Горячие Новости

Власти Севастополя отрицают факт заболевания детей вирусным менингитом и инфекционным мононуклеозом в государственном детском саду № 90!?

binance

После распространения информации, о том, что в Севастопольском саду № 90 дети заболели вирусным менингитом, в пресс-службе правительства эту информацию опровергли.

«Ситуация находилась под контролем департамента здравоохранения города Севастополя и территориального управления Роспотребнадзора. Сотрудниками медицинского учреждения проведены все необходимые исследования на патогенную микрофлору, результаты посевов во всех случаях отрицательные. Дети на сегодняшний день выписаны с диагнозом «острая респираторная вирусная инфекция с признаками менингизма», — сообщили представители СРОО «Севастопольские мамы».

В Севастополе замалчивается рост заболеваемости детей вирусным менингитом?

То, что это не соответствует действительности, подтверждают официальные врачебные документы. А именно выписки врачей Городской инфекционной больницы, в которых указан диагноз «серозный менингит». Также из выписок видно, что детям провели все необходимые диагностические манипуляции – забор крови, ликвора. Кроме того, для осмотра пациентов вызывались профильные специалисты, которые подтверди диагноз – менингит.

В Севастополе замалчивается рост заболеваемости детей вирусным менингитом?

В Севастополе замалчивается рост заболеваемости детей вирусным менингитом?

В Севастополе замалчивается рост заболеваемости детей вирусным менингитом?

В Севастополе замалчивается рост заболеваемости детей вирусным менингитом?

«Меня крайне возмущает, что Правительство опровергает очевидные факты. Связываю это с тем, что в ДОУ90 (все дети из одной группы) имели место нарушения санитарного режима. Более того, у детей не было скамеек на площадке, и они сидели на земле, на подстилках. Мы об этом писали в СМИ и заявляли в прокуратуру. Возможно, не был проведён комплекс карантинных мероприятий или департамент здравоохранения не хочет портить себе статистику», — заявили представители СРОО «Севастопольские мамы».

О том, что в государственном детском саду – инфекция менингита, не посчитали важным предупредить даже родителей.

«11 июля после обеда мне позвонили с мед кабинета нашего сада и сказали, что моя дочь жалуется на головную боль и тошноту. Когда я приехала за ребёнком, медсестра предположила, что у ребенка перегрев. А днем раньше с такими же симптомами с нашей же группы девочка попала в больницу с подтверждённым диагнозом вирусный менингит. То есть медсестра, зная о том, что есть уже ребёнок с менингитом, ничего мне об этом не сказала», – рассказа Мария Байгузова, мама заболевшей менингитом девочки.

Детей, имевших контакт с заболевшими, распределили к здоровым детям, в другие группы. Карантин в саду объявлен не был.

«Даже если имеется только подозрение на менингит, в детском саду обязательно должен объявляться карантин. Дети не могут гулять на участках других групп. Они не участвуют в массовых мероприятиях. Должна проводиться влажная уборка, кварцевание несколько раз в день. Вся посуда и игрушки должны быть продезинфицированы», — прокомментировали «Севастопольские мамы».

Юристы общественной организации окажут помощь родителям заболевших детей в обращении в прокуратуру.

СРОО «Севастопольские мамы»

Комментарии ОД «5 Оборона Севастополя»

Наши медицинские эксперты констатируют, что в представленных выше документа, на основании обследований, у больных детей  установлен клинический диагноз двух инфекционных заболеваний. Например в выписном эпикризе истории болезни №4897:

  1. Серозный менингит, средней степени тяжести, неуточненный. Код заболевания согласно МКБ-10 (Международный классификатор болезней) —  G03.9  Это Воспалительное заболевание центральной нервной системы, обусловленное другими и неуточненными причинами.
  2. Острая ВЭБ-инфекция. Т.е. инфекция вызванная вирусом Эпшейна-Барр.  Однако, в больнице заболеванию присвоен код  МКБ-10 В00.8  — Другие формы герпетических инфекций. В то время, как мононуклеоз, вызванный гамма-герпетическим вирусом Эпштейна-Барр, по МКБ -10 имеет код B27.0. 

Проще говоря, у ребенка констатировано заболевание серозным менингитом и  Эпштейн-Барр вирусная инфекция,  которые не подтверждены выявлением соответствующего, или вообще какого-либо возбудителя! Мазки из зева и носа (на ограниченное число возбудителей, — прим. автора) — отрицательные, кровь и ликовор микрофлоры не содержат.

