Горячие Новости

ВЦИОМ и федеральные СМИ вводят в заблуждение Президента России относительно высокого рейтинга Дмитрия Овсянникова в Севастополе?

16 -17 мая в авторитетных федеральных СМИ, начиная с ТАСС, затем севастопольских, была распространена информация о неожиданных результаты опроса жителей Севастополя проведённого Всероссийским центром исследования общественного мнения (ВЦИОМ).

Как известно, недавно в Севастополе состоялись публичные слушания Генплана Севастополя, на которых работа правительства Овсянникова по разработке проекта и другим вопросам получила резко негативную оценку жителей десяти муниципальных округов города.

Неудивительно, что после приглашения «Узнать о дальнейшей судьбе своих строений», презентация проекта была освистана, проект в целом отклонен, как не отвечающий интересам севастопольцев. Более того, горожане требуют расторжения контракта с исполнителем работ и возврат федеральных денег в бюджет города. Заключение нового контракта с привлечением севастопольских специалистов.

До этого, непонимание и негативную оценку горожан получила «Стратегия социально-экономического развития Севастополя до 2030 года», включая обозначенные в нем приоритетные проекты.

Общественное осуждение вызывают и другие непопулярные действий правительства, возглавляемого нынешним врио губернатора Севастополя. В частности, провала с реализацией ФЦП, строительством гражданского сектора аэропорта «Бельбек», вынесение на обсуждение, без юридической на то необходимости, строительства военно-патриотического парка «Патриот» Министерства Обороны РФ, что привело к интригам и к отказу от реализации проекта на заранее оговоренном месте.

Разбазаривание более 30-ти миллионов дефицитных федеральных денег на светящиеся фигурки к Новому Году, при отсутствии обеспечения должного украшения города на празднование Дня Великой Победы.

Нерешенные проблемы в коммунальной сфере, предпринимательской деятельности, медицине, социальной сфере, обеспечении детскими садами, «качественные» дороги без бордюров, со смывающейся после первого дождя разметкой, продажа сельскохозяйственной земли фирме, имеющей учредителя в стране НАТО, передача детского санатория и земли в Ласпи, на фоне ее «отжима» у севастопольцев, под предлогом нарушения украинского законодательства и многие другие, порой «ужасные, чудеса» севастопольского менеджмента.

Несмотря на это, заказное (в этом признались в пресс-центре ВЦИОМ, — прим. редакции) исследование ВЦИОМ показывают обществу (включая Президента РФ, — прим. редакции) совершенно иную картину:

«Порядка 65% в севастопольцев связывают надежды на улучшение жизни с Дмитрием Овсянниковым. При этом 57% готовы проголосовать за его кандидатуру, если бы выборы губернатора состоялись в ближайшее воскресенье, а 73% оценивают его работу лучше, чем предшественника.

Из тех, кто точно пойдет на выборы, за врио губернатора готовы отдать свои голоса 67%, в то время как его конкуренты набирают от 2% до 4%», — ссылается ТАСС на данные ВЦИОМ по результатам опроса, проведенного в Севастополе в первом квартале 2017 года.

«По данным исследования, севастопольцы с именем Овсянникова связывают строительство и ремонт дорог в городе, благоустройство, при этом 64% жителей города говорят о том, что довольны ситуацией в Севастополе, и напрямую ассоциируют перемены со сменой руководства города. Согласно опросу ВЦИОМ, 65% севастопольцев считают, что врио губернатора работает в интересах города и всех горожан», —  сообщает корреспондент ТАСС Андрей Мединский в публикации от 16 мая, 15:15

В этот же день, 16 мая в 19:25 (очевидно, для закрепления эффекта, — прим. редакции) ТАСС публикует еще, буквально «взрывающую» мозг реального севастопольца статью, —   «Эксперт: высокий рейтинг Овсянникова связан с учетом им ожиданий жителей Севастополя».

В данной статье, политолог Андрей Колядин, комментируя результаты исследования ВЦИОМ, делает выводы о том, что: «Высокий рейтинг врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, отраженный в исследовании ВЦИОМ, связан с его действиями в согласованности с ожиданиями местных жителей. Далее добавляется:  «Из тех, кто точно пойдет на выборы, за врио губернатора готовы отдать свои голоса 67%, в то время как его конкуренты набирают от 2% до 4%».

Тут необходимо сразу же уточнить. Праймериз на выдвижение народного кандидата в Севастополе еще не состоялся. Его планируется провести только 22 мая.  Участвовать в праймериз будут пять политических партий и самовыдвиженцы от 13-ти наиболее активных и авторитетных общественных организаций города, объединённых в Общественное движение «Севастополь в поддержку Президента России».

По итогам голосования будет выдвинут один кандидат, которого, согласно договоренности, безусловно поддержат все объединенные общественно-политические силы Севастополя.

Именно этот севастопольский  кандидат, имеющий поддержку горожан и будет составлять реальную конкуренцию переведенному из Удмуртии Дмитрию Овсянникову.

До того времени говорить о  конкурентах Дмитрия Овсянникова и их шансах, по меньшей мере, некорректно.

Проводить опрос в отношении еще невыбранного народного кандидата – невозможно! Но данные, неизвестно когда проведенных исследований, почему-то выкладываются именно сейчас!?

Тем не менее, очевидно не принимая в расчет вышеуказанные существенные обстоятельства, не проживающий в Севастополе политолог Колядин, находясь в Москве заявляет:

«Если смотреть на реальные действия, которые делает глава (Севастополя — прим. ТАСС) — это и ремонт дорог, это и новые автобусы, это длиннющий список, который превосходит в полтора-два раза действия любого другого кандидата в губернаторы на территориях, — то видно, что Овсянников делает то, что ждут люди, его шаги подчеркивают, что он пришел делать жизнь людей лучше, поэтому и такая реакция, поэтому ВЦИОМ показывает именно такие проценты».

Согласитесь, «длиннющий список, который превосходит в полтора-два раза действия любого другого кандидата в губернаторы на территориях…», — сильный аргумент «специалиста».

Что до возможного конкурента обладателя длинного списка провалов ФЦП и обещаний в стиле «Нью-Васюки»,  политолог заявляет следующее:

«Нужно понимать, что для того, чтобы исход выборов изменился, в борьбу должен вступить человек, который обладает «железобетонным» весом, который смог бы составить конкуренцию и предложить нечто, что превосходит возможности Овсянникова. Но таких кандидатов я в настоящий момент не вижу», — пояснил он.

Интересно, что имел ввиду политический консультант, под «железобетонным» весом и «возможностями» Дмитрия Овсянникова? Его родственные и дружеские связи в Кремле и то, как он умеет гулять с членами правительства на широкую ногу в государственном пансионате «ИЗУМРУД», мотивируя это назначением на государственную должность Российской Федерации и необходимостью исполнять служебные обязанности в регионе, в котором собственного жилья он не имеет.

(Цитата из иска Овсянникова к СМИ на 1,5 миллиона рублей)

А может, это  банальная спекуляция на факте его назначения главой государства?

Вполне очевидное мидийое формирование восторженного мнения севастопольцев о Дмитрии Овсянникове, как о градоначальнике, который «действует в согласованности с ожиданиями местных жителей, с которым севастопольцев связывают надежды на улучшение жизни», являются первоочередным обязательным условием дальнейшего пребывания последнего в нашем городе. Такое условие определил Президент России.

Напоминаем, что дословно сказал Владимир Путин на пресс-конференции в отношении дальнейшей судьбы назначенных им молодых руководителей регионов: «По поводу того какие есть виды на них, Это будет завесить от них самих. От того, как будут граждане оценивать их работу…»

 

В результате проведенного общественно-журналистского расследования появлений в СМИ данных о рейтинге Дмитрия Овсянникова, мы выяснили следующее:

  1. ВЦИОМ действительно проводил заказное исследование по данному вопросу в Севастополе. При этом, раскрыть заказчика и предоставить данные исследований нам отказались, мотивируя тем, что это собственность заказчика, который сам решает где и в каком объеме ему их опубликовывать. По этой же причине данные не были опубликованы в каталоге материалов ВЦИОМ.

Очень надеемся, что, в лучшем случае, заказчиком было правительство Севастополя…

Связаться с руководством ВЦИОМ и дождаться обещанного звонка специалиста в течение всего последующего дня  нам не удалось.

Не вызвало интереса ВЦИОМ и наше предложение провести свежие, актуальные на сегодняшний день социологические исследования, с учетом недавно произошедших событий, совместно с представителями общественности Севастополя.

  1. В ТАСС нам также отказали в живом разговоре с руководством редакции, порекомендовав направлять все вопросы и материалы на адрес электронной почты.

Проще говоря, полное отсутствие  заинтересованности к тем кто «снизу», на основании чего мы делаем следующие неутешительные выводы:

Закрытость и нежелание вышеперечисленных структур общаться и сотрудничать с общественными организациями и движениями Севастополя, наряду с публикацией морально устаревших данных, не учитывающих мнения существенного числа севастопольцев и недавние события, дает нам полное право на собственную общественную оценку произведенных в информационном пространстве действий и прогнозирование возможных последствий.

Распространяя устаревшие, на наш взгляд, данные, неполно, а значит неверно отражающие мнение севастопольцев относительно деятельности врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, СМИ, пользуясь своим авторитетом ( либо кто-то, пользуясь их авторитетом, — прим. редакции)  формируют неправильное представление не только у россиян и всего мира, но и у главы государства.

У нас есть все основания сомневаться в репрезентативности данных социологического исследования ВЦИОМ.

