Горячие Новости

Врио губернатора Дмитрий Овсянников опозорился с организацией празднования Дня Победы в Севастополе

Основные тезисы

  • Врио губернатора Дмитрий Овсянников опозорился с организаций Дня Победы в Севастополе.

Празднование Дня Победы в Севастополе оставило двоякое впечатление. С одной стороны – прекрасно организованный проход военной техники и четкий шаг военных полков. В этом несомненная заслуга командующего Черноморским флотом Александра Викторовича Витко.

  • Jpeg
  • Jpeg
  • Jpeg
  • Jpeg
  • Jpeg
  • Jpeg
  • Jpeg
  • Jpeg
  • Jpeg
  • Jpeg

С другой стороны, не понятно, почему сразу за военным парадом прошли многочисленные колонны участников, которые к Великой Победе не имеют прямого отношения. С огромным уважением относимся к военным пенсионерам, политическим партиям, детским организациям типа «Юнармия», героической «Самообороне Севастополя», кадетам и отрядам детей из «Артека». Однако  смущает приоритет их прохождения на параде Победы перед шествием «Бессмертного полка».

  • Jpeg
  • Jpeg
  • Jpeg

Очевидно, приезжие чиновники, организовывавшие самое значимое для севастопольцев праздничное мероприятие не считают, что наряду с оставшимися в живых ветеранами, участниками парада должны быть, в первую очередь  люди непосредственного пережившие войну. Это, севастопольцы преклонного возраста (около 80 лет, — прим. редакции), пережившие ужас ночных бомбежек и оккупации, похоронившие своих родителей, старших братьев защищавших и освобождавших наш город, сестер и братьев, погибших от голода и разрывов вражеских снарядов…

По причине неумелой организации массового мероприятия, в том числе жители осажденного Севастополя, дети Великой Отечественной Войны, вынуждены были почти час стоять с портретами героев войны в колонне «Бессмертного полка» без движения.

Всего, на празднование Дня Победы в Севастополе вышло от 30 до 40 тысяч людей, которых вынудили очень долго ждать прохождения по улицам города.  Среди участников, в колонне «Бессмертного полка» были люди пожилого возраста, маленькие дети и инвалиды – колясочники.  Не все из них смогли выдержать ожидание и по этому, многие вынуждены были уйти, с неприятным осадком на сердце.  Основная масса людей, не понимая причин, терпеливо простояла до начала шествия несколько часов.

Но, по какой причине, прохождение колонны «Бессмертного полка» в Севастополе было задержано почти на час?

Выяснилось, что причина задержки прохождения колонны «Бессмертного полка» в Севастополе была более, чем позорная!

Ветераны,  пожилые люди (которым сейчас за 90 лет, — прим. редакции), многие из которых имеют инвалидность и передвигаются с помощью костылей и палочек. К началу мероприятия этих ветеранов доставили на площадь Лазарева волонтёры, участвующие в ежегодной акции «Подвези ветерана».  Дальше, к площади Нахимова машины не пропустили и ветераны, по распоряжению организаторов, были пересажены на автобусы. При этом, места на трибунах для сопровождающих не предоставлялись.

Автобусы предоставленные правительством Севастополя оказались не предусмотрены для комфортной перевозки людей на костылях и инвалидных колясках. Очевидно это обстоятельство и вызвало задержку прохождения «Бессмертного полка». О чем ведущий, к позору градоначальника Дмитрия Овсянникова, три раза предупреждал собравшийся жителей и гостей города, призывая их к пониманию.

Непонятно, что при этом должны были понимать и к чему терпимо относиться люди? К бездарности нынешнего руководства Севастополя, в котором нет ни одного севастопольца, того кто бы знал и понимал вековые традиции города-героя и уважал его жителей?

После парада, беспомощных ветеранов доставили обратно эти же, неудобные автобусы, и почему-то в Артбухту, растеряв по дороге половину участников…

Даже не поворачивается язык, говорить о том, что горстке ветеранов, лишённых возможной помощи свободного самостоятельного передвижения, организаторам мероприятия не удосужились обеспечить должное сопровождение. Ведь это вполне возможно. Почему Правительство Севастополя, возглавляемое человеком с четырьмя высшими образованиями, получающее огромные финансовые средства из Федерального центра, ратующим за создание комфортной городской среды, не додумалось своевременно приобрести пару специализированных автобусов для комфортной перевозки   людей с ограниченными возможностями передвижения?

Например, ПАЗ 4234, (производства ПАО «Павловский автобус», ранее Павловский автобусный завод им. А. А. Жданова) рассчитанный на 30 посадочных мест, при полной загрузке  – пятьдесят человек.

  • 15333304_w640_h640_137
  • 15333319_w640_h640_cimg4799
  • 15333306_w640_h640_cimg4776
  • 15333317_w640_h640_cimg4782

Цена такого замечательного транспортного средства составляет всего — 2 150 000 рублей. В то время, как на новогоднее убранство китайской бижутерией, правительством Овсянникова,  было потрачено около  —30 миллионов рублей!!!

