополя внести изменения в сводную бюджетную роспись города Севастополя, направив средства 0028822 резервного фонда в размере 10 000 000,00 (десять миллионов) рублей 00 копеек по коду бюджетной классификации: раздел 05 «Жилищно-коммунальное хозяйство», подраздел 03 «Благоустройство», целевая статья  9200000870 «Расходы на проведение мероприятий за счет средств резервного  фонда».

В  первом полугодии правительство Севастополя освоило 93% выделенных из резервного фонда средств. Об этом  сообщил директор департамента финансов Владимир Штоп. Полагаем, что формальное освоение, а не целевое использование было приоритетом при расходовании бюджетных средств  резервного  фонда города.

В связи с чем, полагаем, есть все основания для проведения оценки правомерности  расходования вышеупомянутых  бюджетных средств Правительством Севастополя.

ПРИЛОЖЕНИЕ

Пример, возможного вреда от неправомерного  расходования  бюджетных средств из резервного фонда

Многострадальный 90-квартирный дом по проспекту Победы 25, в котором проживают порядка 350 человек не всегда было жилым домом. Ранее здесь размещалась флотская гостиница «Персей». После распада СССР здание было переведено из нежилого фонда в жилой. Собственник произвел реконструкцию, установил поэтажные газовые котлы. До осени 2015 года жильцы спокойно обитали в своих квартирах и даже не представляли, с какими сложностями им придётся столкнуться. Однако после перехода Севастополя в правовое поле Российской Федерации выяснилось, что использование поэтажных газовых котлов внутри дома запрещено российскими нормами безопасности. Помимо этого, старые котлы украинского производства сильно износились, а запчасти на них с Украины достать стало невозможно.

Приближалась зима 2015 года, чтобы не оказаться застигнутыми холодами врасплох, управляющая компания, общественники и  жильцы принялись забрасывать местные власти кипами писем с просьбой изыскать ресурсы для замены старых опасных котлов на современные, соответствующие требованиям российских нормативов к газовому отопительному оборудованию.

Это было вызвано не прихотью собственников, не стремлением к роскоши за бюджетный счет, а необходимостью выполнения государством конституционных гарантий по обеспечению законных прав граждан Российской Федерации на проживание в нормальных условиях. Проще говоря, обеспечить людям право на горячую воду и тепло в зимний период.

В письме Администрация ООО «Джамаль Плюс», в 2016 году сообщает Андрею Чибисову о том, что дом по проспекту Победы, 25 НЕ ГОТОВ К ОТОПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ! Кроме этого, отмечается о причинах проблем, предлагаются пути решения и звучит просьба о помощи в интересах 350 жильцов.

1231

(Подробная переписка есть в УК ООО  «Джамаль Плюс», офис которой находится в данном доме, по проспекту Победы 25. — прим. редакции)

В итоге, с «благословения» Чибисова-Бортникова, на отопительный сезон разрешили аварийный запуск 100% изношенных газовых котлов котлов. В 2016 году с отставанием более месяца. Но, ни копейки денег правительство не дало. Заявив, что «денег на это в правительстве нет», попыталось «повесить» все расходы на собственников жилых и нежилых помещений и управляющую компанию ООО «Джамаль Плюс».

Речь идет о сумме — 3,5 миллионов рублей, на обустройство новой модульной котельной во дворе дома. Такую сумму собрать с жильцов, среди которых примерно 40% малоимущих, и одиноких стариков, — не реально. Кредит в банке им не дадут по возрасту. Да и в чем виноваты люди? Почему они должны нести траты, также, как и управляющая компания, если по независящим от них обстоятельствам непреодолимой силы (форсмажор, — прим. редакции), смены правового пространства после весны 2014 года, ремонт изношенных узлов украинских котлов, как и их использование в целом, стал невозможным?

Почему на решение этой проблемы, правительство Севастополя не захотело выделить деньги из резервного фонда ликвидации последствий ЧС, или  внести в программу ФЦП реконструкции жилых домов ( в данном случае реконструкции путем переоснащения системы отопления, — прим. редакции), теперь становится понятно деньги были освоены на другое — благоустройство ЖКХ путем демонтажа НТО, не представляющих угрозу жизни и здоровья(?!)

История с домом не закончена. Сейчас за право «решать проблему» с отоплением борятся уже две управляющие компании, которые предъявили друг на друга жалобы в Жилнадзор, прокуратуру и МВД. Однако по истечении установленного срока ответа нет, проверки продлеваются. Под чьим управлением находится дом не известно… Тем не менее, обе компании выставляют счета владельцам квартир и те не знают кому платить.  Прокуратура нахимовского района бездействует и не желает давать правовых разъяснений жильцам, как им себя вести в этой ситуации. Как не потерять деньги оплатив счета ненадлежащему поставщику коммунальных услуг и не задолжать надлежащему?

Между тем, начало отопительно сезона не за горами, а работы по проектировке и монтажу новой котельной до сих пор не начались. Где брать деньги не известно. На общем собрании платить со своего кармана жильцы отказываются.

Правительство, предпочитает «напрягать» управляющие компании, которые вовсе не обязаны брать кредиты и навешивать их потом на жильцов. Согласно ЖК РФ, управляющие компании управляют лишь ПРИГОДНЫМИ жилыми домами в которых по умолчанию существует та, или иная система отопления.     Если она вышла из строя, то это уже не жилой дом. принять его на баланс невозможно до проведения реконструкции.

