Горячие Новости

Хакеры встали на защиту государства? Проект – «Правда», комплекс для проникновения в IT системы для правительственных организаций и спецслужб 

Payeer

Информация в современном мире является самым ценным и опасным ресурсом одновременно. Информационная война всегда имела место быть, но в эпоху бурного технологического прогресса этот вопрос стал наиболее актуальным.

Киберпреступления бывают разных масштабов – от банального фишинга до взлома крупных коммерческих или государственных структур. К примеру, в 2010 году компьютерный червь под названием «Stuxnet» смог проникнуть в ядерную систему Ирана и вывести её из строя. При этом были скопированы записи камер наблюдения и остановлена работа 20% центрифуг. Вирус работал настолько чисто, что работники служб безопасности долгое время не замечали происходящего. Вы до сих пор думаете, что Ваши личные данные в безопасности? Пароли от электронных кошельков, интимные фото – всё это станет достояние общественности, когда в игру подключатся «серьёзные дяди».  Личной жизни нет – она приватна до тех пор, пока никому не интересна.

Наличие действенных механизмов добычи актуальной информации и противостояния хакерским атакам – это ключ к победе и залог мирного существования. Против хакеров нужно действовать их же методами.

Согласно рекламы, в сети интернет появилась информация о старте хакерского хайп-проекта «Правда».  Вот, что пишут о нем его авторы:

“Проект «Правда» – это программно-аппаратный комплекс мониторинга и анализа информации, позволяющий осуществлять вторжение и удалённое управление компьютерными и мобильными устройствами. Комплекс не имеет аналогов и призван встать на защиту информационных и компьютерных систем, банков данных, государственных тайн и др. Работа над проектом ведётся уже более 2.5 лет и за это время по заказам спецслужб только на территории РФ было предотвращено более 500 терактов.

Основные возможности комплекса:

  • Проникновение в любые виды компьютерных систем
  • Взлом и контроль устройств доступа в интернет (модемы, роутеры)
  • Внедрение в мобильные телефоны
  • Подмена и прослушивание данных
  • Атаки на устройства, имеющие доступ в интернет (камеры, телевизоры и т.д)
  • Управление взломанными устройствами
  • Сбор, администрирование и анализ ключевой информации по объектам
  • Диагностика безопасности подконтрольных и атакуемых систем
  • Система экстренного уничтожения данных и др.

Как устроена «Правда»?

В ПК «Правда» вводится понятие объектов. Объекты могут объединяться в рабочие столы. Каждый рабочий стол имеет своего автора. При этом каждый объект относится к какому-либо типу и содержит в себе различную информацию. Над объектом могут совершаться различные действия. Примеры объектов: «человек», «компьютер», «мобильный телефон».

object-telephone-pravda-ico-freedman-club
Объект «мобильный телефон»

Для взаимодействия с объектом существует 2 сценария: сканирования и атаки. Сценарий – это описание порядка использования соответствующих рабочих модулей. Существуют множество модулей, но основных два :

  • Краткая информация. На данной вкладке отображается первичная (поверхностная) информация о выделенном объекте.
  • Местоположение. На данной вкладке отображается карта местности, на которой указывается местоположение рассматриваемого объекта.

kratkaya-ivformacia-pravda-ico-freedman-clubМодуль «Краткая информация»

Виды разработок

Комплекс «Правда» является защищенной от обнаружения и перехвата информационной средой. Все используемые каналы данных и программные модули тщательно зашифрованы. Существующие аналогичные разработки в сфере информационной безопасности делятся на 2 вида: глобальные и доступные.

Глобальные продукты используются спецслужбами государств и оперируют возможностями, не доступными обычным людям. Эти разработки держатся в тайне, и мы узнаём о них лишь благодаря утечкам информации.

Доступные продукты лишь означают, что они оперируют данными, не требующими особых полномочий. Тем не менее использовать подобные продукты могут лишь люди, обладающие глубокими специфическими познаниями в работе компьютерных систем.

Проект «Правда» создает уникальное программное обеспечение, которое сможет использовать любой человек, непосредственно работающий с получаемой информацией: аналитик, специалист по безопасности, оперативный работник.  Практически, в этом направлении нет конкурентов, но есть множество партнёров, которые уже проявили интерес к разработкам.

Команда разработчиков состоит из лучших хакеров и талантливых программистов. За их плечами имеется опыт работы с крупными финансовыми организациями и государственными спецслужбами. Специфика данной работы не позволяет сделать имена разработчиков достоянием общественности. Но разве тайна личности Сатоши Накамото стала проблемой для популярности биткойна? Разумеется, нет.”

По нашему мнению, данный проект обладает всеми признаками – хайп-проекта. Хотя, кто знает…

Желающим (надо полагать, госучреждениям и частным лицам, – прим. редакции) предлагается принять участие в проекте, путем приобретения специальны выпущенных токенов PRAVDA. Которые, полагаем, будут продаваться за криптовалюту. Скорее всего, это будут  биткоины, которые, в свою очередь, можно приобрести  с банковской карты Сбербанка или другим способом.

Пропорционально вкладу, участник получит возможность пользоваться услугами созданной системы. Государственная принадлежность участников в условиях не установлена… (?!) Анонимность вклада в электронной валюте, фактически гарантирована.

“Все переговоры завершены, презентации в порядке… ждем…
В понедельник в 12:00 по московскому времени можно будет купить токены PRAVDA. Чуть позже предоставим простую инструкцию, как это сделать.”сообщает автор проекта.

Шутки в сторону, не так давно, Глава корпорации развития Севастополя Олег Николаев заявил, что есть порядка семи предложений по внедрению технологии блокчейн в Севастополе, “например, это создание Крипто-долины в Инкермане, которая сможет привлечь высококвалифицированных специалистов в сфере инновационных технологий и обеспечить стабильность, отличную инфраструктуру с высоким уровнем жизни, высокой безопасностью и красивой чистой средой. В связи с тем, что тенденция модная, я считаю, что за блокчейном будущее, поэтому мы это всячески приветствуем и будем помогать».

Он также сообщил, корпорация рассматривает возможность создания венчурного фонда, который будет отбирать проекты, направленные на развитие технологии блокчейн в Севастополе.

Так может вот оно, “прилетело” то, во что нужно вложиться базе Черноморского флота? 

Жаль, что финансисты из правительства Севастополя радужных ожиданий Николаева не разделяют, а глава департамента финансов Владимир Штоп даже назвал проект криптодолины «большей частью самодеятельностью».

Несмотря на это, ОД “5 Оборона Севастополя”, очень бы хотела узнать мнение Николаева по поводу проекта “Правда”, ведь нам в городе, ее так не хватает…

Дивернгент

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментировать в Facebook

Источник: http://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =