Горячие Новости

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников подал иск о защите чести и достоинства и требует компенсацию в миллион рублей со СМИ

Демократическое общество строится на охране прав и свобод его членов. Это в равной степени касается каждого человека — вне зависимости от его пола, возраста, материального благосостояния и степени обличённости властью.

«Свободная пресса может быть врагом только для жуликов, казнокрадов и преступников, а для власти как таковой, которая служит народу, не может быть такой ситуации»

В.В. Путин

Однако, некоторые события, происходящие в Севастополе, дают основания полагать, что механизм оценки человеческого страдания претерпел существенные изменения. Чем выше социальная ступень, на которой находится «мученик», тем более остро он чувствителен к  «поглаживанию против шёрстки».

Едва ли стоит напоминать, что последние недели Севастополь лихорадило от скандала, разыгравшегося вокруг ГУПС «Пансионаты Севастополя» и непосредственно пансионата «Изумруд».

Информация получила широкую огласку благодаря сотрудникам пансионата «Изумруд», которые засняли на видео и опубликовали в сети Интернет представление неожиданно назначенного и.о. директора ГУПС «Пансионаты Севастополя» Евгения КузьменкоПамятная встреча произошла 28 сентября, а вечером того же дня она была опубликована.

На видео работники пансионата пытаются добиться ответа от нового руководителя на крайне важный для них вопрос: «Когда многочисленные члены Правительства Севастополя и лично врио губернатора погасят задолженность, образовавшуюся за время их пребывания на территории пансионата «Изумруд»?». К слову, господин Кузьменко никакого ответа на этот счёт не даёт, равно как и прибывшие с ним чиновники, часть из которых также проживала на территории пансионата в период с 28 по 1 октября 2016 года.

1 октября «ИНФОРМЕР» опубликовал статью «Чиновники Правительства Севастополя погуляли в «Изумруде» на три миллиона и не расплатились?», в которой было опубликовано видео, а также изложена информация о происходящем в пансионате «Изумруд» в означенный период. После этого тема получила продолжение, поскольку стали вскрываться всё новые и новые подробности происходящего.

12 октября 2016 года врио губернатора Севастополя подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, компенсации морального вреда.

Истец заявил, что информация, изложенная в материалах «ИНФОРМЕРа», не имеет под собой никаких оснований, является домыслом и оценил нанесённый ему вред в 1 млн. рублей.

Какой чувствительный у севастопольцев врио… ничего не скажешь… Так остро реагировать на критику, особенно когда горожане регулярно «воют волком» из-за отсутствия необходимого…

Можно только мечтать о такой оперативной реакции врио на просьбы горожан, к примеру, отремонтировать дырявые крыши, вывезти мусор, решить вопрос с водоснабжением села Родное… но там ведь чужие проблемы, чужая боль. А здесь — самого за живое задели…

В довершение можно сказать одно: «ИНФОРМЕР» готов заплатить миллион чувствительному к критике ВРИО без суда, если он оставит в покое Севастополь и уедет восвояси. Это очень ценное предложение, так как может случится и так, что оппонент «ИНФОРМЕРа» покинет Севастополь не по собственному желанию, а с припиской «В связи с утратой доверия». Тут хорошо бы новоиспеченному врио губернатора задуматься и сделать правильный выбор — с миллионом в кармане добровольно, или без миллиона, но с записью в трудовой…

 

Элла Клюева «Информер»

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Похожие записи