Горячие Новости

Зачем губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников «кошмарит» лидера РФ в области строительства и ремонта судов и валит доходный для города бизнес?  

binance

Вчера, 5 мая, Генеральному директору ООО «СРЗ «Южный Севастополь» Патимат Алиевой, в ответ на ее запрос,  пришло письмо из Общественной Организации «Всероссийский Бизнес-Рейтинг». В документе сообщается, что «на основании данных государственной статистики за прошлый отчетный период (2017 год, — прим. редакции), ее предприятие добилось преимущества над конкурентами и заняло второе место среди предприятий, которые зарегистрированы и успешно работают на территории Российской Федерации. Вид деятельности по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности «35.11» — «Строительство и ремонт судов».

Система сравнения и оценка основана на цифрах и фактах официальных финансовых отчетов предприятий в соответствии с EUROPEAN STANDARD RATING (Европейский стандарт рейтингования), который получил признание во многих странах Мира.

Такие достижения являются признаком высокого профессионализма руководителя предприятия и всей Вашей команды, что подтверждается экономическими показателями рейтинга.

Благодаря Вашему высокому результату, Вы имеете возможность получить:
• Национальный Сертификат «Лидер отрасли — 2017»
• Статус-награду «Лидер отрасли — 2017»
• Сертификат «Бизнесмен года — 2017»
• Сертификаты для сотрудников «Профессионал отрасли — 2017»«, —

говорится в сообщении, где приводятся критерии оценки и таблица рейтинга предприятий в номинация «Лидер отрасли — 2017» ОКВЭД «35.11: Строительство и ремонт судов«

  1.  Место по критерию — Оборотные активы
  2. Место по критерию — Чистая прибыль
  3. Место по критерию — Прибыль (убыток) до налогообложения (КСП, СМП)
  4. Место по критерию — Капитал и резервы
  5. Место по критерию — Прибыль (убыток) от продаж
  6. Место по критерию — Выручка (нетто) от продажи
  7. Место по критерию — Основные средства
  8. Место по критерию — Валюта баланса (актив)
  9. Место по критерию — Валовая прибыль (КСП)

Приводим копию вышепроцитированного документа:

Комментарии ОД «5 Оборона Севастополя»

Учитывая, что среди 35 сравниваемых судостроительных заводов ООО «СРЗ «Южный Севастополь» обошло только федеральное государственное унитарное предприятие «13 СРЗ ЧФ» Минобороны России, можно смело утверждать: компания Патимат Алиевой лидирует среди частных компаний, занимающихся  строительством и ремонтом судов!

Так ли это на самом деле? — задалась вопросом редакция информационно-аналитического издания ОД «5 Оборона Севастополя» и запросила у Патимат Алиевой документы подтверждающие объемы работ ООО «СРЗ «Южный Севастополь»,  произведенных по судоремонту, а также сведения о материальных затратах на модернизацию устаревшего оборудование и выплатах зарплаты работникам.

В ответ, нам были предоставлен отчет о выполненных судоремонтных работах с марта 2014 по октябрь 2017 года, в котором приведены 50 договоров c контрагентами и предоставлена возможность ознакомиться с оригиналами актов приемки-сдачи по ним, плюс справка на еще пять судов Росморпорта, указанных в ответе на запрос Замминистра Министра транспорта РФ руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта В.А. Олерскому. Приводим эти документы с разрешения их владельца

Таким образом, согласно проверенным нами и документально подтвержденным данным, за время работы в нашем городе, судоремонтный завод «Южный Севастополь»отремонтировал 55 судов!

При этом стоит подчеркнуть, что среди выполненных контрактов нет ни одного госзаказа! А это значит, что на успех компании не может быть брошено ни малейшей тени коррупции.

