Горячие Новости

Врио губернатора Севастополя уволил разбитную «изумрудную» блондинку с поста и.о. начальника ГКУ. Кто следующий?

«Как долго верёвочке не виться, всё равно конец будет…», — эта народная поговорка всякий раз доказывает свою правоту. Так случилось и с обстоятельствами скандала вокруг севастопольского пансионата «Изумруд» и ГУПС «Пансионаты Севастополя».

В первые дни после придания огласки нелицеприятному поведению врио губернатора Севастополя и представителей нового Правительства города на территории учреждения, участники скандала или молчали, или пытались «выкрутиться» из неудобного положения. В ход были пущены самые проверенные средства: проведены пресс-конференции, брифинги представителей правительства Севастополя. В качестве тяжёлой артиллерии привлекли «карманные» СМИ, основной задачей которых стало донести до общественности нужную версию происходящего. Но, как известно, факты крайне упрямы и способны свести к нулю даже самые умелые попытки сбить людей с толку.

Сегодня уже можно говорить о первых результатах, свидетельствующих в пользу обоснованности претензий работников и администрации пансионата «Изумруд» и ГУПС «Пансионаты Севастополя». Так, участники «изумрудного скандала» начали постепенно погашать задолженность перед пансионатом. Этот факт более всяких слов свидетельствует в пользу того, что чиновники, во-первых, действительно отдыхали в пансионате «Изумруд» в указанные даты, а во-вторых — выехали без осуществления оплаты проживания.

Но и это не всё — полетели головы

Совершенно неожиданное продолжение получила история похождений сотрудниц Главного контрольного управления Правительства Севастополя. Как ранее сообщал «ИНФОРМЕР», сотрудники пансионата были шокированы поведением двух дам, которые прибыли в составе правительственной свиты. Согласно предоставленной информации, девушки под кодовыми именами «Анна» и «Катюша», во время пребывания в «Изумруде», «вели себя в высшей мере неподобающим образом. Горничные не успевали носить в номера с поселившимися красотками вино с закусками и убирать последствия буйных вечеринок. Отдыхающие писали жалобы на шум и пьянки в соседних комнатах. Отдохнув разнообразно и весело, девицы исчезли из пансионата 14 августа».

Одна из них, высокая блондинка астенического телосложения, была опознана благодаря городскому телеканалу «ИКС», выпустившему репортаж под названием «Правительство Севастополя начинает внеплановую проверку ГУПС «Пансионаты Севастополя». Несмотря на то, что сюжет был удалён с сайта телеканала, в Интернете сохранились его копии.

Предлагаем нашим читателям ознакомиться с материалами о руководителе «беспристрастной» проверки финансовой деятельности ГУПС «Пансионаты Севастополя».

Однако, можно ли считаться с результатами ревизионного мероприятия, если оно проводилось и контролировалось лицом, причастным к скандалу, а потому — заведомо заинтересованным?

Стоит отметить, что почти сразу после публикации статьи «Господа начальники, поедемте в номера! Или приватно-контрольная ревизия в пансионате «Изумруд» в Главном контрольном управлении Севастополя произошли кадровые изменения. Разбитная блондинка Ольга Волосенко не только утратила приписку «и.о.» перед должностью, но ивообще потеряла всякое отношение к ещё недавно возглавляемому ею ведомству.

Вот так, тихо и без лишних эмоций врио губернатора Севастополя списал засветившуюся в громком скандале коллегу. Для осознания глубины и сложности принятия такого решения, напомним, что Ольга Волосенкоприбыла в Севастополь из Удмуртии, где трудилась в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации. Едва ли врио губернатора столь легко «слил» бы проверенную сотрудницу, если бы имел хоть малейшую возможность опровергнуть её причастность к скандалу.

Вместо послесловия

Один неосторожно сделанный шаг может иметь, но может и не иметь, необратимые последствия. Однако манерное показное хамство и попытка примерить роль «королей жизни», коим дозволено всё, а малейшие желания должны быть удовлетворены сиюминутно, неизбежно повлекут как общественное осуждение, так и необходимость нести ответственность за сделанные поступки.

На глазах севастопольской общественности разыгралась отвратительное театральное представление, главные действующие лица которого — чиновники Правительства Севастополя, теперь вынуждены каяться в собственных проступках и по-быстрому «подчищать» окончательно скомпрометировавших себя сотрудников. Так уже произошло с Ольгой Волосенко, но «ИНФОРМЕР» уверен, что это не последнее кадровое решение. Вполне вероятно, что следом за начальницей ГКУ, своих постов лишатся и другие персонажи «изумрудного» скандала.

Элла Клюева
Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Похожие записи