Горячие Новости

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников: кому я должен — всем прощаю?

Основные тезисы

  • Врио губернатора Дмитрий Овсянников с сотоварищами, наели и напили у предпринимателей в пансионате Изумруд на 227 300 рублей, не расплатились, потом лишили работы и имущества?

В распоряжении нашей редакции появился любопытный документ – заявление группы севастопольских предпринимателей в прокуратуру города. Обратиться за помощью в правоохранительные органы предпринимателей заставили  обстоятельства непреодолимой силы, в которые они были поставлены после пребывания на территории пансионата «Изумруд» врио губернатора Севастополя, его брата и членов Правительства города в августе – сентябре 2016 года.  «Высокие» гости с удовольствием пользовались предоставляемыми услугами кафе и баров предпринимателей, но так и не расплатились за питание и напитки. По окончанию отдыха врио губернатора с сотоварищами, севастопольские бизнесмены недосчитались 227 300 рублей.

Среди отзывов об отдыхе в ласпинском пансионате «Изумруд» довольно часто можно встретить слова благодарности о предприятиях питания, базирующихся на территории этого замечательного пансионата:

«…здесь есть ещё несколько кафе. Мы же чаще питались в татарском кафе: лагман, шурпа с нежным барашком, борщ, чебурек и янтык (тот же чебурек, только жареный не во фритюре, а на сковороде) с брынзой, сыром, мясом, овощные салаты, пахлава медовая, чай горный. Обед на троих — 900-1100 руб. Огромное спасибо Эскендеру и его родственникам!
Работают магазинчики: мороженое, соки-воды, выпечка фрукты..»

  • 4 (1)
  • 10 (2)
  • 5
  • 8 (2)
  • 1
  • 2

Деятельность свою предприниматели в пансионате «Изумруд» вели согласно договорам, ежегодно заключаемых с ГУПСом «Пансионаты Севастополя».

dg

Но в предстоящем курортном сезоне эти маленькие кафе с татарской кухней работать не будут. Для этого, новые «крутые» начальники ГУПСа «Пансионаты Севастополя» за короткий промежуток времени сделали всё возможное и не возможное.  До этого, каждое лето, начиная с 2005 года в пансионате, помимо традиционного питания в столовой, функционировали также частные предприятия питания. По отзывам отдыхающих, блюда национальной кухни там готовили повара высокой квалификации. Недаром, с первых дней своего знаменитого «изумрудного» проживания члены правительства Севастополя заказывали в номера еду из этих частных кафе. Качество потребляемой продукции удовлетворяло взыскательный вкус молодого градоначальника и всей его компании. Требовательный глава севастопольской исполнительной власти мог позволить себе и своим друзьям ужин после 2-х часов ночи с кроликом, жаренным на вертеле, который по его звонку ему приносили в номер предприниматели. Единственное, что пришлось не по вкусу приезжим членам правительства Севастополя это – необходимость оплачивать съеденное и выпитое. А наели – напили врио губернатора с сотоварищами, по показаниями владельцев общепитовских точек, на 227 300 рублей.

Такую  сумму, за два месяца пированья, начальство очевидно не захотело вытащить из своего кармана. Очевидно, не привыкло на материке платить по счетам. Поэтому было принято простоте решение – не платить. По принципу,  кому я должен — всем прощаю!

В итоге владельцы кафе «Лесной кордон» и кафе – бара «Золотая колыбель» вынуждены были закрыться 26 сентября. Причиной раннего окончания курортного сезона стала необходимость оплаты коммунальных услуг пансионату «Изумруд» при полном отсутствии поступлений денежных средств за потреблённые обеды и ужины от членов городского правительства. Предприниматели честно возместили ГУПСу «Пансионаты Севастополя» стоимость потреблённой электроэнергии и использованной воды.

  • s1
  • s2

После расчётов с пансионатом, закупать и завозить продукты стало не на что.  В закрытых на зимний период кафе осталось кухонное оборудование, холодильные прилавки, барные стойки, катушки электрокабеля, мебель и посуда. Прежде, все это хозяйство хранилось в помещениях до наступления лета. В преддверии нового туристического сезона, недавно назначенный  генеральный директор Александр Колоколов из Ижевска, следуя основной линии поведения своих друзей – земляков, очевидно решил, что все имущество владельцев кафе теперь будет принадлежать ему. По его приказу заварили железные ворота, сменили замки и установили строгий режим пропуска на территорию пансионата бывших хозяев общепитовских точек. Неоднократные попытки предпринимателей забрать принадлежащее им имущество из помещений кафе не увенчались успехом. Притом, что всё предпринимательское «добро» никогда не числилось на балансе пансионата.

Новые владельцы чужого имущества потребовали с владельцев кафе бухгалтерские чеки на все предметы, находящиеся внутри строений. Это заведомо невыполнимое требование, поскольку большая часть вещей, оборудование и мебель были приобретены предпринимателями в прежние, начиная с 2005 года.

Летнее кафе на территории пансионата «Изумруд» было построено руками предпринимателями Виисом и Али Асановыми, Шихаметовым, Джемалединовым, Ислямовым и Зекирьяевым за личные денежные средства.  Помимо этого, владельцы кафе, по своей инициативе, следили за чистотой и порядком на прилегающей к их объектам территории, облагораживая её и вычищая, что подтверждают работники пансионата «Изумруд».

Но, на все эти «мелочи» стараются не обращать внимания руководители ГУПСа «Пансионаты Севастополя» и активно предлагают имущество хозяев кафе и баров взять в аренду другим предпринимателям. Недальновидные начальники даже не догадываются, что такие неблаговидные деяния могут квалифицироваться согласно УК РФ статья 160 часть 3, как завладения чужим имуществом с использованием служебного положения.  «Съехать» с которой оправданием, «мы действовали так, чтобы не быть обвиненными в растрате госимущества», не получится, поскольку на балансе пансионата имущество предпринимателей не числиться.

Руководители ГУПСа «Пансионаты Севастополя» Колоколов, Данилевский и Кузьмин, беззастенчиво распоряжаясь имуществом предпринимателей, чувствуют свою полную безнаказанность в Севастополе. И это логично, право вести подобным образом они получили, очевидно от самого врио губернатора Дмитрия Овсянникова. Который не только не удосужился оплатить питание своей нескромной свиты, но похоже дал индульгенцию на применение к несогласным карательных мер.

Обманутые предприниматели написали обоснованное заявление в прокуратуру города Севастополя. Мы надеемся, что меры к зарвавшимся чиновникам любого ранга будут приняты соответственные их проступкам.

Есть ещё несколько вопросов к молодому градоначальнику. Во — первых, не задумывается ли врио губернатора о том, что в Байдарской долине Севастополя, где проживают «изумрудовские» предприниматели – герои этого репортажа, за него вряд ли проголосует хоть один избиратель на предстоящих выборах городского головы?

И, во — вторых, статью УК РФ 160, даже для чиновников самого высокого уровня, ни кто не декриминализировал .

Новый курортный сезон не за горами, а оставшиеся без средств существования и своего законного имущества, «изумрудовские» экс-предприниматели продолжают безуспешно «обивать пороги» властных кабинетов Севастополя.

 

Риса Николаева

comments powered by HyperComments
Нравится
Поделиться в соцсетях

Похожие записи

Елена
2017-04-20 20:24:46
Если это правда, значит мелочность, мстительность и жлобство перешли по наследству от команды "новороссийских" к команде "удмуртских".
Елена
2017-04-20 20:31:02
Добавлю: вопиющая недальновидность, граничащая с преступностью.
Ёлка
2017-04-20 20:42:48
Молчание ягнят