Тем не менее, правительство Севастополя, в лице Чибисова и Бортникова признавать этот факт не желают. И, похоже, продвигают компанию «Вектор К+», которая непонятным образом собирается эту ситуацию решить, то ли за свой счет, то ли за счет жильцов?! При этом ответ, на жалобу управляющей компании ООО «Джамаль Плюс» о незаконном проведении общего собрания совладельцев помещений дома конкурентом, с признаками подлога  документов, ни Жилнадзор, ни прокуратура, ни СК МВД не дают, возможно, умышленно затягивая сроки проверки!

Начальник Жилнадзора в этой ситуации, на наш взгляд, проявляет явную заинтересованность. Он настойчиво требует  от  ООО «Джамаль Плюс» во что бы то ни стало передать документы на дом сомнительному для половины жильцов «Вектор К+» (которых в городе два, с абсолютно одинаковыми названиями и директорами, — прим. редакции), но не дает ответ по ранее поступившей жалобе  ООО «Джамаль Плюс». В которой речь идет о незаконном присвоения данной компанией прав на управление домом(?!).

«Выкручивая руки» управляющим компаниям, придумывая непонятные для собственников схемы, не приглашая их на «презентацию» выхода из ситуации, что будет представлять Чибисову 1 сентября 2017 года, так и не проверенная компания ООО УК «Вектор К+», правительство Севастополя  наотрез отказывается участвовать материально в устранении  чрезвычайной ситуации по дому 25 на проспекте Победы!

12312

Чрезвычайной, требующей прямого вмешательства правительства и задействования соответствующих средств на ликвидацию, предусмотренных в бюджете города,  считают ситуацию в доме его жильцы дома, Это мнение, разделяет, насколько нам известно, МЧС нахимовского района.  А как иначе, как не объектной чрезвычайной ситуацией  можно определить ситуацию на объекте (жилом доме, — прим. редакции), в котором по причине обстоятельств непреодолимой для собственников силы ( смены правового пространства и износа узлов котельной, которые невозможно приобрести в Украине, — прим. редакции), оказалось порядка 350 жителей?

Разве внезапно лишившись отопления, жилой дом не превратился по сути в нежилой?

Почти два месяца с начала отопительного сезона люди находились без тепла, от чего болели старики и дети. Кое-кто уже принес сдачи буржуйку и собирался топиться на балконе дровами…

Об этой истории можно уже написать роман, но мы ограничимся лишь перечислением некоторых статей написанных в СМИ ранее:

Услышит ли Департамент городского хозяйства Севастополя чаяния жильцов проспекта Победы, 25?

Жильцы многоквартирного дома в Севастополе рискуют не дожить до весны — замёрзнут без отопления!

Севастопольцы требуют созвать внеочередное заседание Заксобрания и обеспечить их теплом

Севастопольский чиновник Андрей Чибисов игнорирует обращение управляющей компании?

Как в Севастополе «разруливают» проблемы ЖКХ?

В День народного единства Правительство Севастополя подарило жильцам пр. Победы,25 надежду на тепло

Чиновникам «до лампочки» и «по батареям» на замерзающих севастопольцев?

Разве, это не пример материального и морального вреда от злоупотребления служебным положением, бездействию по обращению граждан и юр. лиц и не целевого расходования бюджетных средств?

Разве жильцы и управляющая компания должна нести затраты на реконструкцию жилого дома путем переоснащения системы отопления за свой счет?

Согласно полученных консультаций за пределами коррумпированного Севастополя, дом могли  внести в целевую программу реконструкции жилых домов по линии Федеральных целевых программ.  Но, почему-то, зная почти 3 года о проблеме, наши сити-менеджеры не внесли его в план реконструкции (не путать с капремонтом, — прим. редакции)

Когда дом не вошел в отопительный сезон, можно и нужно было использовать резервные фонды! Учитывая, что люди подвергались риску переохлаждения и взрыва ненадлежащих газовых котлов, которые «втихаря» разрешил запустить Чибисов в аварийном режиме  (не отмененном до сих пор, — прим. редакции).  Но, объявление ЧС,  было-бы чревато возбуждением уголовного дела в отношении того же г-на Чибисова. Который знал об угрозе возникновения такой ситуации но ничего не предпринял чтоб ее избежать. Под раздачу попал бы и глава Нахимовско района.  Да и деньги, как выясняется, освоили на предотвращение последствий «более важной» чрезвычайной  ситуации демонтаж НТО!

Что имеем в сухом остатке?

  1. Жильцы не захотят и не имеют возможности раскошеливаться покупку 3,5 миллионного котла.
  2. По результатам проверки может оказаться, что «промотируемая» чиновниками компания,  управляет домом, без надлежащих на то оснований  может (полагаем именно по этому, чиновники и тянут с ее проверкой, -прим. редакции).
  3. Денег правительство упорно не дает, у него приоритет «освоения» по сносу НТО и прочие благоустройства ЖКХ.
  4. Жильцам, опять мерзнуть?

Господа офицеры (прокуроры, следователи), проявите человеческое сострадание к севастопольцам, которых замотали чиновники, не желающие поделиться целевыми средствами, что выделяет Россия Севастополю на улучшение условий жизни простых людей. Помогите распутать, этот клубок интриг, халатности и бездушия. Возможно, в награду, вам будет раскрытое преступление и искренняя благодарность граждан, которые без вашей помощь с этой проблемой не в состоянии справиться…

 С надеждой, что у этой истории будет хороший (во всяком случае для жильцов) конец,

от имени жильцов дома по пр-ту Победы 25 и ОД «5 Оборона Севастополя»,

Дивергент

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Источник: http://sevoborona.info

Похожие записи