Данных обследования, направленного на поиск и выделение ДНК вируса герпеса в крови, а также выявление гетерофильных антител , на которых ставится ЭБВИ, мы не нашли.

Непонятно, как без результатов специфических исследований, при выписке, можно было ставить диагноз: «Острая ВЭБ-инфекция»?! Этот диагноз разумно было указать лишь в направлении на госпитализацию в инфекционную больницу, где путем проведения соответствующих анализов, его обязаны были подтвердить, либо исключить.

Много еще чего не нашли мы в выписке из того, что следовало сделать согласно стандарта специализированной медицинской помощи детям при серозном менингите средней степени тяжести.

Прозвучавшую формулировку: «Острая респираторная вирусная инфекция с признаками менингизма», на фоне подтвержденного клинического диагноза — менингит, мы считаем бесстыдной подменой понятий и введением граждан в заблуждение. В связи с чем, полагаем, у мам детей, заболевших неизвестной этиологии менингитом, есть все основания задать вопросы ФОМС и Прокуратуре о адекватности и полноте проведенных медицинских мероприятий по страховому случаю заболевания указанного в выписном эпикризе. Что, зная принципиальный характер председателя СРОО «Севастопольские мамы» Елены Голубевой, полагаем и будет сделано. Наше расследование — в помощь!

Выводы

Логика карьеристов, собранных Дмитрием Овсянниковым в исполнительных органах власти Севастополя, нам вполне понятна. После скандального массового отравления детей в ДОЛ «Ласпи», сошедшего с рук, даже не извинившемся за случившееся, ставленнику Кремля, ни как невозможно допустить огласке следующий прокол, свидетельствующие о неумении организовать и проконтролировать элементарный процесс работы детского дошкольного учреждения, которые, согласно ФЦП, как грибы должны усеять наш город.

Тем более, невозможно  компрометировать службу здравоохранения в самом начале ее «перспективной» реорганизации.

В противном случае, возникает угроза недоверия Москвы, выделяющей овсянниковским подчиненным на освоение миллиарды рублей, которые можно легко потерять, а вместе с ними и интерес к работе, с которым они к нам приехали.

Как мы знаем, деньги и отчеты об их освоении — решают все!

Так стоит ли из-за каких-то нескольких, неизвестно чем заболевших детей, посидевших на земле, давать лишний повод для сомнения федеральной власти в состоятельности команды молодого и перспективного технократа?

Вывод на лицо…

Дальше, техника работы вертикали власти с недовольными паникерами.

Дивергент

Справочно:

Менингизм — это клинический синдром, развивающийся при раздражении мозговых оболочек и характеризующийся головной болью, ригидностью затылочных мышц, рвотой и головокружением. В отличие от менингита (см.), при менингизме все эти явления выражены в меньшей степени, изменений в спинномозговой жидкости не обнаруживается. Причиной менингизма может быть повышение внутричерепного давления, отек головного мозга (при черепно-мозговых травмах, коме, уремии). При инфекционных заболеваниях явления менингизма зависят от токсического раздражения мозговых оболочек. Следует лечить основное заболевание.

Менингит у детей – инфекционно-воспалительный процесс, затрагивающий мозговые оболочки. Течение менингита у детей сопровождается общеинфекционным (гипертермией), общемозговым (головной болью, рвотой, судорогами, нарушением сознания) и менингеальным синдромом (ригидностью затылочных мышц, общей гиперестезией, менингеальной позой, положительными симптомами Кернига, Лессажа, Брудзинского, выбуханием большого родничка). Диагностика менингита у детей требует проведения люмбальной пункции, исследования ликвора и крови. Основными принципами лечения менингита у детей являются: госпитализация ребенка, постельный режим, проведение антибактериальной/противовирусной, дезинтоксикационной, дегидратационной терапии.
Источник: http://www.krasotaimedicina.ru/diseases/children/meningitis

Острая ВЭБ-инфекция (синонимы: Эпстайна–Барр инфекционный мононуклеоз, Эпштейн-Барр вирусная инфекция (ЭБВИ), болезнь Филатова, железистая лихорадка, моноцитарная ангина, болезнь Пфейффера; англ. infectious mononucleosis; нем. infectiose mononukleos, — прим. автора).

Эпидемиология

ЭБВ выделяется из организма больного или вирусоносителя со слюной. Передача инфекции происходит преимущественно воздушно-капельным путем через инфицированную слюну, часто во время поцелуев матерью своего ребенка. Дети нередко заражаются ЭБВ контактным путем через игрушки, которые инфицированы слюной больного или вирусоносителя. Болезнь характеризуется циклическим течением, лихорадкой, острым тонзиллитом, фарингитом, выраженным поражением лимфоидной ткани, гепатоспленомегалией, лимфомоноцитозом, появлением в крови атипичных мононуклеаров.

Клиническая картина

Первичная ЭБВИ имеет, как правило, безсимптомное течение, может проявляться умеренными катаральными явлениями со стороны верхних дыхательных путей и только в некоторых случаях протекает как инфекционный менингит (ИМ).
ЭБВ вызывает серопозитивный ИМ. Возбудителями серонегативного ИМ могут быть цитомегаловирус, токсоплазма, вирус краснухи, гепатита А, герпес-вирус человека 6-го типа, вирус иммунодефицита человека, аденовирус.
ЭБВ инфекционный мононуклеоз является типичной формой ЭБВИ. Инкубационный период при нем колеблется от 4 до 15 дней. В большинстве случаев, заболевание начинается остро, с подъема температуры тела до 38-40 °С, увеличения лимфатических узлов, затруднения носового дыхания. Характерным симптомокомплексом для этого заболевания является лимфаденопатия, острый тонзиллит, аденоидит, лихорадка, гепатоспленомегалия, появление в крови атипичных мононуклеаров.

Осложнения

После перенесенной первичной ЭБВИ наблюдается персистенция ЭБВ в организме. Она может клинически ничем не проявляться (безсимптомное вирусоносительство или латентная форма ЭБВИ). Но возможна реактивация ЭБВИ, что приводит к развитию различных клинических форм, таких как:
— хроническая рецидивирующая ЭБВИ:
а) хроническая активная ЭБВИ по типу хронического ИМ;
б) генерализованная форма хронической активной ЭБВИ с поражением ЦНС, миокарда, почек и других органов;
в) ЭБВ-ассоциированный ГФС;
г) стертая или атипичная форма ЭБВИ в виде длительного субфебрилитета и клиники вторичного иммунодефицита;
— онкологический лимфопролиферативный процесс;
— аутоиммунные заболевания (системная красная волчанка, ревматоидный артрит, синдром Шегрена и др.);
— синдром хронической усталости.

У детей с выраженной иммунной недостаточностью возможно развитие генерализованных форм ЭБВИ с поражением центральной и периферической нервной системы в виде менингита, энцефалита, полирадикулоневрита.

Диагностика

Анализы при вирусе Эпштейн-Барра направлены на поиск и выделение ДНК вируса герпеса в крови, а также выявление гетерофильных антител, присутствие которых с 90%-ной вероятностью подтвердят инфицирование. В случаях, когда заболевание обнаруживается у ребенка, исследование на вирусную инфекцию проводится у членов семьи, проживающих с малышом. При вирусе Эпштейн-Барра, анализы — единственный способ выявить развитие мононуклеоза.

Традиционным методом диагностики ИМ является выявление в сыворотке крови больных гетерофильных антител к эритроцитам животных (барана, быка, лошади). Гетерофильные антитела при ИМ принадлежат к классу IgM. Они появляются в течение 1-2 недели и постепенно исчезают через 6 мес. и более от начала заболевания. У детей раннего возраста, больных ИМ, результаты исследования относительно выявления гетерофильных антител могут быть негативными. Метод недостаточно специфический. Его результаты могут быть позитивными при других вирусных заболеваниях.
Специфическим методом лабораторной диагностики ЭБВИ является иммуноферментный анализ, который позволяет выявить антитела к разным антигенам ЭБВ.

Лечение

ИМ – болезнь, которая не нуждается в специфическом противовирусном лечении. Среди этиотропных средств лечения реактивированной ЭБВИ в настоящее время рассматривают ацикловир, ганцикловир и фоскарнет. Иммуностимулирующую терапию при ИМ проводить не следует, поскольку отдаленные последствия лечения могут быть непредвиденными. Возможно использование специфического иммуноглобулина для внутримышечного введения против ЭБВ.

Социальные факторы

ЭБВ инфицировано 80-100% населения земного шара. В странах с низким уровнем экономического и культурного развития, в социально неблагополучных семьях большинство детей инфицируется в возрасте до 3 лет, а все остальное население – к совершеннолетию.

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментировать в Facebook

Источник: http://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − девять =