Горячие Новости

Заксобрание Севастополя усмотрело в требованиях митингующих граждан публичные призывы к совершению действий, направленных против основ конституционного строя РФ и отказалось их выполнять, а депутат Госдумы Дмитрий Белик принял их к сведению.

Законодательное Собрание города Севастополя дало ответ на Резолюции митингов, проведенных 1 сентября и 6 октября 2017 года, в котом не ответило по сути ни на одно требование митингующих граждан. В свою очередь, депутат Государственно Думы РФ Дмитрий Белик уведомил организатора митинга Ленура Усманова в том, что  изучил изложенную информация принял ее к сведению (?!).

Приводим существенный фрагмент ответа Заксобрания и фотокопии документов:

«Резолюция митинга граждан Севастополя» от 01.09,2017, от 06.10.2017, поступившие в прокуратуру города Севастополя из Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Аппарата Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации для рассмотрения Законодательным Собранием города Севастополя в части компетенции (вх. № Н-1212/1 ет 20,11.2017).

Собрание города Севастополя сообщает, что ранее в адрес Законодательного Собрания города Севастополя дащ рассмотрения уже поступал документ «Резолюция митинга граждан Севастополя от 01.09.2017», на который организатору митинга гр. Усманову Л.А. был направлен ответ письмом Законодательного Собрания города Севастополя от 19.09.2017 исх. № У-998/1.

Вместе с тем обращаем Ваше внимание на то, что как сам документ «Резолюция митинга граждан Севастополя», так и требования, изложенные в нем (от 01.09.2017 и от 06.10.2017), в том числе в отношении Законодательного Собрания города Севастополя, были адресованы непосредственно Президенту Российской Федерации, в связи с чем не являлись и не могли быть предметом рассмотрения Законодательного Собрания Города Севастополя в рамках его компетенции.

Законодательное Собрание города Севастополя, в соответствии с действующим федеральным законодательством и законодательством города Севастополя, не наделено полномочиями по решению вопросов, касающихся выражения недоверия непосредственно самому себе — Законодательному Собранию города Севастополя, понуждению Законодательного — Собрания города «Севастополя к совершению определенного рода действий, в том числе принятию определенных нормативных правовых актов города Севастополя.

При этом требования о принятии отдельных правовых актов, изложенные в «Резолюции митинга граждан от 01.09.2017», к которым понуждается Законодательное Собрание города Севастополя, даже не находятся в пределах предмета ведения субъекта Российской Федерации — города федерального значения Севастополя, в том числе принятие закона города Севастополя о выборности судей всех уровней, начальников правоохранительных органов и органов прокуратуры города Севастополя.

Такие требования, изложенные в документе «Резолюция митинга граждан от 01.09.2017», могут рассматриваться как осуществленные публичные призывы к совершению действий, направленных против основ конституционного строя Российской Федерации, его федеративного устройства, путем незаконного внесения изменений в действующие нормативные правовые акты.

Учитывая вышеизложенное, принимая во внимание тот факт, что выполнение требований, указанных в документе «Резолюция митинга граждан», не является и не может являться предметом рассмотрения Законодательного Собрания города Севастополя в части его компетенции, они не могут быть выполнены Законодательным Собранием города Севастополя.» — сообщает председатель Законодательного Собрания города Севастополя Екатерина Алтабаева.

Комментарии ОД  «5 Оборона Севастополя»

К сожалению Законодательное Собрание Севастополя не увидело своей компетенции ни в оном из 42 пунктов требований севастопольцев, повторно выдвигаемых на центральной площади города.

На наш взгляд, слуги народа, в силу возложенных на них, этим самым народом полномочий, обязаны были отреагировать по существу, как минимум на следующие требования:

Пункты: 4. «Инициировать поправки в закон, о выборах губернатора Севастополя обеспечивающий равноправный допуск кандидатов жителей города к участию в выборах», — п. 7.

17. Провести проверку и обязать правительство Севастополя отменить незаконное постановление No1030 — ПП от 09.11.2015 г. «О размещении нестационарных торговых объектов на территории города Севастополя и внесении изменений в постановления правительства Севастополя от 31.03.2015 No246  — ПП и от 29.05.2015 No459 — ПП»
20. «Провести проверку и обязать правительство Севастополя отменить все незаконные решения об установлении внесудебного порядка демонтажа НТО
какими — ли бо комиссиями … Обеспечить безусловную компенсацию рабочих мест.
21. Обязать правительство и Заксобрание Севастополя принять срочные меры к созданию рабочих мест для Севастопольцев.
Полномочия для решения вышеперечисленных вопросов, на наш взгляд, дает  Закон города Севастополя от 10 июля 2014 № 35-ЗС «О Законодательном Собрании города Севастополя», который гласит:

5. Постоянные комитеты, постоянные комиссии Законодательного Собрания:

5) обеспечивают осуществление контроля за исполнением законов города Севастополя, постановлений и иных документов Законодательного Собрания;

Статья 39. Взаимодействие Законодательного Собрания с Губернатором города Севастополя и Правительством Севастополя

3. Законодательное Собрание взаимодействует с Губернатором города Севастополя и Правительством Севастополя также в следующих формах:

3) обращение к Губернатору города Севастополя с предложением о внесении изменений и (или) дополнений в правовые акты Губернатора города Севастополя либо об их отмене;

5) создание совместных консультативно-совещательных, координационных, согласительных и иных органов;

6) контроль за соблюдением и исполнением законов города Севастополя Губернатором города Севастополя, Правительством Севастополя;

8) направление плана законопроектных работ на очередной год;

9) иные формы в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, Уставом города Севастополя и законами города Севастополя.

