Горячие Новости

В Севастополе заявлено о проведение очередного митинга протеста 18 августа на площади Нахимова

novikov-miting-protesta-v-sevastopole-18-avgusta

Сегодня в адрес Правительства и Законодательного собрания Севастополя поступило уведомление о проведении очередного митинга протеста.  Уведомление было продублировано в адрес: Президента России Владимира Путина, премьера Дмитрия  Медведева, приёмную Президента РФ в городе Севастополе,  полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе  Устинову и  главы ленинского МО Тицкого.

miting

Митинг планируется провести 18 августа 2017 года с 17-00  до 19-00 часов на площади Нахимова.

Примерная численность участников до полторы тысячи человек.

Организатором  митинга выступает: юрист — Владимир Викторович Новиков.

Контактный тел: +7  978 749 60 33, Email: vip.9361@mail.ru

Приводим существенный фрагмент обоснования необходимости митинга в оригинальном изложении организатора, а также, копию полного текста в объеме — 20 листов. Из чего становиться предельно понятно, почему и против чего собираются в очередной раз митинговать севастопольцы.

ОБОСНОВАНИЕ ПРОВЕДЕНИЯ МИТИНГА

  1. Вопросы, которые будут обсуждаться на митинге и, по которым будет подготовлена резолюция митинга, неоднократно поднимались мной и другими лицами и общественными организациями как в правительстве и в Заксобрании  города Севастополя так и на федеральном уровне, но так и не были решены окончательно, что вынуждает собраться на митинг. Данный митинг – это своеобразное подведение итогов трёхлетнего террора простых севастопольцев со стороны органов исполнительной и законодательной властей города Севастополя во главе с неудавшимся руководителем – интриганом Чалым А.М. и его чудо командой — саботажников воли народа.
  2. Митинг проводится там, где он собственно начался, а именно: 23 февраля 2014 г., продолжился 24 февраля 2014 г., привёл к референдуму 16 марта 2014 г. и к переходу в Российскую федерацию.    Именно те события, начавшиеся с митинга 23.02.14 г. привели к власти команду Чалого А.М., который что называется «кинул» простых севастопольцев.  Иными словами, митинг ставит своей целью и задачей наведение действительного порядка в городе Севастополе в соответствии с интересами жителей Севастополя и прекращение террора в отношении простых севастопольцев со стороны бывших украинских чиновников, судей и прокуроров, которые теперь обслуживают местных и  приезжих чиновников.
  3. Непосредственным основанием для организации мной митинга является то, что на моё видео и письменное обращение к Президенту РФ Путину В.В. из администрации Президента мне вначале ответили, что истребовали из Правительства Севастополя документы и продлили срок дачи ответа до 07.08.17 г. Однако, затем мне прислали новый ответ, что моё обращение к Президенту РФ направлено в правительство Севастополя для дачи мне ответа. То есть направлено тем, на кого я жаловался Президенту РФ, что прямо запрещено ч.6 ст.8 Федерального закона от 02.05.2006 N 59ФЗ (ред. от 03.11.2015)»О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».     31.07.17 г. примерно в 13-00 мне позвонила чиновница из департамента безопасности правительства Севастополя, которая назвалась Волошиной и, которая заявила, что ей непонятно, что я написал Президенту, так как я написал якобы неконкретно и потому она возвращает мне моё обращение к Президенту РФ, чтобы я, что-то там уточнил, чтобы ей было понятно. На мою просьбу пригласить меня для личной беседы в порядке №59-ФЗ п.1 ч.1 ст.5 — о правах гражданина; ч.1 ст.9 — об обязательности рассмотрения обращения; п.1-3 ч.1 ст.10 — о рассмотрении; ст.13 — о личном приёме  обращения для уточнения на личном приёме непонятных ей моментов с тем, чтобы сэкономить время, чиновница Волошина ответила, что она не будет меня приглашать, а просто вернёт мне моё обращение Президенту РФ!!!???  На моё замечание, что в таком случае я организую митинг, чиновница Волошина спокойно заявила, что это моё право, и я могу провести митинг. 

«Таким образом, я, как законопослушный гражданин, до проведения митинга, проявил добросовестность и предпринял все зависящие от меня меры для разрешения конфликтных вопросов, но не получил на свои многочисленные обращения ни одного ответа по существу кроме тупых отписок и в конце концов прямого и наглого отказа чиновницы рассматривать моё обращение к Президенту РФ на том основании, что она чего-то там не поняла и не желает понять!?» — обосновывает свои мотивы, до глубины души возмущенный юрист Владимир Новиков.

Вместе с тем, очевидно исходя из опыта общения и «компетенции» чиновников Департамента внутренних коммуникаций, юрист Новиков разъясняет представителям исполнительной власти Севастополя об уголовной ответственности, предусмотренной ст.149 УК РФ в случае попыток незаконного воспрепятствования проведению публичного мероприятия — митинга. А также напоминает должностному лицу, которое будет готовить ответ на данное уведомление,  содержание Статьи 11 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод  (далее ЕКПЧ) — Свобода собраний и объединений

  1. Каждый имеет право на свободу мирных собраний и на свободу объединения с другими, включая право создавать профессиональные союзы и вступать в таковые для защиты своих интересов.
  2. Осуществление этих прав не подлежит никаким ограничениям, кроме тех, которые предусмотрены законом и необходимы в демократическом обществе в интересах национальной безопасности и общественного порядка, в целях предотвращения беспорядков и преступлений, для охраны здоровья и нравственности или защиты прав и свобод других лиц.

 

Если откинуть эмоции и эпитеты в вышеприведенном тексте, то юридическая часть обоснования, на наш взгляд, достойна методического руководства по защите гражданского права на проведению публичных мероприятий.

«Есть только два случая согласования в ст.12 ч.3 ФЗ №54 но они не попадают под данный случай.  Я об этом написал в уведомлении подробно. Так что я буду проводить митинг в любом случае. Если мне мне откажутся согласовать заявленное место проведения мероприятия, я сразу уведомлю об этом Верховного комиссара ООН по правам человека…» — пояснил в интервью свою правовую позицию и намерения Владимир Новиков. 

Стоит заметить, что юрист Новиков имеет успешный опыт организации и проведения подобных мероприятий еще со времен экс губернатора Сергея Меняйло. А также, опыт судебного обжалования незаконных отказов в согласовании митингов на площади Нахимова.  Не говоря уже, об общей судебной практике «борьбы с системой», в которой есть и победы.

Предвосхищая тематический  троллинг в духе шельмования севастопольского общественника «раскачиванием лодки в интересах Украины», сразу напомним, что Владимир Новиков, — беспартийный, является активным участником Русской Весны. Что подтверждается медалью и памятными наградами.

Как всегда, информационно-аналитическое интернет издание Общественного Движения «5 Оборона Севастополя» будет освещать ход рассмотрения уведомления Новикова о митинге и проведение данного мероприятия, если оно состоится.

P.S. Учитывая начало выборной компании губернатора Севастополя с предопределенным исходом, который разочарует большую часть севастопольцев, полагаем, что митинг  Новикова не закончится одиночным пикетом. Несмотря на то, что в этот же день, 18-19 августа 2017 года,  в Севастополе возле горы Гасфорта состоится открытие грандиозного BIKE-SHOW — «Русский реактор»

Дивергент

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Источник: http://sevoborona.info

Похожие записи