Горячие Новости

Вопрос прокурору: Кто совершил подлог проекта закона города Севастополя № 19/426?

Под одним названием на сайте Законодательной и Исполнительной власти Севастополя, размещены два разных документа!?

Речь идет о проекте закона города Севастополя № 19/426 «Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых допускается предоставление земельного участка, находящегося в собственности города Севастополя, в аренду юридическому лицу без проведения торгов.»

Настоящий Закон в соответствии с подпунктом 3 пункта 2 статьи 39.6 Земельного кодекса Российской Федерации устанавливает критерии, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых на территории города Севастополя допускается предоставление земельного участка, находящегося в собственности города Севастополя, в аренду юридическому лицу без проведения торгов и процедуру предоставления указанных земельных участков.

Согласитесь, очень актуальный закон для чиновников и «инвесторов», любителей «попилить» севастопольскую землю. Интересно, как его согласовала прокуратура на предмет наличия условий способствующих совершению коррупционных деяний?

Как это вообще возможно, предоставлять земельные участки, находящиеся в собственности города в аренду юридическому лицу без проведения торгов и даже согласительной комиссии?

Для самостоятельного сравнения, ниже приводим материалы скаченные с сайта Правительства (слева) и с сайта Законодательного собрания Севастополя (справа). Красным отмечены различия в сравниваемых документах. два текста в приложении, отличия выделены красным. Сразу видно, что даже нумерация статей в документах не совпадает.

На случай удаления из публичного обозрения, выкладываем копии документов:

Особо, обращаем внимание на то, что из  документа удалены существенные положения о контрольной комиссии, которая формируется на паритетных условиях правительством и законодательным собранием.

Учитывая вышеприведенные факты, полагаем о прокуратуры горда есть все основания для возбуждения уголовного дела по Статье 292 УК РФ Служебный подлог.

1. То есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или муниципальным служащим, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного частью первой статьи 292.1 настоящего Кодекса), наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства (что, на наш взгляд в данном случае усматривается, — прим. редакции) наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Полагаем, необходима срочная правовая оценка действиям ответственных лиц. По неофициальной информации проект закона готовил дирижер-методолог Градировский, совместно с девушкой, демонстрировавшей себя на Фейсбук в пеньюаре, к концу своей деятельности. Возможно, раньше времени он, по дружбе, отправил документ Алтабаевой, а в правительстве дорабатывали проект позже. Иначе, чем объяснить разницу? Хотя выяснением этих обстоятельств должна заняться прокуратура.
На фоне недавно прошедшего в Севастополе митинга против Генплана,  перевернутого флага России  постоянной лжи и непоняток, «отжима» земли и «дербана» госимущества, нам этот случай, уже не кажется проявлением банальной халатности.  Прослеживается системность событий направленных на подрыв социально-экономической стабильности региона, путем ущемления интересов города и его жителей, в пользу интересов понаехавших сити-менеджеров и обслуживаемых ими олигархов.
В рамках расследования АКС
Дивергент
comments powered by HyperComments
Нравится
Поделиться в соцсетях

Источник: http://sevoborona.info

Похожие записи