В итоге, безалаберность организаторов, вылилась в неприятностью. Двум женщинам-ветеранам стало плохо, и им вызывали «скорую», при этом одна из них была без сопровождающего, и нашли ли ее потом в праздничной суматохе — неизвестно.

Учитывая, что у ветеранов возраст от 90 лет и выше, рядом с ними обязательно должен находиться хорошо знакомый человек, которому небезразлично их здоровье. Особенно это важно в многолюдных местах, во время праздника. Оставлять их без присмотра — недочет организаторов, которые либо предпочитают раздать билеты знакомым, либо просто халатно относятся к своим обязанностям.

Неужели, городские власти не могли обеспечить социальное сопровождение силами бюджетных социальных служб города, либо силами младшего медперсонала севастопольских больниц, где глав врачи, получают зарплату под 200 тысяч рублей?

В итоге, шествие «Бессмертного полка» началось в 11.50, при том, что парад окончился в 11.00 часов.  К этому времени, большая часть зрителей, лишенная банальной возможности сходить в туалет, разбрелись. Портреты героев севастопольцы пронесли по опустевшему городу. Полтора часа «Бессмертный полк» шел по улицам Севастополя, но, похоже, это уже не интересовало устроителей мероприятия.

  • Jpeg
  • Jpeg
  • Jpeg
  • Jpeg
  • Jpeg
  • Jpeg

Для торжественно шествующих людей, гордо несущие портреты героев, вечно живущих в их сердцах, прозвучали потрясением слова диктора, цитирующего неизвестное произведение: «…мы мертвые говорим с вами из темноты…«. После чего, тут же ударил жизнерадостный марш, вместо более уместной, при такой подаче события, минуты молчания…

Все это вызывало жуткую какофонию со стороны, но слава, Богу прошло незамеченным для большинства людей погруженных в свои искренние чувства любви, благодарности и утверждение шествием патриотической памяти о вечно живущих героях.

То, как было организовано празднование 72-й годовщины Дня Великой Победы в Севастополе, по нашему мнению, в очередной раз показало бездарность приезжих организаторов,  неуважение и безразличие к жителям и гостям города – героя.

Назвать убранство севастопольских улиц, праздничным, не поворачивался язык. Даже клумбы прополоть по городу не удосужились, приезжие авторы генерального плана застройки и стратегии развития Севастополя.

Скромные плакаты с поздравлениями и символикой Дня Победы расположены только в витринах отдельных магазинов. Украшены несколько кафе и гостиниц. В прошлые годы к 9 мая по всему городу были размещены биллборды и ситилайты с портретами севастопольских ветеранов. На этих плакатах были не только лица героев, но и краткая их биография. В этом же году даже обычных бордов с поздравлениями в Севастополе совсем немного.

Такую»удмуртскую» скудность на главный севастопольский, и пожалуй, Российски праздник, севастопольцам видеть давненько не доводилось. На неадекватную «скромность» и экономию в украшении города праздничной символикой, обратили внимание даже гости нашего города.

Юрий, из Геленжика:

«Мы приезжаем посмотреть парад Победы в Севастополь уже в третий раз. Но в этом году город не украшен никак, хотелось бы, что бы городские власти сделали правильные выводы и предусмотрели средства на убранство севастопольских улиц к этому великому празднику».

По имеющимся у нас сведениям, предприятия госструктуры, расположенные в центральной части города, по убедительной просьбе сотрудников исполнительной власти обязали покупать и украшать государственные здания за свой счёт. Поскольку, такой статьи расхода в бюджете города на 2017 год, якобы, не предусмотрено(?!).

На майском Приморском бульваре облетевшие тюльпаны смотрятся жалко. Плотно стелется дым от шашлыков. Интересно, кто и кому разрешил готовить эту стряпню в самом центре набережной? Дали ли им МЧС разрешение на разжигание огня?

За то, от организаторов «Реквиема памяти павшим защитникам Севастополя», посвященного 73 годовщине освобождения Севастополя, правительство Овсянникова, потребовало разрешение МЧС, на возжигание памятных свечей!?

Обращение в канцелярии правительства потеряли и ответ не дали. Пришлось дублировать на Департамент общественных отношений. Смотрите сами, что за «бред» они написали в ответ:

  • Ответ №60 Овсянникову Реквием
  • Письмо №60 Овсянникову Реквием

На протяжении пяти предыдущих лет общественники Севастополя отдавали дань уважение тем кто сложил свои головы в бою, зажигая выложенную свечами  цифру годовщины юбилея Великой Победы. Напомним, как это было в прошлом, 2016 году.

Только при нынешнем, временном керманыче Севастополя, цифра «73», не была зажжена на мемориале героической обороны 1941-1942 годов, в честь памяти о героической славе и памяти погибших…

Над сложившейся традицией, проявлением живого патриотизма севастопольских активистов, просто поглумились нелепыми отписками (о чем будет вскоре написана отдельная статья, — прим. редакции). За то,  все живые, если не отведали, то понюхали шашлыка и дыма, организованного с разрешения правительства Севастополя.

Так почему же по-прежнему так уютно и уверенно чувствуют себя заезжие коробейники, торгующие на временно – постоянной ярмарке и попадают в нелюбовь со своими традициями и инициативами,  известные и уважаемые севастопольские общественники города?
Возможно, дело в том, что покровительствует ярмарочному бизнесу родной папа экс-главы общественности города Олесии Александровны Романовой? При этом, как всегда, севастопольским предпринимателям, НТОшникам, «места под солнцем» родного города, даже в праздник, традиционно не хватает…

  • Jpeg
  • Jpeg
  • Jpeg

Перечисленные негативные явления, как всегда, привычно не замечают и «слуги народа» — депутаты Законодательного собрания. Председатель комиссии ЗакСа по социальным вопросам Татьяна Щербакова в праздничный вечер 9-го мая вышла к горожанам с приветственной речью во время проведения танцевального флеш-моба напротив театра Луначарского. Несомненно, торжественный выход на публику госпожи Щербаковой стал самым солидным вкладом в празднование Дня Победы со стороны депутатского корпуса.

  • Jpeg
  • Jpeg
  • Jpeg

Возможно, некоторые севастопольцы предъявляют слишком высокие требования к руководству города? Не нравится отсутствие праздничного убранства города, дым и вонь на Приморском бульваре, чужеродные торговцы ненужными товарами.

Всё это, действительно, раздражает. Но, на это можно было-бы «закрыть глаза» и терпеливо еще подождать, когда заезжие члены правительства города научатся работать. Но, севастопольцы никогда не смогут смириться с проявлением неуважения к себе, своим традициям, и своей памяти…

В связи с вышеописанным, хочется задать вопрос нынешнему, пока еще врио губернатору, и нынешнему составу Законодательного Собрания города Севастополя:

 Разве воины «Бессмертного полка» не должны были стать главными участниками  парада в честь Великой Победы? Разве нельзя было определить для этого четкое время и оповестить о нем граждан, желающих принять участие в шествии, как это было организовано, например в Москве?

— Разве те немногие наши ветераны, кто еще жив благодаря стойкости своего духа, не нуждаются в нашей реальной поддержке, в виде социального сопровождения и комфортных средств передвижения?  

— Разве законные права и интересы севастопольцев, живущих на СВОЕЙ,  освобожденной земле, политой кровью предков, на труд, на землю, на жилье и землю   не должны находиться в приоритете у избираемых нами органов исполнительной и законодательной власти? Которые обязаны заботиться не о «себе любимых», своей карьере, интересах олигархов, а о создании наилучших условий для обеспечении реализации прав севастопольцев, потомков героев Великой Отечественной войны, участников исторических событий Весны 2014 года, на достойную жизнь в городе-герое федерального значения Севастополе?  

Врио губернатора Севастополя Дмитрию Овсянникову и членам его неудачной команды, следует особо напомнить в канун предстоящих выборов на пост губернатора города, что любое проявление неуважения к жителям Севастополя не сможет породить уважение севастопольцев к вашей временной власти в городе.

 

Риса Николаева

Дивергент

 

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Читайте правдивые новости Севастополя от ОД «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments
Поделиться в соцсетях

Источник: http://sevoborona.info

Похожие записи

Ёлка
2017-05-10 13:32:03
А что, только губернатор виноват, а другие куда зарплату тратят, всякие там организотры, массовики затейники?
Divergent
2017-05-10 14:41:44
А мне что может еще расследование за него должностное провести кто там крайний? Сам он что не вдел, шел в колонне? Плевались все даже прокуратура по организации, только что с ними говорил...
Ёлка
2017-05-10 14:57:49
Так разбор полетов все равно нужен - кто за что отвечал, кто сколько зарплаты получил за бардак. Чтобы готовить такие праздники, надо ветеранов заранее обзванивать, приставлять к ним сопровождающих, как это раньшше было...а сейчас денехх нету...вот у вас даже на корректоре тоже экономия.
АЛЕКСАНДР М.
2017-05-10 15:19:59
Виноват всегда руководитель. РЫБА гниет с головы.За город обидно, за стариков и молодежь, которые подумали, что так принято в России. Или все же не так?
Ёлка
2017-05-10 15:54:11
я вот думаю, что пусть лучше так, чем как в Украине. Здесь хотя бы внешние приличия соблюдены и ветеранов не бьют. А вообще крайне спекулятивная тема, денежки отмыли, а ветеранам шиш с маслом.
Ольга
2017-05-10 16:14:14
Автор, какую по счету годовщину Победы мы вчера отмечали?????? "А бревно-то я в своем глазу и не приметил"
Справедливая
2017-05-10 17:22:08
Это о каком бревне речь? О том которое врио носил с Кусовым, имитируя бурную деятельность на благо города?
Алина Плетнева
2017-05-10 17:25:12
Да уж удивил великий Удмурт Севастополь, боится любого,кроме своего ясное дело, пиара, хитрый врио
Divergent
2017-05-10 17:33:31
Бревна никакого нет, Ольга, банальная опечатка: 72-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов и 73-я годовщина освобождения Севастополя от фашистских захватчиков: https://sevastopol.gov.ru/info/anounces/37541/