Горячие Новости

Власти используют больных людей в качестве «подопытных кроликов»  —  испытателей  необорудованного для нужд инвалидов парка им. Анны Ахматовой?!

binance
В последние дни лета правительство Севастополя решило вывезти инвалидов-колясочников дома престарелых в сквер им. А. Ахматовой. Решение об этом было принято сразу после очередного раунда судебного разбирательства по иску инвалида В.Мищенко к Правительству Севастополя и его структурным подразделениям об обеспечении доступности парка им. А. Ахматовой инвалидам-колясочникам.
1001

Показательный «оздоровительный выезд постояльцев дома-интерната, в том числе инвалидов-колясочников на пляж в парк им. Анны Ахматовой», включенный в план мероприятий Правительства Севастополя на этой неделе, является не более, чем ответом властей города на резонансный судебный иск инвалида-колясочника Виктории Мищенко. Об этом заявила лидер общественной инициативы «Наш Севастополь» Ольга Дронова.

«С одной стороны, я рада, что пожилые люди и инвалиды получили возможность выйти в люди и подышать морским воздухом на побережье. Пусть даже  в последний день лета и,  возможно, впервые за время пребывания в доме престарелых. С другой стороны, я возмущена, что власти используют больных людей в качестве «подопытных кроликов» —  испытателей  необорудованного для нужд инвалидов парка. Сел бы вице-губернатор Михаила Демиденко в инвалидное кресло и сам протестировал реконструированный им парк, прежде чем подвергать неудобствам и даже опасности людей с ОВЗ. Хорошо еще, что иск был подан не в декабре. А то правительству для подтверждения своей позиции пришлось искать бы инвалидов-моржей», — заявила Дронова.

Она напомнила, что  в  ходе судебного процесса  по иску инвалида представители правительства признались, что внесли изменение в проект реконструкции и исключили из работ целый ряд мероприятий по обеспечению доступа инвалидов.

«Наша организация, оказывающая правовое обеспечение судебного процесса Мищенко, в обязательном порядке документально зафиксирует эту, так называемую «оздоровительную прогулку», которую спешно организовали для инвалидов. Непонятно, правда, как колясочники проедут по боковым дорожкам парка с опасными  уклонами и посетят несуществующий туалет для людей с ограниченными возможностями здоровья. В обязательную программу демонстративного посещения советую внести поход в непостроенное кафе и купание с помощью отсутствующих приспособлений», — сказала общественница.

За мероприятием будут внимательно наблюдать общественники, СМИ и специалист по вопросам строительного контроля, паспортизации и классификации ОСИ в области обеспечения доступности для инвалидов и МГН, полномочный представитель СРО «Всероссийской организации инвалидов».

Напомним, в настоящее время в Ленинском суде рассматривается иск инвалида-колясочника Виктории Мищенко, которая требует от властей обеспечить ей безопасное посещение парковой зоны и пляжа.

На прошлом судебном заседании выяснилось, что чиновники сэкономили на техническом оборудование для инвалидов при реконструкции парка Ахматовой и пляже «Солнечный».

Сначала представители правительства предоставили суду проект реконструкции, в котором учтены потребности инвалидов в безопасном посещении парка и пляжа.

По словам Ольги Дроновой, в ходе очередного судебного заседания ответчик подтвердил, что в процессе работ на объекте  была изменена проектно-сметная документация, не в пользу инвалидов. Государственный заказчик ГКУ «Капитальное строительство» исключил из основного проекта покупку и монтаж дорогостоящего оборудования для морских купаний  маломобильных граждан. Подрядчику разрешили не строить пандус и  специальную уборную.

При этом представители власти — ответчика заявили в суде, что не доверяют доказательствам общественников (фотографиям) об  отсутствии в готовом парке специальной инфраструктуры. В связи с чем суд назначила государственную экспертизу по двум вопросам:

  1. Соответствие проекта сквера требованиям законодательства в области доступности среды.
  2. Соответствие выполненных работ разделу проекту «Доступность среды».

Комментарии ОД «5 Оборона Севастополя»

Судя по всему, к предстоящему мероприятию «показательного купания инвалидов» правительство все же  подготовилось.

В эти выходные на пляже «Солнечный» появился самодельный (предположительно из морского контейнера, — прим. редакции) туалет, с пандусом для инвалидов.

1004

Рядом со зданием где планировалось построить кафе, доступное для людей с ограниченными возможностями, поставили некое приспособление, напоминающее кресло для купания инвалидов. Понятно, что без специального подъемного устройства оно работать не будет.

1003

Напомним, по проекту оно должно было выглядеть вот так:789789798789

У пирса воткнули вот такую табличку:

1005

К морю проложена деревянная тропинка:

1002

Как вы видите, есть что взять в кадр крупным планом.

Очевидно, это же предъявят и экспертам…

По предоставленным материалам

Дивергент

Статьи по теме:

  1. Чиновники сэкономили на техническом оборудование для инвалидов при реконструкции парка Ахматовой и пляже «Солнечный»? По открывшимся в суде фактам ОД «5 Оборона Севастополя» требует от прокуратуры проведения проверки!
  2. Севастопольский инвалид — колясочник в суде требует обеспечить доступность парка Ахматовой
  3. Фекальная дискредитация севастопольской власти в парке имени Анны Ахматовой!? 
  4. «Парк Ахматовой в Севастополе можно закрывать как опасный объект» или «Как госэкспертиза одобрила спустить 144 млн. псу под хвост?»
  5. При озеленении парка Ахматовой 3,5 тысячами растений забыли произнести волшебные слова: крэкс-пэкс-фэкс! Потому и не заблагоухало?
  6. ГБУ «Парки и скверы»  противоправно ограничило свободный доступ граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе — подход к морю на пляже «Солнечный», закрыв вход в парк Ахматовой с 20 до 8 утра!?
  7. Когда зацветут 3,5 тысячи растений, посаженных в парке имени Анны Ахматовой?
  8. Дмитрий Овсянников назначил бывшего директора Капсторительства Михаила Демиденко своим заместителем, чтобы уйти от ответственности за ненадлежащий контроль за работой Госстройнадзора, допустившего нарушения в проектах парков Победы и Анны Ахматовой?!
  9. Мониторинг доступности «Парка имени А. Ахматовой» выявил существенные и непреодолимые барьеры для инвалидов и МГН, дискриминирующих отдыхающих по признаку инвалидности
  10. Благоустройство парка имени А.Ахматовой произвели без учета интересов инвалидов или губернатором какого города является Дмитрий Овсянников?
  11. Чиновники в спешке открыли недоделанный парк имени Анны Ахматовой в Севастополе?!
  12. Почему накануне визита Назарова правительство Севастополя убрало все веб-камеры наблюдения с парка А. Ахматовой, за благоустройство которого Козак похвалил Овсянникова?

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментировать в Facebook

Источник: http://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =