Горячие Новости

За три года севастопольские власти так и не выбрали уполномоченного по защите прав предпринимателей

20 июня 2017 года депутаты Законодательного Собрания Севастополя на очередном пленарном заседании рассматривали проект постановления «Об обращении Законодательного Собрания города Севастополя к Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей по вопросу выражения позиции депутатов Законодательного Собрания города Севастополя относительно необходимости оценки действий его общественного представителя в городе Севастополе» (регистрационный №12/452 от 13.06.2017, внесен депутатом Лобач Т.Г.)

Слуги народа поступили по уже привычному для себя принципу — «а баба-яга против»: за —  7, против —  7, воздержались —  3, не голосовало – 0.

А между тем, малый бизнес в Севастополе медленно, но уверенно умирает. Зато плодятся со страшной силой торговцы немаркированным товаром с пола, табуреток, ящиков и просто с рук.

  • piket_protiv_pamjаtnika_primirenijа457633
  • piket_protiv_pamjаtnika_primirenijаdsc_0405
  • piket_protiv_pamjаtnika_primirenijаdsc_0458

Ситуация доведена до абсурда. Те, кто когда-то по крупицам создавал свой небольшой бизнес, пережил девяностые и гнёт фискальных органов при Украине, не вынес административно-бюрократического барьера нововведений Российской Федерации.

Экономическая политика, которую неуклюже пытаются внедрять местные органы власти, не пощадила крымских и севастопольских предпринимателей — отработала по полной программе весь спектр нововведений, который стал непосильным гнётом для многих представителей малого бизнеса с «большой земли», чего уж говорить о «полуостровитянах».

Севастопольские депутаты и чиновники высшего звена играют мускулами и демонстрируют пафосный стиль руководства городом, очевидно осознавая, что это их звёздный час, который неумолимо приближается к финалу, и надо успеть урвать от жизни всё.

Театр властных лицедеев плохо проветривается, и оттуда тянет откровенной гнильцой. Отсидев рабочий день в душных кабинетах, товарищи по оружию плюхаются в дорогие автомобили и разъезжаются по экспроприированным пансионатам, типа «Изумруд»; а также спешат посетить тусовки, организованные удачливыми бизнесменами из столицы, которым всегда найдётся хороший участок плодородной земли или старинный особнячок.

Господа, которые еще вчера были товарищами, уже ничего не хотят менять в своей успешной и сытой жизни.

Что называется, «гуляй, рванина, от рубля и выше, за всё заплатит бюджет». От имени государства юридические отделы Правительства Севастополя шлёпают судебные иски, вежливо напоминая, что Департамент имущественных и земельных отношений освобождается от уплаты судебной пошлины.

Какой-либо государственный институт защиты прав предпринимателей Севастополя не работает.

Малый бизнес сам пытается выжить, а для этого единственной организацией, которая хоть что-то делает для него делает, является Региональная общественная организация малого и среднего предпринимательства «Союз предпринимателей Севастополя».

Что касается такой важной должности, как Уполномоченный по защите прав предпринимателей, то здесь полный провал в работе законодательной и исполнительной власти.

Очередная попытка запустить процесс образования севастопольского института правовой защиты бизнеса закончилась полным фиаско.

Теперь уже вряд ли в этой каденции дойдёт очередь до этого вопроса. Так называемый общественный уполномоченный по защите прав предпринимателей Иван Комелов слабо дрейфует в прибрежных водах бизнеса своего патрона, неудавшегося депутата и губернатора Олега Николаева, которого недавно пристроили  руководить корпорацией развития Севастополя.

Севастопольские предприниматели прекрасно понимают, что деятельность этого недополитика-недобизнесмена будет распространяться исключительно на развитие собственного бизнеса под крылом врио губернатора Дмитрия Овсянникова. Вместе ведь весело шагать по просторам Севастополя: производить элитные вина и употреблять вместе тоже очень весело.

Здесь хотелось бы произнести крылатую фразу: «Всё смешалось в доме Облонских». Власть, бизнес, коррупция, монополия, картельный сговор, экспроприация, просто «отжим», грабёж чужого имущества, отчуждение государственной собственности в частную безвозмездно, ограничение прав севастопольцев по всем конституционным нормам РФ – на труд, на отдых, на жилище, на землю, и полная импотенция законодательной власти и органов местного управления в виде муниципалитетов, создаёт такой гремучий коктейль, что впору задаться вопросом:

«Власть есть, или её всё же нет?»

То, что Россия страна большая, и в ней часто происходят много острых неожиданных экономических и просто жизненных поворотов, не даёт право забывать о правилах, именуемыми «законами Российской Федерации».

Поэтому в контексте заявленной статьи вполне уместным является вопрос: «Будет ли в Севастополе Уполномоченный по защите прав предпринимателей»?

Сами предприниматели говорят о том, что им от этого «ни холодно, ни жарко», но правила должны соблюдаться, так спокойнее.

 

Лев Кольцов.

comments powered by HyperComments
Нравится
Поделиться в соцсетях

Источник: http://sevoborona.info

Похожие записи