Также, нам открыли бизнес планы компании, которые подтвердили графиком ремонта и докования судов в плавдоке ПД-6 ООО «СРЗ «Южный Севастополь» до конца текущего 2018 года и наличием других заявок от заказчиков.dokovanie

В ответ на вопрос о расходах и затратах завода на улучшение, нашей редакции была предоставлена информационная справка с подробным перечнем затрат.

spravka

Затраты на улучшение арендованных Основных средств, арендованных зданий и сооружений и в улучшения прилегающей территории с 2014 года на общую сумму — 69 миллионов  817 тысяч 199 рублей. Отметим, что согласно переписке, данные сведения, также, официально были представлены  Заместителю Министра транспорта РФ В.А. Олерскому.

В связи с вышеизложенным возникает вопрос: зачем правительство Севастополя расторгает договор аренды с, пожалуй, единственным успешным и прибыльным судоремонтным предприятием города,  лидирующим среди частных компаний, занимающихся  строительством и ремонтом судов в России?!

Казалось бы, на фоне тотальных провалов в реализации ФЦП, губернатору Севастополя Дмитрию Овсяникову стоило бы гордиться этим достижением.

К тому же это безупречно чистое достижение бизнеса в Севастополе, созданием условий для которого, могли бы смело хвастаться перед Москвой местные чиновники.  Ведь среди выполненных контрактов нет ни одного госзаказа, полученного в результате тендера, что исключает любые возможные коррупционные связи завода с властью.

А может быть дело именно в этом?  Приезжие бизнесмены хорошо «поднялись», а делиться не захотели, потому их и «пресанул» градоначальник?  Он же отвечает в городе за порядок во «всех сферах». И подобную бесконтрольность «пацаны» не поймут?! Не по понятиям как-то получается, обогащаться без «крыши», не занося «на верх» долю?

Именно об этом, по сути, публично и заявила Генеральный директор ООО «СРЗ «Южный Севастополь» Патимат Алиевой на ялтинском международном экономическом форуме, о чем умолчали СМИ и спикеры секции «Российская юрисдикция и защита бизнеса».

Ее заявление можно было расценить как месть властям, отбирающим у частника доходный бизнес, и замять, если бы не повторное обвинение Алиевой, высказанное в  адрес близкого Дмитрию Овсянникову человека в вымогательстве миллиона долларов за решение вопроса с судоремонтным заводом “Южный Севастополь”, сделанное журналистам на камеру!

Достоверно ли такое объяснение происходящего вокруг судоремонтного завода «Южный Севастополь», мы пока не знаем. Но, как минимум, оно представляется нам вполне логичным на фоне иных «договоряняков», «санкционированных» Дмитрием Овсянниковым. Возьмем к примеру подрядчика — ООО «Глассок Крым», неизвестно по каким вообще основаниям заполучившего миллиардный контракт на реконструкцию Парка Победы, еще и с 30% авансом. Как нам стало известно из изучения документов ФАС, в протоколе оценки не содержит показателей оценки конкурирующих компаний…?!

Не смотря на то, что прокуратура Севастополя официально подтвердила, что в отношении директора-собственника ООО «Глассок Крым» А.Е. Пожарского ГСУ СК России по Республике Крым, еще в сентябре прошлого года возбудило уголовное дело за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах (более 200 млн. руб. — прим. редакции), и ранее на него поступал экстрадиционный запрос из компетентных органов ФРГ (в связи с таможенными долгами и контрабандой,  — прим. редакции), — правительство Севастополя заключило с его компанией более чем миллиардный контракт на реконструкцию Парка Победы и работы по Ласпи!

Как мы видим, такого рода компрометирующие деловую репутацию факты трудовой биографии не являются препятствием для  губернатора города федерального значения Дмитрия Овсянникова.  Подконтрольные ему надзорные структуры исполнительной власти, четко придерживаются «правильно» заключенной договоренности с сомнительным, на наш взгляд, со всех сторон господрядчиком. Тем не менее, в отличие от Алиевой с Пожарским контракт не расторгают.

