Горячие Новости

Вскрылась незаконность демонтажа НТО в котором голодал правозащитник Владимир Новиков и его безосновательное  охаивание провласными СМИ

Редакция информационно-аналитического издания ОД «5 Оборона Севастополя» провела расследование причин голодовки юриста РООМСП «Союз предпринимателей Севастополя» Владимира Новикова на площади Захарова, закончившейся применением к нему грубой физической силы работниками полиции и 1 тысячей рублей штрафа, назначенного судом.

По объективным данным мы пришли к выводу, что правовая позиция юриста Новикова, выступавшего против демонтажа НТО, принадлежащего Голобородько А.В., чьи интересы он представлял — совершенно законная!

Изучив материалы расследования, мы полагаем, что правительство Севастополя, в лице начальника Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя, Вадима Кирпичникова, не имело право демонтировать данное НТО без предоставления его собственнику компенсационного места.

Свои выводы мы основываем на следующих фактах и обстоятельствах:

Паспорт привязки НТО, выданный предпринимателю в 2013 году, до октября 2014 года, который действовал на момент 18 марта 2017 года, согласно постановления правительства Севастополя №329-ПП от 20.04.2017 года и приложений к нему, даёт право или на продление договора или на компенсационное место без торгов.

Никаких уведомлений о демонтаже принадлежащего ей и установленного согласно необходимых документов НТО, Голобородько А.В. не получала, ни на какие комиссии её не вызывали. Но, в административном деле указано, что владелец НТО, якобы не установлен(?!)

Вместе с тем, Голобородько А.В. неоднократно обращалась в различные инстанции и в том числе в ГУПРЛ. Более того, Законом №130-ЗС Об админправонарушениях Севастополя установлен иной порядок признания незаконным размещения НТО в порядке ст.11.2 КоАП Севастополя, который предусматривает составление протокола работником ГУПРЛ и вынесение постановления о привлечении к административной ответственности, которое можно обжаловать в арбитражный суд. В таких судах Владимир Новиков неоднократно участвовал.

Исходя из вышеизложенных обстоятельств, учитывая прилагаемые документы, выходит, что должностное лицо, Вадим Кирпичников, заявивший, «мне не надо быть юристом, так как я представитель власти», действуя в интересах правительства Севастополя грубо нарушил порядок, установленный законом РФ.

Помимо этого, на наш взгляд, самоуправством и халатным отношением к исполнению своих должностных обязанностей Вадим Кирпичников «подставил» сотрудников полиции, которые, априори, приняли противоправную позицию должностного лица.

Не выяснив самостоятельно  обстоятельства, не проверив документы, не выслушав доводы правозащитника, правохранители (к которым, в данном случае, вряд ли подходит это определение, — прим. редакции) предпочли незаконно задержать Новикова с необоснованным, на наш взгляд применением грубой физической силы, нанеся вред егог здоровью и причинив физические и моральные страдания.  О чем подробно, с приведением справки о побоях, мы рассказывали в предыдущей статье.

«Интересы Голобородько А.В., по доверенности, я представлял ещё раньше в суде по другому делу, поэтому я имел все основания находиться в принадлежащем ей НТО, так как она отсутствовала. Находясь в Москве она не могла лично предоставить документы.

Более того я знал, что все документы имеются в ГУПРЛ. Я не мог уехать за имеющимися у меня документами и бросить НТО, так как его могли увезти в моё отсутствие. Кирпичников не показал никаких документов и ничего мне не вручил, потому что у него ничего и не было.» — пояснил редакции Владимир Новиков, предоставив фотокопии полного пакета разрешительных документов, на незаконно демонтированное по его мнению НТО Голобородько. Приводим их ниже для ознакомления:

В отношении дискредитирующей Владимира Новикова, как правозащитника и гражданина информации распространенной в видеорепортаже «Площадь Захарова освобождают от незаконных НТО», изготовленным СМИ — «Информационный Канал Севастополь» (скор. «ИКС», — прим. редакции), разлетевшегося по соцсетям, в опровержении утверждения репортера о том, что: «В 2000 году, ему (Владимиру Новикову, — прим. редакции) были предъявлены обвинения по статьям вымогательство и ношение холодного оружия, отбывал наказание в СИЗО с 2000 по 2005 год, теперь он вышел на улицу города с протестом…», правозащитник сделал следующие комментарии:

«В процессе своей правозащитной деятельности я и ранее сталкивался с подобными,  голословными обвинениями, однако, в суде их никто не смог доказать. То же ждет и «ИКС»…» 

Свои пояснения Новиков подтвердил копией справки об отсутствии у него судимости:

sudno

К справке, Новиков добавил фотокопию резолютивной части решения Нахимовского районного суд города Севастополя от 31 июля  2014 года, об удовлетворении его иска о защите чести, достоинства и деловой репутации, возмещение морального вреда к депутату законодательного собрания Севастополя (Севастопольского городского совета VI созыва), секретарю постоянной комиссии по вопросам охраны окружающей природной среды, Никонову Сергею Игоревичу, который, тоже пытался  выставить Новикова «зеком», фразами: «… у себя на зоне рассказывай», «…зэк рассказывай», «… иди занимайся провокацией к себе на зону», подтвердить которые в суде не смог. niconov

Вскоре, согласно многочисленных интернет-публикаций,  Никонов  был сам арестован при получении взятки(?!).  Как говориться: «Бог-шельму метит»!

Отвечая на вопрос репортера за кадром явно «заказушного» ролика, заданный самой себе, а не интервьюируемому (как это обычно делают нормальные журналисты, — прим. редакции): «…чем же он  (Владимир Новиков, — прим. редакции) известен в Севастополе», отвечаем:

Новиков Владимир Викторович, 1959 года рождения, уроженец города Астрахани, родился в семье работника обкома партии. Имеет два высших образования, базовое  — педагогическое, преподаватель истории обществоведения. Логично продолжил просветительскую деятельность получив образование юриста (к стати, учился с некоторыми нынешними работниками правительственных учреждений, был старостой группы — прим. редакции). Один из первых предпринимателей, в составе юр. лица, — прим. редакции) Севастополя Новиков создавал местные рынки, на Юмашева и авторынок. Защищал их от приезжих «гастролеров» и пр. публики 90-х.

Свою правозащитную деятельность против произвола корумпированной власти и милиции/полиции, Владимир Новиков начал еще при Украине, доказавший в судах, что пришедшие в предпринимательство из органов МВД лица, мошенническим путем отняли его имущество (строения на рынках города) и джае пытались против него сфабриковать дело.

Имея семью, сына, в смутное время, Новиков отправляет родных в Израиль, опасаясь за их жизнь. Желая добиться справедливости, защитить своих друзей, единомышленников и бизнес, Владимир, вскоре, сам возвратился на родину, которую не покидает по сей день имея паспорт гражданина Израиля и консульский учет с 2012 года.

При Украине, на общественных началах Владимир Новиков, также занимался   защитой социальных прав декретированных групп граждан, состоял активным членом соответствующей некоммерческой организации. Будучи инвалидом 2 группы по заболеванию опорно-двигательного аппарата, Владимир защащал интересы граждан, оставленных без надлежащей медицинской помощи, которые стали инвалидами. По таким делам, Новиков имеет два выигранных суда в ЕСПЧ.

Уставший от украинского беспредела Владимир Новиков активно выступает за присоединение Крыма и Севастополя, надеясь на российский правопорядок и вертикаль власти, возглавляемую сильным, любящим свой народ, президентом России Владимиром Путиным.

По убеждению, Владимир Новиков становится одним из тех активных севастопольских общественников, кто не преследуя свои коммерческие, либо политические цели привел в Заксобрание и Дом правительства тех людей, с которыми, по иронии судьбы, он теперь сам теперь и «воюет»…

Конечно, говорить правду о том, что ныне голодающий против произвола власти,  активист Русской Весны, Владимир Новиков был многократно отмечен памятными наградами, обслуживающим эту власть журналистам было невыгодно. Их цель была иная.  Но ради объективности и полноты расследования, не без труда мы попросили Новикова подтвердить свои основные награды, не считая благодарственных и почетных грамот за работу в ОЭС.

  • 2
  • 3
  • 1
  • 4
  • 5

Разве вышеприведенные факты не подтверждают, трагедию разочарований, которая постигла целый ряд активистов Русской Весны: Анатолий Марета, Владимир Басов, Ленур Усманов, Александр Карлюк, Василий Федорин, теперь и Владимир Новиков, этот список можно продолжать.

В начале российской истории Севастополя, начавшейся с референдума, Новиков, как и другие был активным и бескорыстным помощником новой власти. Теперь уже известный, бунтарь, в то время, Владимир был первым участником и организатором экспертной правовой группы при Общественно-экспертном совета при губернаторе Севастополя в 2014 году. Но хорошего из этого ничего не вышло, проект оказался фейком, отвлекающим общественников от разграбления города пришлыми варгами.

Несмотря на все разочарования от правления Сергея Меняйло, Новиков нашел в себе оптимизм и силы, снова поверить приезжей власти и пробовать конструктивно работать с ее представителями и структурами в рамках Совета Общественных Инициатив, при Дмитрии Овсянникове. Но и тут мимо. Говорить говорите, но мы все равно будем делать так, как мы за вас, а в Москве за нас, решили…

А ведь всего, чего изначально добивался Владимир Новиков, как профессиональный юрист, так это быть полезным обществу и власти. Он всего лишь хотел применить свои знания и опыт в разработке и совершенствовании местных законов, нормативных актов, с максимальной пользой для севастопольцев и России.  Однако, все сложилось иначе.

Почему-то так получается, что ярые сторонники русской весны и новой власти в Севастополе, спустя время испытывают глубокое разочарование, и чуть ли не впадая в ярость, превращаться в ее «неистовых врагов». Пример тому — Владимир Новиков.

Исчерпав все возможности конструктивного диалога с приезжими сити-менеджерами,  которые упорно не желают слышать и учитывать законные интересы местных жителей, в жилье, земле, праве на труд, свободное занятие предпринимательской деятельностью,  правозащитник Новиков стал с ними судиться в интересах севастопольских граждан и юридических лиц.

Когда Новиков понял, что чиновники не воспринимают его на бумаге, неоднократно столкнувшись с правовым беспредельном в суде, не в силах отказаться от своей правовой и гражданской позиции он стал выходить на митинга протеста, где севастопольские россияне мирно выражали свой протест против решений, затрагивающих их имущественные интересы и известные социальные проблемы.

Когда и это не помогло, Новиков принял осознанное решение пойти на крайнюю меру выражения гражданского протеста  — голодовку. И что самое трагичное, его готовы были поддержать другие отчаявшиеся люди.

Новиков голодал  не за деньги, не ради славы, не ради того, чтобы позлить власть и помешать ей улучшать благосостояние и качество жизни севастопольцев, а исключительно в интересах защищаемых им, как юристом, членов общественной организации — РООМСП «Союз предпринимателей Севастополя», которая была создана при его участии в 2015 году.

Таким способом, в том числе и через СМИ, он пытался обратить  внимание властей на проблемы людей оставленных без рабочих мест, а значит, без куска хлеба, обреченных на голод и вымирание.

Как выясняется, в отношении конкретного защищаемого НТО, которое Новиков отказывался покидать, его правовая позиция была обоснованная и верная.

Комментарии ОД «5 Оборона Севастополя» по поводу однобокого, предвзятого и необъективного на наш взгляд, освещения событий на пл. Захарова журналистами, провластных СМИ.

Похоже, журналисты «ИКС» не посчитали нужным провести качественное расследование, ни по Новикову, ни в целом по ситуации,  прежде чем выдавать в эфир пророчащую честь, достоинство информацию на одного из самых активных лидеров общественного мнения, к тому же, практикующего юриста.

Полагаем, что поставленная из профильного ведомства правительства и отработанная СМИ задача нейтрализации негативной информационной повестки (голодовки — прим. редакции) путем дискредитации ее главного героя, с учетом вышеизложенного, не удалась, а только усугубила ситуацию противостояния общественности и власти в городе федеральнгого значения Севастополе.

«Наезд» неосведомленной «соплячки» за кадром на ЛОМА (лидера общественного мнения), борца, героя русской весны, c неуклюжей подтанцовкой десятка известных, проплаченных троллей в соцсетях и на севастопольском форуме, на фоне кадров, где недалекий полицейский, без предупреждения хватает за грудки спокойно сидящего пред ним  юриста — инвалида с криками «У вас есть право сохранять молчание…», адекватным человеком, а тем более профессионалом, воспринимается лишь как апофеоз слабости и глупости власти!  Это даже «круче», чем дежавю времен перла-чихарева про пятую колонну укрофашистов, раскачивающую лодку.

Формат подачи и обыгрывания  событий со сносом НТО на площади Захарова и ответной голодовкой,  подконтрольными  управлению правительства Севастополя СМИ, свидетельствует о низком профессиональном уровне, как заказчика, так и исполнителя этого черного пиара.

Не удивимся, если такой «профессионализм» окажется результатом «талантливой «работы замглавы управления по взаимодействию со СМИ, Ирины Зотовой (в компетенции которой возникли серьезные сомнения — прим. редакции). Эта дама, уже прославилась введенными ограничениями  на общение представителей СМИ с чиновниками Севастополя. Не исключено, что и в данном случае ей было дано жесткое распоряжение по «выгодной» подаче материала?!

Однако, промашечка вышла. Теперь, «коллегам» придется иметь бледный вид в суде.  Если «ИКС» не сможет предоставить суду доказательства утверждения отбывания Новиковым срока в СИЗО (походу, в «СИЗО» — следственном изоляторе, наказания не отбывают, для этого предназначены иные учреждения, — прим. редакции) то ему придется раскошелиться на возмещение причиненного Новикову морального вреда.

Незаконным будет вынужден признать демонтаж НТО и суд. Если не на местном, то на федеральном уровне обжалования…

Заметьте, все это происходит в период предстоящих выборов президента России. Когда со всех сторон говорят про информационные войны, развязываемые нашими врагами, официальные СМИ, бросают вызов оппозиционной общественности, тем самым провоцируя ответные действия в результате которых ситуация конфронтации может выйти на новый уровень социальной напряженности.

И все из-за чего? 

Самым печальным в этом драматичном инциденте для нас является то, что за шумом и криками, информационными «перекрутами», СУТЬ ПРОБЛЕМЫ ОСТАЛАСЬ НЕ ИССЛЕДОВАНА А ЗНАЧИТ НЕ РАЗРЕШЕНА!

Нам эта суть видится довольно банальной. Севастополь продолжает пребывать в безобразном состоянии, за почти четыре года так и не удалось навести хотя бы мало-мальский порядок на улицах и во дворах. При том, что выделяются громадные средства на покупку техники и зарплату многочисленного персонала. Всё это разворовывается или нерационально расходуется. На место одних снесенных, «неправильных» НТО севастопольцев, как грибы после дождя вырастают «правильные», согласованные с властью. (Об этом мы писали подробно в статье: «Свято место — пусто не бывает! Украинские попы отжали торговые места у севастопольских предпринимателей на площади Захарова?«, — прим. редакции)

На днях, Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников провёл аппаратное совещание, на котором устроил разнос и пообещал уволить за нерадивость и нерасторопность нескольких чиновников.  В основном дело касалось городского хозяйства.  Очередной срок последнего  предупреждения — 15 декабря. Вот все и спешат успеть навести порядок.

К тому же, на носу конец года, сроки поджимают, а федеральные средства так и не освоены. Подрядчики постоянно срывают сроки по строительству объектов ФЦП. Поправить ситуацию с цифрами освоения бюджета пытаются руководители департаментов, стараясь под конец года закрыть побольше контрактов, в том числе и на демонтаж НТО. Ломать же не строить. Кирпичников об этом так и говорит, «я не могу не сносить у меня контракт…». И это правда.

И вот, в эту «мельницу» попадают злосчастные НТО на площади Захарова, в одном из которых, как кованный гвоздь в жерновах, застрял и заклинил,  «уголовник-правозащитник» — Новиков, с его вечными причитаниями про обездоленных «торгашей», от которых, для этого правительства, в городе только проблемы и мусор.

Людей и правды, в этой кутерьме просто не заметили. В этом трагедия!!!

Какое дело щуке, до моста который люди хотят построить через реку?

Щуке нужно выживать, кормиться и метать икру в стоячей воде. А людям нужно плыть по реке, строить на ней заводы и фабрики, целесообразность чего щуке невдомек.

Примерно в таком образном представлении нам видятся понимание и взаимоотношения  конфликтным образом складывающиеся у приезжей, амбициозной власти с жителями Севастополя.

С пожеланиями мудрости и человечности к живой природе

Дивергент

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Источник: http://sevoborona.info

Похожие записи