Горячие Новости

Возможные перспективы развития коррупции в Севастополе.

Коррупция  — это злоупотребление государственной властью для получения выгоды в личных целях.

Согласно ФЗ от 25 декабря 2008 № 273 —ФЗ «О противодействии коррупции»:

Коррупцией считается злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами, а также совершение указанных деяний от имени или в интересах юридического лица.

Коррупционные действия могут совершаться одним человеком, наделенным властью решать те или иные вопросы, влияющие на уровень материального благосостояния тех или иных, заинтересованных, юридических и физических лиц. Но чаще, они совершаются группой лиц находящихся в предварительном сговоре.

Уровень должностных положений и число участников реализации коррупционной системы определяют масштабность и степень ее совершенства. В связи с чем, задачей общества: граждан, общественных организаций и независимой  прессы,  является выявление и публичное оглашение малейших признаков коррупционных действий, с последующим обращением в Прокуратуру, ФСБ и Следственный комитет.

Когда коррупция еще не набрала всю свою силу, и коррупционные действия совершаются одним чиновником и приближенной к нему группой доверенных лиц  (обычно это его заместители и посредники со стороны), есть все шансы своевременно выявить и уничтожить такую преступную группировку.

Подтверждением этого являются последние события изменения во власти в нашем городе, перевалившее, далеко за сотню, количество возбужденных уголовных дел и приближающиеся к тысяче административные дела, заведенные прокуратурой и следственным комитетом города Севастополя, в основном на основании обращений и заявлений граждан.

Результаты, достигнутые совместными действиями правоохранительных органов и активных граждан, уверенно выводят наш город на лидирующие позиции по эффективности противодействия коррупции и реализации демократических прав и свобод граждан.

Всего этого не было бы, если бы граждане смирились с тем, как пытались «рулить-разруливать свои дела» в нашем городе заезжие чиновники-преступники.

Но этого не могло быть и не будет по определению. Севастополь не тот город, где можно безнаказанного обогащаться на людях, отжимать их имущество и землю.

По нашему опыту, тактика «выжженной земли» — единственное и самое эффективное средство противодействия коррупции. Поскольку коррупция это своеобразный вид нелегального бизнеса, а бизнес, как известно, любит тишину.

Вот именно этой тишины, в которой будут улаживаться делишки и пилиться государственный бюджет города, нам никак нельзя допустить своим безмолвием, и смирением к происходящему в городе беспределу. Преступно ему способствовать предложением взятки и утаиванием ставших вам известными фактов коррупционных действий.

Наша задача не уповать на инициативу государственных антикоррупционных служб в выявлении и профилактике коррупции, а сами проявлять инициативу в ее выявлении, утверждая в Севастополе нетерпимость к коррупционному поведению, как со стороны севастопольцев и созданных ими юридических лиц, приезжих с материка бизнесменов, так и со стороны чиновников любого уровня.

Возможные перспективы развития коррупции в Севастополе.

Когда коррупция, как организующий принцип работы пронизывает все ветви исполнительной и законодательной власти, и обеспечивается прикрытием правовых и силовых структур, можно говорить о тотальной коррупции. В этом случае бороться с ней просто невозможно. Потому, как система, в которой ее участники занимают привилегированное материальное и социальное положение, никогда от него не откажутся, и не будут бороться сами с собой. Напротив они будут бороться за свое выживания, используя все имеющиеся у них возможности, например:

  1. Маскироваться от общественности изображая видимость борьбы на бумаге и в прессе в виде нелепых и непонятных отчетов.
  2. Давать своеобразные «взятки» обществу, иногда принося в жертву, каких-нибудь своих «собратьев», заводя на них уголовные дела, из которых  до суда реально доходить не более — 1 %.
  3. Прикрывать свои коррупционные схемы, их якобы социальной значимостью, патриотизмом, политическими лозунгами, протаскивая их до уровня региональных и государственных программ…

При этом следует понимать, что все эти псевдо меры, помимо того, что «пускают пыль в глаза» народу, усыпляя его бдительность, вместе с тем помогают коррупционной системе становиться сильнее и совершеннее, избавляясь от «слабых» звеньев цепи и тех, кто нарушил ее нерушимые внутренние правила «отката».

Верхом совершенства коррупционной системы является такое обустройство дел, когда личные, материальные интересы конкретных людей, непосредственных либо опосредованных собственников бизнеса, дорвавшихся к власти, будут якобы совпадать с интересами государства…

Когда исключительно по их указанию, в развитие указанных ими сфер экономики, будут вливаться бюджетные и сторонние инвестиции, без учета мнение и интересов большинства простых горожан.

Когда Исполнительная и Законодательная власть «сольются в едином экстазе» освоения многомиллиардных бюджетных ассигнований, где простому человеку нет места с его текущими, мирскими проблемами.

Как недавно сказал один чиновник: — «… Вы не понимаете, какие люди, какие инвалиды, какое малое предпринимательство, какие безработные, когда речь идет об освоении миллиардных инвестиций…»

Именно в этом, увы и усматривается возможная перспектива развития коррупции в Севастополе.

Разве не это происходит уже сейчас? Когда люди, стоящие и рвущиеся через политику к власти, в связке с высокопоставленными чиновниками, начинают «протаскивать» свои бизнес проекты, внушая через собственную прессу доверчивому электорату мысль о том, что именно развитие их бизнеса жизненно важно государству и гражданам в нашем регионе.  И именно по этому, за них нам следует отдавать свои голоса на выборах. И именно их следует поддерживать правительству Севастополя.

В случае победы, они начнут реализовывать свои бизнес планы уже, не как свои личные интересы, а как выполнение взятых на себя перед народом предвыборных обязательств. Исключив тем самым основную коррупционную составляющую, — конфликт интересов, в мотивации своих действий.

Но, когда большинство из проголосовавших, спустя время, поймет, что — развитие авторского виноделия в Севастополе, уплотнённая массовая застройка города многоэтажными домами (которая ведет к перенаселению, на фоне безработицы и несоответствия транспортных магистралей) и развитие приборостроения и ИТ, не решило проблем в области: здравоохранения, образования, коммунальной сфере, дорог, трудоустройства большинства граждан, — винить в этом, кроме самих себя, будет уже не кого!

А вот мне лично кажется, что для севастопольцев и государства важно, в первую очередь, решить вышеперечисленные вопросы. И тем самым, дать людям возможность «как то тут держаться», — выживать, заниматься малым предпринимательством,  осваивать землю, развивать подсобные хозяйства, улучшать свои жилищные условия.

Но поскольку это не приведёт к обогащению лиц стоящих и рвущихся к власти, для них это не приоритетно и по большому счету не интересно.

Разве не по этой причине у нас до сих пор нет закона о поддержке социальнориентированных некоммерческих общественных организаций? Нет земельного кадастра и других нормативных актов, которые бы развязали руки севастопольцев для само-обеспечения выживания ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, в непростых экономических условиях нашего региона.

Учитывая, что в Законе о системе государственной службы Российской Федерации не дано определение понятия должности государственной службы и поэтому оно трактуется по – разному, как на уровне ныне действующих нормативных правовых актов, так и в научной литературе, «креативному бизнес классу» чиновников в Севастополе открываются сказочные перспективы…

Сюжет этой сказки уже, вполне отчетливо вырисовывается. Вопрос только в  распределении персонажей и их последующей судьбе.

Будут ли севастопольцы делать былью СВОЮ сказку у СЕБЯ ДОМА, или слушать сказки, что им рассказывают приезжие сказочники, покажет время….

Что по этому поводу думает новый руководитель города и члены его новой команды, мы пока так и не можем узнать. Поскольку на наше предложение о встрече и последующие видеообращение ответа пока нет(!?)

Но на данный момент, однозначно тревожным сигналом для активистов Общественного движения «5-я Оборона Севастополя», является нежелание нового руководства торопиться с личной встречей и общением с наиболее активными, политически и бизнес незаангажированными общественниками.

Разве такое отсутствие быстрой обратной связи не идет в разрез с заверением ВРИО Губернатора, о его стремлении завоевать доверие севастопольцев и решать наболевшие проблемы жителей города-героя?

 

Дивегент

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Похожие записи