Полагаем, действий со стороны Овсянникова и «Ко» не произойдет до тех пор пока прокуратура не подаст в суд на расторжение контракта и признание проекта реконструкции  Парка Победы несоответствующим требованиям законодательства РФ. Что, кстати, произойдет совсем скоро и  будет нами опубликовано…

Очевидно, правильно «подкрепленную» договоренность с подрядчиком по госконтракту не могут поколебать, ни факт ареста расчетных счетов и имущество компании-партнера правительства (что окончательно вскроется после оглашения решения суда 17 мая, — прим. редакции), ни факт пребывания ее директора-собственника под уголовным следствием.

Напротив. Овсянников (как мы считаем, — прим. редакции)  дает команду подконтрольным СМИ и Берковичу — всячески обелять имидж провального проекта и его «опального» исполнителя, по которому т…а  плачет… И, совершенно не колышит власть мнение  общественности, экспертов, авторского надзора, недовольных тем, как ведется возведение фонтанов в Парке Победы, преступным сожжением 55 реликтовых можжевельников и прочим. Это все, Овсянников пытается прикрыть не имеющими правовых оснований и последствий, повторными, после несостоявшихся, общественными слушаниями в разгар проекта. Что не предусмотрено законодательством РФ.

Но, что для Дмитрия Овсянникова вообще значит закон? Похоже в Севастополе он устанавливает свои, видимо, согласованные с федеральным центром законы и правила для бизнеса…?! Он подписывает распоряжения, которыми разрешает валить крымских оленей и косуль на земле, арендуемой частниками у города по 3 копейки за гектарДругим коммерческим компаниям он, на законных основаниях, без проблем сдает 3800 га севастопольских лесов за 270 рублей в год!

И совсем другое отношение к уроженке Дагестана Патимат Алиевой, которая набралась неслыханной «наглости» и «самовольно» решила развернуть судостроительный бизнес в зоне , как утверждают некоторые СМИ, соцсети и ТГ-каналы, влияния корпорации «Ростех», направившей сюда на «дойку коров» и «зачистку поляны под их разведение» — Дмитрия Овсянникова…

Но, вернемся от версий и предположений к фактам, оценив серьезность доводов правительства Севастополя в обвинении  ООО «СРЗ «Южный Севастополь» в, якобы, совершенных преступлениях, послуживших основанием для расторжения договора аренды ЦИКа.

Напомним. Осенью 2017 года правительство выставило компании ООО «Южный Севастополь» счет на 900 тыс. рублей  и обвинило ее в утрате госимущества ЦИКа.

Редакция дотошного информационно-аналитического издания ОД «5 Оборона Севастополя» не пожалело времени и внимательно изучила перечень того неликвидного «секонд-хенда», которое власть Овсянникова предъявило бизнесменам в качестве растраченного, а потом и вовсе похищенного!

Для выработки у читателей собственного представления приводим список растраченного/украденного, в Протоколе заседания инвентаризационной комиссии, созданной в соответствии с распоряжением Департамента по имущественным и земельным отношениям города Севастополя от 09.10.2017 № 13455-РДИ «О проведении инвентаризации государственного имущества, расположенного по адресу: г. Севастополь, ул. Правды, 24  (ООО «Судоремонтный завод «Южный Севастополь») от 24 октября 2017 года:

Как видно из выше приведенного списка, в перечень «украденного», помимо устаревшего и потому не ликвидного оборудования, типа давно выработавших свой ресурс промышленных вентиляторов (подходящие подшипники и лопасти для которых уже не найти, — прим. редакции) пылесосов, краскотерок (очевидно стершейся под ноль, — прим. редакции), бытового кондиционеpа БК-1500, телефонных аппаpатов — 1990 года,  входят бесспорно раритетные вещи: тележка для тpанспоpтиpовки пиломатериалов — 1976 года выпуска, швейные машинки — 1978 года, более десятка чертежных тумбочек — 1978 года, холодильники: «Донбасс», «Днепр» «Орск» — 1986 года, пишущая машинка «Листвица» — 1998 года, десять автоматов для  газированной воды -1990 года, отстойник — 1964, бак для щелочи — 1965, электpокоагулятоp — 1967, Емкость для измеpения РН — 1968, старые контейнера, стеллажи, бюст Ленина,  знамя, другие раритеты и атрибутика советских времен. Приводим фрагмент перечня:

5656556

Обращаем внимание на то, что, в результате работы текущей комиссии, при проведении инвентаризации было выявлено 65 (шестьдесят пять) единиц, ранее числившихся «отсутствующими»…

В процессе изучения материалов у нас возник вопрос, как 30.06.2015 ГКУ города Севастополя «Фонд государственного имущества» проводил инвентаризацию данного судоремонтного завода? Неужели тогда были на месте все печатные машинки, 10 аппаратов для разлива газировки в каждом цеху, верстаки, советские холодильники и кондиционеры, бюст Ленина,  знамя? Или же все было сделано на «тяп-ляп», ввиду очевидной неликвидности устаревшего и неактуального оборудования, отсутствие которого теперь пытаются навесить на компанию Алиевой, в качестве повода для расторжения контракта с не признающей «жизнь по понятиям», навязываемым властью Овсянникова в Севастополе?

WhatsApp Image 2018-04-28 at 19.35.41

Фото Генерального директора ООО «СРЗ «Южный Севастополь» Патимат Алиевой, по версии правительства «позарившейся» на вышеприведенные раритеты. (Очевидно, в ее доме стоит провести обыск…- прим. редакции)

Вспомнился известный монолог героя Владимира Этуша, которому сегодня исполнилось 95 лет. Созданные им образы киногероев остаются актуальными и по сей день.

Завод «Южный Севастополь» с такой постановкой вопроса не согласился и подал два иска и в итоге выиграл суды. В возбуждении уголовного дела по вышеприведенным фактам растраты/хищения правохранители Губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову, естественно отказали…

mvd

Напомним не имеющую отношения к делу, но все же, интересную информацию, на наш взгляд, свидетельствующую о «преданности» подчиненных команды Дмитрия Овсянникова.

В качестве председателя комисии, результаты «ретро-инвентаризации» утвердила уже известная нам начальник управления имущественных отношений департамента по земельным и имущественным отношениям города Севастополя Елена Кнутова. Семья которой является, пожалуй, самым крупным латифундистом среди чиновников правительства Севастополя, возглавляемого Дмитрием Овсянниковым.

Напомним, у супруга г-жи Кнутовой в собственности находится 54 земельных участка общей площадью почти 210 тысяч кв. м., что составляет почти 21 га. Это чуть меньше, чем площадь всех охотничьих угодий в Севастополе, переданных в частные руки. Частные охотничьи хозяйства занимают у нас 27,8 га. Для сравнения: общая площадь Ленинского района города Севастополя составляет 2600 га, а площадь под всей жилой застройкой в Севастополе, согласно данным Википедии — 5000 га.  Также в собственности супруга две квартиры и жилое строение в 402 кв. м.

Всего Елена Кнутова задекларировала доход за 2016 год в размере 1,35 млн рублей. У нее в собственности два автомобиля: люксовый кроссовер Lexus RX 350 и немецкий внедорожник BMW X5. Супруг г-жи Кнутовой заработал в прошлом году более 2,7 млн рублей, у него немецкий седан Mercedes Benz E 320.

Напомним, заканчивается декларационная кампания, в результате которой чиновники правительства, депутаты Законодательного Собрания и другие должностные лица должны опубликовать свои доходы за прошлый год 2017 год.

Подробную историю о перипетиях судоремонтного завода можно прочитать в статье «Работать по-крупному в Севастополе можно лишь за откат в миллион долларов?», опубликованной в «Аргументах недели». Не будем повторяться.

Мы сделали акцент на главном: зачем губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников «кошмарит» лидера РФ в области строительства и ремонта судов и валит доходный для города бизнес?  

ОД «5 Оборона Севастополя» продолжает искать ответы на эти вопросы в своем независимом общественно-журналистском расследовании.

По нашим сведениям, к расследованию подключились журналисты федеральных СМИ. В Москве готовится открытая пресс-конференция.

Дивергент

 

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментировать в Facebook

Источник: http://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 13 =