Горячие Новости

Захарова: “Джебхат ан-Нусре” не удастся легализоваться, сменив название

binance

Артем Геодакян/ТАСС

Террористической группировке “Джебхат ан-Нусра” (запрещена в РФ) не удастся легализоваться, сменив название, уверены в российском министерстве иностранных дел.

“Складывается ощущение, что нусровцы уверовали в спасительную силу уже ставшего привычным очередного ребрендинга и считают, что очередная смены формы и названия поможет исключить их из перечня террористических организаций”, — сообщила официальный представитель ведомства Мария Захарова на брифинге. Прямую трансляцию пресс-конференции вели телеканал “Россия 24” и сайт Вести.Ru.

Она напомнила, что Совет Безопасности ООН квалифицировал “Джебхат ан-Нусру” и другие аффилированные с “Аль-Каидой” структуры, как террористические.

“Все эти попытки уйти от ответственности за преступления и, скажем так, легализоваться, они, конечно, обречены”, — подчеркнула Мария Захарова.

В последнее время лидеры террористов пытаются создать новую структуру, которая объединила бы все действующие в Сирии исламистские вооруженные формирования. Численность нового объединения под названием “Хейат Тахрир аш-Шам”, ключевую роль в которой играет “Джабхат ан-Нусра”, превысила уже 25 тысяч боевиков.

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментировать в Facebook

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + десять =