  1. Нам неизвестно число опрошенных респондентов и их социальный профиль (вдруг это были работники дома правительства, и/или сторонники Чалого и Овсянникова?). Мы даже не знаем, когда именно проводились исследования?
  1. У нас имеются документально подтвержденные факты, которые дают основания сомневаться в том, что на данный момент времени, «Порядка 65% в севастопольцев связывают надежды на улучшение жизни с Дмитрием Овсянниковым. При этом 57% готовы проголосовать за его кандидатуру, если бы выборы губернатора состоялись в ближайшее воскресенье…»
  1. Против того, что Дмитрий Овсянников «действует в согласованности с ожиданиями местных жителей, с которым севастопольцев связывают надежды на улучшение жизни», со всей очевидностью говорят результаты общественного слушания Генплана, выступления севастопольцев, зафиксированные десятками видеозаписей. В нашей статье приведены только некоторые из них>>
  1. Отношение многих севастопольцев изменили действия/бездействия правительства под руководством Дмитрия Овсянникова, связанные с майскими праздниками.

— Празднование 1 мая 2017 года в Севастополе прошло под транспарантами «Путин услышь, нас грабят», «Отстоим право на землю», «Требуем остановить судебный произвол»!

Почти часовая задержка шествования «Бессмертного полка» праздновании на 9 Мая в Севастополе.

— Членам Поискового движения России, собравшимся в Севастополе на ежегодную Вахту памяти, правительство города ответило, что «общественным организациям не место в колонне рядом с военными, ветеранами войск и Бессмертным полком».  И  этим, по сути запретило участвовать в параде 9 мая.

— Власти, также отказали в проведении «Реквиема памяти павшим защитникам Севастополя», который традиционно проводился членами парии «Ветераны России» в День Победы.

  1. В итоге, несогласие ряда севастопольцев, отражает поступившее на имя врио губернатора Севастополя Заявление о проведении митинга заявленного на 27 мая с 11.00 до 15.00 на пл. Нахимова, в предполагаемом количестве 5 000 человек.

uv_mit

По имеющимся у нас сведениям, реальное число митингующих может достигнуть 17 000 человек из числа жителей всех муниципальных образований города, принимавших активное участие в обсуждении провального Генплана.

О том, что именно не устраивает севастопольцев говорит Меморандум, адресованный на имя Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, который в этой статье мы опубликуем завтра.

  1.  Правительство Овсянникова боится проведения объективного исследования общественного мнения. Об этом, на наш взгляд, свидетельствует оттеснение палаток для опроса населения в дальние районы города.

perla-1

В заключении хотим отметить, что утаивание, искажение и приукрашивание информации местными провластными и федеральными СМИ о реальной социально-политической ситуации, сложившейся в городе федерального значения Севастополе, создает условия для дезинформации не только рядовых граждан, но и высшего руководства страны, что способствует росту социальной напряженности и возникновению массовых волнений.

Ложь, лицемерие, игнорирование законных интересов и прав вынуждают севастопольцев  выходить на улицы, чтобы таким крайним способом донести правду до Президента России, — надежду и опору севастопольцев.

Неужели этому нельзя найти альтернативы? Ведь Севастополь доказал свою патриотичность и преданность? Почему игнорируется мнение людей и правда о Севастополе?

Разве еще не ясно, что не слюбится и не стерпится беспредел, завезенный к нам из материка «варягами»?

 

Нужно ли развивать мысль о возможных последствиях от таких, спровоцированных, на наш взгляд, действий, которые ставят под удар национальную безопасность и имидж Президента накануне его  избирательной кампании?

Может пора СМИ, политологам, социологам расставить наконец правильные приоритеты и начать исполнять свои профессиональные обязанности думая о России и Президенте, а не только об интересах лиц, рвущихся любой ценой к власти в регионах?

 

От имени Общественного движения «5-я Оборона Севастополя», против коррупции и беспредела»

Дивергент

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментировать в Facebook

Источник: http://sevoborona.info

8 Комментариев

    1. наталия

      Елка.Привет.Думаю,если будет митинг,то людей будет много.Жизнь в нашем городе никого не оставит равнодушным.

      Ответить
  1. Ёлка

    Интересно, что имел ввиду политический консультант, под «железобетонным» весом и «возможностями» Дмитрия Овсянникова? Его родственные и дружеские связи в Кремле и то, как он умеет гулять с членами правительства на широкую ногу в государственном пансионате «ИЗУМРУД», мотивируя это назначением на государственную должность Российской Федерации и необходимостью исполнять служебные обязанности в регионе, в котором собственного жилья он не имеет.??? — спрашивает Дивергент…..уже имеет, прикупил домишка в Казачке….корни пускает…..будет ему скатертью дорожка…..таких тупых градоначальников Севастополь еще не видел.

    Ответить
  2. Светлана Петровна

    Спасибо, Дивергент! Ребята, время пришло! Все на митинг! «Промедление смерти подобно!»

    Ответить

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =