Горячие Новости

Все на Красное море! А как же на Чёрное?

binance

Россия официально возобновила регулярные авиарейсы в Каир.

Президент РФ Владимир Путин внес изменения в подписанный им в 2015 году указ «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий». Регулярные воздушные перевозки в Египет по-прежнему запрещены, но за исключением полетов в Каир. Рекомендация туроператорам «воздержаться от продажи россиянам путевок, предусматривающих авиаперелеты из России в Египет» дополнена словами «за исключением г. Каира». 4 января документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Так что на Красное море летать уже можно. Но через Каир (еще 150 км).

Эксперты, и серьезные, и доморощенные, рассуждают о перспективах отдыха в Египте, о том, «потопит ли Крым Красное море». Действительно, возобновление полетов на турецкие курорты «подсадило» турпоток в Крым. По различным оценкам, на 15-20%. Египетские курорты, не бойтесь, таких цифр не дадут. Во-первых, отдых в Турции и отдых в Крыму – предложения для одного сегмента (финансового и социального). Отдых в Египте – иной. Он и подороже, и построже будет. Во-вторых, Египет российские туристы любят зимой. В этой связи Крыму опасаться нечего. Наши тезисы о «круглогодичном туризме» так и остались тезисами. В-третьих, скажем так, состоятельных людей все меньше. Летний отдых и так уже превращается в финансовый квест длиною в год. Какой уж тут Египет. Какой уж тут в Крым. На дачу и в село к бабушке. Кстати, именно этого надо всерьез опасаться крымской туриндустрии, а не «заоблачного» Шарм-эш-Шейха и не пирамид Гизы. Вывод для крымчан очевиден: цены в 2018-м задирать нельзя.

Ну а самое главное: Крым не справится с проблемой оттока туристов, пока будет топтаться на месте в вопросе качества туристических услуг и органичности самой индустрии отдыха на полуострове. Если эта проблема, равно как и чистоты, порядка, доброжелательности, цен, логистики, комфорта, разнообразия в туристическом бизнесе, решится, то и «египетские ночи» никакие страшны не будут.

Сеня Фрименс.

comments powered by HyperComments

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Комментировать в Facebook