Вполне очевидно, что наше Заксобрание могло и должно было поддержать своих соотечественников и сограждан в части адресованных к «правительству иногородних лиц», требований о создании условий для скорейшего разрешения общесоциальных проблем Севастополя:

«29. Требуем от правительства Севастополя создать надлежащие условия для сферы образованияв Севастополе и достойную зарплату учителям с учетом позиции работников образования – учителей.
30. Требуем от правительства Севастополя создать надлежащие условия в сфере медицинского обслуживания населения в Севастополе и достойную зарплату врачам с учетом позиции работников здравоохранения – врачей, а также с учетом мнения больных.»

На наш взгляд совершенно невозможно для коллегиального органа избранников народа оставить без внимания и реакции по существу требование севастопольцев:  «34. Признать приоритетным направлением работы правительства создание экономических условий для жизни в Севастополе, а именно: создание условий для занятости жителей Севастополя, новых рабочих мест, трудоустройства с тем, чтобы жители имели возможность содержать свои семьи.»

 Напоминаем текст резолюции митинга:

Как мы видим, вычленив из массы законных, обоснованных и вполне подлежащих рассмотрению по сути, требований граждан, Законодательное Собрание Севастополя свело предъявленное ему законным способом недоверие народа, к абсурду, ответив на него таким же абсурдом: «Законодательное Собрание города Севастополя, в соответствии с действующим федеральным законодательством и законодательством города Севастополя, не наделено полномочиями по решению вопросов, касающихся выражения недоверия непосредственно самому себе — Законодательному Собранию города Севастополя».

Так ответила Екатерина Алтабаева гражданам, которые  в резолюции митингов, первым пунктом, неоднократно выразили недоверие Заксобранию «в виду наличия признаков нарушения им Устава города Севастополя: ст. 3, пункт 1 говорится я, что «В городе Севастополе признаются, гарантируются и защищаются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права, в соответствии с Конституцией России, федеральным законодательством и законами города Севастополя».

В то же время, данное требование севастопольцев, вовсе не является абсурдным. На самом дел, они не просили Заксобрание «выражать недоверие непосредственно самому себе». ГРАЖДАНЕ САМИ ВЫРАЗИЛИ ЕМУ НЕДОВЕРИЕ!
Очевидно, недовольные его работой люди полагли, что в ответ на их требования, выраженные в резолюции у депутатов заговорит совесть и те воспользуются имеющимися полномочиями на самороспуск.

Статья 7, п.1.  ЗС  «О Законодательном Собрании города Севастополя» гласит: «Полномочия Законодательного Собрания прекращаются досрочно в случаях принятия Законодательным Собранием решения о самороспуске».

Но, эта норма закона, безусловно, прописана для самокритичных людей, способных понять, что они не исполняют должным образом возложенные на них обязанности слуг народа.

Таких  в стенах Закса должно быть не менее двух третей голосов.  «2. Постановление Законодательного Собрания о самороспуске принимается большинством не менее двух третей голосов от установленного числа депутатов Законодательного Собрания по инициативе не менее, чем одной трети от установленного числа депутатов Законодательного Собрания.» — гласит ЗС «О Законодательном Собрании города Севастополя».

Однако, судя по ответу председателя Законодательного Собрания и тому, что происходит в городе,  самооценка наших  депутатов не позволяет рассчитывать на муки совести и самокритику…  За то, страх за свои бело-кожаные кресла и те места, что в них уютно и прочно угнездились,  присутствует в избытке.
Иначе чем еще можно объяснить заявления в ответе на резолюцию о том,  что «Такие требования, изложенные в документе «Резолюция митинга граждан от 01.09.2017», могут рассматриваться как осуществленные публичные призывы к совершению действий, направленных против основ конституционного строя Российской Федерации, его федеративного устройства, путем незаконного внесения изменений в действующие нормативные правовые акты.»

Стоит отметить, что «усмотренные» Законодательным Собранием признаки преступления, в случае подтверждения состава преступления, предусмотрена уголовная ответственность по статьям УК РФ Глава 29. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ОСНОВ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ И БЕЗОПАСНОСТИ ГОСУДАРСТВА 

Наше мнение не столь важно, нежели мнение прокуратуры города Севастополя, которая теперь обязана дать собственную оценку этому заявлению Законодательного Собрания города Севастополя, а также соответствию ответа, в части компетенции,  требованиям  N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

P.S. В юридической службе Законодательного Собранияа Севастополя подтвердили, что готовили ответ, внимательно изучив коллективное обращение граждан (Резолюцию митинга, — прим. редакции) и в своей правовой позиции — позиции Закса, сводящейся к тому, что ни один пункт обращения не находится в рамках компетенции коллегиального органа депутатов, абсолютно уверены. В связи с чем, в случае несогласия, порекомендовали обжаловать его в установленном законом порядке. Что и будет сделано  организатором митинга…

От имени ОД  «5 Оборона Севастополя»
Дивергент
Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Комментировать в Facebook

Источник: http://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + двенадцать =