Горячие Новости

Выступление Ленура Усманова 15.12.2017 на митинге в Севастополе пропущенная через Антидискредитатор 

Читать о разоблачении сплетен, фейков еще более интересней, чем читать сами сплетни. Но, не только по этому, редакция информационно-аналитического издания ОД «5 Оборона Севастополя» открывает новый раздел — Антидискредитатор.

Для начала разберемся, что означает понятие «Дискредитация«

Дискредитация (от фр. discréditer — «подрывать доверие») — умышленные действия, направленных на подрыв авторитета, имиджа и доверия. Один из приёмов недобросовестной конкуренции и информационной войны, наиболее широко реализуемый через СМИ и прочие интернет ресурсы.

Слова  «антидискредитатор» не существует,  вы не найдете его в интернет, мы его специально придумали в качестве антонима  слову «дискредитатор».

Антидискредитатор — это направление журналистского расследования с целью изобличения лжи в доводах и обвинениях дискредитатора.

Сегодня мы предлагаем нашим читателям материалы расследования по ряду заявлений Ленура Усманова, прозвучавших 15 декабря  2017 года на митинге у памятника П.С. Нахимову.

Целью данного расследование является не дискредитация Усманова, как политолога и общественного правозащитник, а  антидискредитация образа Российской Федерации, путем изобличения фактической несостоятельности и изначальной лживости доводов, выставляющих ее в негативном свете в фейковых видеороликах и статьях, распространяемых в интернете, которые, очевидно, легли в основу выводов  Ленура Усманова, публично сделанных им на митинге.

В начале видеофильма, мы подробно изобличим инспирированный из Германии материал, на основании которого, недалекий автор, неверно интерпретируя код — SIC 9111, присвоенный Правительству РФ, согласно критериев американского классификатора  Standard Industrial Classification (англ.: Стандартная промышленная классификация, — прим. редакции), делает в своем видеоролике неверные выводы и распространяет недостоверные сведения о том, что  Российская Федерация, зарегистрирована, как «коммерческая, предпринимательская организация» в международной базе юридических лиц, UPIK® https://www.upik.de.

Ааналогичная дезинформация излагается про регистрацию МВД РФ и т.п.. Ролик подхватывается и широко клонирует другими «блогерами» и, в итоге, недостоверные сведения ложатся в основу воззрений Ленура Усманова и его соратников, которые посвящают этому целые передачи.

Удивительно, что при этом никто не пытается критично проверить информацию, при наличии признаков ее абсурдности, или обратиться за консультацией к более сведущему человеку или юристу, а обратившись ( к нам, — прим. редакции), не хотят дождаться результатов расследования.

В итоге, не дающая покоя, а по факту, недостоверная и неполная информация, перемешиваясь в голове с фактами  требующими серьезных исследований, вырывается наружу в речи оратора потоком «прозрений» и «откровений». Таким образом, митинг,  изначально посвященный местным социальным и хозяйственным проблемам, превращается в площадку «изобличения обмана и заговора государственного масштаба»…

Далее предлагаем перейти к просмотру нашего фильма:

 

Комментарий с точки зрения психолога

Произошедшее с Ленуром Усмановым на митинге 15 декабря, с точки зрения психологии, можно было объяснить самореализацией императивной потребности в групповой психотерапии.

Публичные душеизлияния в референтной группе (значимых, понимающих тебя людей,  — прим. автора), направленны на снятие внутреннего напряжения, вызванного, информационной «интоксикацией» (что-то, типа ятрогении, — прим. автора),  накоплением внутриличностных противоречий, сшибкой мотивов и проблемами социальной адаптации, вызванных потерей работы и намеченных целей в жизни ( в следствии тог-го же отъема земли, — прим. редакции)

Психотерапевтический эффект от мероприятия, для тех у кого накопилось напряжение, безусловно очевиден. В этом плане невозможно не согласиться с Романом Кияшко о том, что оно удалось.  Однако, как отразятся последствия рефлексии от полученной стрессовой информации на иных участниках такого, спонтанного «психотерапевтического процесса»? Ведь возможна полная фрустрация, в следствии деактуализации сверхличностных ценностей: идеалов Русской весны и т.п.

Как участники смогут интегрировать полученную на митинге информацию в свой жизненный опыт? Какие корректировки своего поведения они произведут?

Возможно, они будут ждать подсказок от следующей групповой встречи, время которой зависти от достижения очередной волны психологического напряжения, поводы для которой дает жизнь?

Как известно, групповая терапия, это своеобразный  «наркотик».

Зависимость митингующих друг от друга, психотерапевтической площадки и микрофона — налицо.

Отсутствие установки на результат в качестве, которого, по идее, должна выступать коррелирующая заявленные проблемы, реакция властей, отсутствует.

Повестки митингов, из раза в раз, одни и те же. Никто из митингующих не пытается оспорит в суде отсутствие ответов на резолюции митингов по сути.

Похоже, собирающихся людей это волнует менее, нежели желание высказаться, каждый раз об одном и том же.

Состав лидеров и участников, каждый раз, практически одинаковый.

С другой стороны, все кроме организатора данного общественного мероприятия, которого на видео невидно и не слышно ( но у которого есть свежая справка о вменяемости, — прим. редакции), внешне, по мимике и невербальным знакам, выглядят совершенно здоровыми и самодостаточными людьми.

Выступления некоторых, практически профессиональны. Речь размеренная, поставленная, ровная по голосовой и эмоциональной модуляции. Никаких истероидных проявлений, свидетельствующих о вышеупомянутом, возможном, психоэмоциональном напряжении…

Комментарии с точки зрения бизнесмена, политика и опытного управленца 

«Судя по видео, работают профессионалы. В пользу этого говорят два предыдущие абзаца.

Оратору/ораторам не нужна правда, нужен достаточный повод, площадка, аудитория и камеры.

ЛОМЫ (лидеры общественного мнения, — прим. автора) знают, что и для чего они делают, потому они спокойны и уверены.

Результат очевиден по контенту резонанса в СМИ. В основном отреагировала оппозиция и Украина.

Организатора митинга в данном случае, похоже использовали в слепую.

«Массовка» попадает под психологическое определения данные в комментарии выше. Собственно по этому механизму она всегда и используется.

Реакция власти?  Если такое происходит, то в городе власти нет!

Из тех, кто на нее влияет, кто-то, наверняка заинтересован в таких мероприятиях и повестках.

Как сказал Роман Кияшко —» Мероприятие добилось поставленной цели».

Во всем мире увидели (кому нужно, — прим. редакции), что власти в Севастополе нет! Она не может, ни решить элементарную проблему людей, например, предоставление компенсационных мест предпринимателям, ни предупредить ее огласку, теперь уже в самом резком, политически нелицеприятном свете.

Проблему можно было решить в два счета, удовлетворив потребности небольшой группы инициаторов, а то и всех постоянных участников недовольств, которых, всегда набирается около сотни человек. Полагаю, ваш следующий губернатор, так и сделает.

И дело ту вовсе не в политике, это трезвый расчет — власть и бизнес любят тишину!

У кого такой бардак в регионе, в России долго при власти не остается. Песенка этого (губернатора, — прим. редакции),  — спета…

Про Севастополь говорят, что тут, дескать идет война элит, с которыми ваш губернатор говорит-говорит, но ни как договориться ни о чем не может…

А нужно ли вообще с ними договариваться?

В России элит  без власти, вообще не бывает! Она позволяет им быть! И они это давно усвоили.

Ваша особенность в том, что ваши местные элиты, сложились еще при Украине. И их, до сих пор, ни как «национализировать» не могут.

А должны они к главе региона на четвереньках, по очереди в кабинет заползать.

Но для этого, глава правительства должен быть сильным. И сила его не в Кремле, а в его собственной голове.

Судите сами, где Москва, где он и где проблема?

Вот там же и должна быть его сила.

Даже на помощников надеяться нельзя. Рано или поздно подставят или предадут спасая свою шкуру. Вся эта «дружба «до первой взятки и первой посадки. Скоро, это все себя проявит…

Как молодому, неопытному губернатору стать сильным в регионе, где его никто не знает?

Никак!

Есть проверенный способ, который, в вашем случае, губернатору  особенно подходит — ослабить элиты и этим обрести силу самому.

Чтобы ослабить элиты, с ними напрямую не нужно «бодаться». Во всяком случае, поначалу, когда они еще сильные, а ты слабый. Нужно просто лишить их инструментов влияния/давления на власть.

Инструментами, в первую очередь, выступает группа подконтрольных ЛОМОВ и собственные СМИ олигархов, без которых в России, как и во всем мире, не выживает из них ни один.

Первые создают негативный информационный повод, вторые его усиливают и разыгрывают по нужному сценарию. Шишки летят на голову губернатора.

Для СМИ любой чиновник, чем выше, тем уязвимее для критики и нападок.  Ведь куда не кинь — везде, как говорится, клин. Особенно в начале работы, еще и в новом регионе. А ваш регион он и для всей России новый. Вы тут особенные…

Договариваться со СМИ особого смысла нет. Они умные и ненадежные, потому, как несамостоятельные. Государственными СМИ всех дыр не залатать.  Независимые СМИ, общественные ресурсы, как ваше,  вовсе — безбашенные.

Идейные люди — общественники, самые страшные для бизнеса и власти. Если их серьезно «раздраконить», то с ними очень трудно потом договориться по деловому.  Они не прогнозируемые и не контролируемые. Как правило, это люди у кого уже все есть — пенсионеры, или им уже нечего терять. Они живут идеей потому, что могут себе это позволить. Они не создают СМИ которые можно засудить за клевету, они действуют по другому: «льют грязь» в соцсетях, на митингах и пикетах, постоят ролики на ютубе, пишут везде и шлют, куда только можно, вплоть до Трампа.

По этому, с ними лучше не связываться, особенно когда ты еще слаб.

И хоть все протестные акции, скандалы в СМИ, как правило заказные, или серьезно подогретые бизнесом, о чем говорит системность, материальное обеспечение этих мероприятий, в основе недовольства масс, все же лежат мелкие проблемы не богатых людей, решение которых, по сравнению с дотациями в ваш город, стоят «копейки».

Слава Богу, у вас еще не выходят массово на митинги по поводу качества медицины, коммунального хозяйства, безработицы и т.п. глобальных проблем, которые частным образом, быстро не решишь, так-как это болезни системы.

У вас люди выходят за отнятые шесть соток земли под дачку, снесенный торговый ларек. Причем, исков у вас  подано в суды около 4-х тысяч, или даже больше, а на митингах всегда, одни и те же, сто человек, а то и меньше. Из них ЛОМОВ, не считая партийных, всего пару человек. Вот сними-то и должен решать вопрос губернатор.

Именно они создают негативные повестки для СМИ. И это, в конечном итоге, является инструментом давления крупных бизнесменов на власть и в войне друг с другом. При этом общественники могут об этом даже не знать.  Олигархи и политики, просто используют ситуацию социальной неудовлетворенности населения в свою пользу, пассивно или активно поддерживая ее. Вспомните, как это замечательно сработало при Сергее Меняйло.

Вроде как и сейчас против Алексея Чалого с его заксом собрали 28 тысяч подписей севастопольцев.

Так почему не закрыть  проблемы, хотя бы  тех людей у кого сильно болит и кому совсем неймется?

Сколько на это нужно денег?

Почему этим вопросом у вас не занимается департамента внутренней политики, или как там, коммуникаций?

Они обязаны составлять социологические профили групп риска и портреты ЛОМОВ, находить к каждому подход. Это их прямая обязанность.  А у вас только снимают руководителей этой структуры одного за другим.

Или ваши ЛОМЫ требуют, что-то невообразимое от власти, что нельзя удовлетворить? Кто-то из них рвется к власти, настаивает на крупных субсидиях аффилированного бизнеса?

Судя по повесткам ваших митинговальщиков на плакатах, их проблемы даже денег не стоят.

Не пробовала ваша власть, этих людей оставить в покое. Дать компенсационные места под НТО, если нужно землю в другом месте. В законодательстве существуют механизмы, как это сделать. Почему они не используются?

Ведь если не будет проблем у этих людей, то они и не будут площадях собираться, бегать за экскортом главы государства с плакатами, как это позорно для губернатора выглядело в сентябре разве.

Люди займутся делом. Будут заниматься своими дворами, домами, предпринимательской деятельностью. И забудут все как страшный сон. Тех кто получит сове, больше на митинг ни каким калачем уже не заманишь, ни под каким дулом пистолета не приведешь. Они побояться потерять то что выбороли.

Ведь это не тысячи заводчан потерявших работу, которые ничего больше не умеют делать, кроме, как гайки крутить на специализированном заводе. Но даже такие проблемы решаются.

Вообще, ваш вопрос выеденного яйца не стоит.  Если его закрыть, то не о чем и СМИ будет писать, полезут губернатора прославлять наперебой и элиты ваши попритихнут и лищаться силы, что заключается в протестном потенциале, так или иначе управляемых ими людьми.

Элиты в России должны зависть от власти по определению. Просто обязаны. Потому, как власть решает все их стратегические вопросы: выделение земли под строительство и бизнес, госзаказы им дает, инвестиционные программы под них лепит, доходные объекты продает, создает благоприятные условия. И в ответ те должны, в первую очередь, делать то, что власти нужно.

ФЦП в срок исполнять дома, больницы, школы, заводы строить. И, нкоторые вольности им позволены, только после исполнения обязательств пред государством.  И это нормально, так вся Россия живет. А то, что у вас происходит 4-й год, это какое-то извращение, непотребство.

У вас кто, что хочет, то и фантазирует, из пальца высасывает и навязывает безвольному губернатору, в то время, как регион под «откос катится…» А как будете подымать?

У вас к власти приближены люди, которые не пользуются у народа уважением, ничего из себя по сути не представляют и потому ничего путного ей предложит не могут. Не буду называть фамилии вы сами прекрасно знаете о ком я говорю.

В тоже время, те из местных, кого уважают севастопольцы, кто идет в кабинеты чиновников с конкретными предложениями, бьется лбом о закрытую дверь. В итоге, возвращаются ни с чем и организуют  очередной митинг.

Губернатор — бизнес элит боится, те между собой «быкуют», а законодательные депутаты неприкаянными ходят между властью и народом. Прокуратуры с главой региона найти общий язык, даже в рамках закона не может! Это вообще ни в какие ворота не лезет.

Не имею права распространяться почему вам такие вольности позволены, но точно скажу, что время вышло. Уже со следующего года такого, как сейчас, у вас больше не будет…» — полагает сведущий специалист из Москвы, попросивший не афишировать его имя и должность..

На основании материалов расследования и мнений специалистов,

Дивергент

Связанная статья: «Похоже, благодаря пламенной речи Усманова, в Севастополе отмитинговались«

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Комментировать в Facebook

Источник: http://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 1 =