Горячие Новости

Владимир Путин считает что работа общественников и СМИ,  разоблачающих мошеннические схемы коррумпированных чиновников не менее опасна, чем находиться в зоне боевых действий. И чем чаще мы будем придавать гласности вещи подобного рода, тем лучше!

С 28 февраля по 2 марта в Калининграде Общероссийский народный фронт провел медиафорум независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость».  В работе форума приняло участие более 500 человек: лауреаты конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» и конкурса Союза журналистов России «Почему я иду на выборы», журналисты, блогеры, медиаменеджеры, главные редакторы и руководители федеральных СМИ. Были приглашены также главы профильных министерств и ведомств.

Как и повелось на публичных встречах с главой государства, выступление севастополцев о проблемах, существующих в городе федерального значения  на данном форуме не прозвучали. Тем не менее, отвечая на сообщение журналиста о фактах преследования общественников ОНФ, разоблачающих коррупционные, мошеннические схемы в регионах России и просьбу о помощи в проведении расследования по материалам освещенных журналистами преступлений, Президент Российской Федерации Владимир Путин сказал слова, бесспорно относящиеся и к севастопольской общественности, а также к журналистам и СМИ:

«Хочу вам сказать, что работа таких людей  о которых вы сейчас сказали, она, безусловно, заслуживает поддержки и должна быть соответствующим образом оценена. Подчас это не менее опасно, чем находиться в зоне боевых действий. Я прекрасно отдаю себе в этом отчет. Не раз с этим сталкивался. И чем чаще мы будем придавать гласности вещи подобного рода, тем лучше. К сожалению, деньги, которые зарабатываются нечестным образом, часто используются для того, чтобы способ их зарабатывания был прикрыт. А когда на поверхность их вытаскивают, эти схемы, то тогда это вызывает подобного рода противодействия.

Во-первых, дайте, пожалуйста, нам все, что вы сказали, мы обязательно, я вам обещаю, я обязательно на это отреагирую. Я уверен даже, что нас слышит сейчас руководство МВД России. Мы недавно только на коллегии ежегодной говорили об этом с министром. Уверен — министр на это отреагирует, и достаточно быстро и жестко.

Мне бы очень хотелось, уважаемые друзья и коллеги, которые здесь находятся, чтобы вот, если есть такая возможность, а я попросил у ОНФ, чтобы такая возможность была у всех, чтобы могли своевременно, прямо и как можно быстрее информацию подобного рода доносить через ОНФ и до меня, и до руководства правоохранительных органов, генеральной прокуратуры. Сделаем все для того, чтобы и людей защитить, и реагировать соответствующим образом — быстро и в соответствии с Законом.» — пообещал  в итоге общественникам и журналистам Владимир Путин.

Комментарии ОД «5 Оборона Севастополя»

Полагаем, что слова главы государства в отношении общественников выступающих против мошенников не ограничиваются только представителями ОНФ и в частности ОНФ в Севастополе. Мы считаем, что не менее, опасно чем находиться зоне боевых действий сейчас приходится всем севастопольским общественникам и журналистам независимых интернет-изданий, что проводят общественно-журналистские расследования «распила» сомнительными компаниями и приезжими чиновниками миллиардов рублей, выделяемых из федерального бюджета России на возрождение нашего родного города.

Предавая гласности обстоятельства и факты о которых умалчивает местная власть сформированная Дмитрием Овсянниковым, разве эти севастопольцы не подвергают себя опасности?

Разве не заслуживает бескорыстная работа севастопольских общественников поддержки ОНФ Севастополя и силовик структур? Разве не должна она быть соответствующим образом оценена, как это сказал лидер нашего государства Владимир Путин?

Но что происходит в параллельном мире Севастополя, погрязшем в лицемерии, коррупции и разборках власть предержащих? Почему об этом не кричит севастопольское ОНФ, целиком состоящее из сторонников Алексея Чалого? Ведь признаки административных и уголовных преступлений мы видим не только в деятельности известных девелоперов, с которыми так «отчаянно» сражаются чалисты в заксобрании, Общественной Палате и на страницах Форпоста?!

Почему их поля зрения ОНФ Севастополя выпадают другие не менее значимые для горожан объекты, реконструкция и благоустройстов которых вызывает общественный резонанс?

Например, вчера мы обнародовали официально подтвержденные прокуратурой Севастополя факты заключения правительством Севастополя более чем миллиардного госконтракта на реконструкцию Парка Победы с 30% авансовой предоплатой ООО «Глассок Крым», на директора-собственника которого, А.Е. Пожарского, ГСУ СК России по Республике Крым, задолго до заключения контракта, возбудило уголовное дело за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах (более чем 200 млн. рублей, — прим. редакции) и  ранее на него поступал экстрадиционный запрос из компетентных органов ФРГ в связи с обвинением в контрабанде и неуплате таможенных пошлин.

2018-03-02-at-18-57-03

И что в итоге? Есть какая-либо реакция ОНФ, Заксобрания или губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова?

Похоже, что нет… Пресс-служба Правительства Севастополя и подконтрольные ему СМИ продолжают дисциплинированно молчать…

Зато, в этот же день, 5 марта, на утреннем совещании аппарата Правительства Севастополя Дмитрий Овсянников заявляет на телекамеры, обращаясь к прокурору города: «Не лезьте в чужой дом, уважаемые Шевченко и компания, а разбирайтесь с законами!».

Градоначальник возмущается тем, что прокуратура проявила интерес к арендуемому им у гражданина иностранного государства дома на берегу моря, который вместе с постройками старожилы оценивают примерно в 1,5 миллиона долларов США?! И который, по слухам, Дмитрий Овсянников давно уже выкупил, продолжая получать за него из госбюджета компенсационные выплаты(?!) 

В то же время, о событиях сомнительной реконструкции Парка Победы в Севастополе, выполняемой сомнительным подрядчиком, вместо севастопольских, говорят крымские СМИ, редакции которых расположены в Симферополе!

Так «Крыминформ»в статье «Выиграет ли Парк Победы в новой войне интересов?», устами заинтересованного в сокрытии правды лица рассказывает своим читателям о некой «войне интересов». Не называя имен и фамилий, названий изданий, гость редакции  раскрывает причины и цели войны, которую, якобы развязали некие «агенты влияния антироссийской направленности» которые, якобы «купили один из местных медиаресурсов и используют его как проводник очернительной информации в отношении гендиректора «Глассок Крым» Александра Пожарского…»2018-03-05 at 15-48-592018-03-02 at 19-08-43

По мнению представителя компании ООО «Глассок Крым», Владислава Степанова (который, как мы выяснили уже в ней не работает, — прим. редакции) «в Севастополе используется бесхитростная схема по достижению главной цели – подрыву доверия севастопольцев к государственным целевым программам.

«Если убедить жителей города-героя, что все государственные проекты и их исполнители – это зло, то таким образом складывается картина масштабного недоверия к власти. А значит – подготовлена почва для разработки операций массового недовольства. Я не сомневаюсь, что эти люди – агенты влияния антироссийской направленности. А наша компания – это один из фигурантов их разработки, ведь правильно запущенная дезинформация уже создает предпосылки для проведения основной операции – и допустить подобного ни наше общество, ни государственные структуры не позволят» — заключает автор.

Выражая искреннюю благодарность Прокуратуре Севастополя, которая единственная не отмахивается, а реагирует надлежащим образом на обращения севастопольцев и публикации в СМИ, мы очень надеемся, что все уродливые явления, действительно подрывающие доверие граждан к власти будут стерты с лица нашего города до дня проведения выборов Президента Российской Федерации. 

На наш взгляд для этого существуют все необходимые основания, а главное призыв главы Государства: «чаще придавать гласности вещи подобного рода», «чтобы такая возможность была у всех, чтобы могли своевременно, прямо и как можно быстрее информацию подобного рода доносить через ОНФ и до меня, и до руководства правоохранительных органов, генеральной прокуратуры. Сделаем все для того, чтобы и людей защитить, и реагировать соответствующим образом — быстро и в соответствии с Законом.» 

От имени ОД «5 Оборона Севастополя»

Дивергент

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Комментировать в Facebook

Источник: http://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 15 =