Горячие Новости

В Севастополе прошел очередной, несогласованный с властью митинг на площади Нахимова.

22 июля в Севастополе прошел очередной, несогласованный с властью митинг на пл. Нахимова, как об этом и было заявлено накануне Присутствовавших было немного, около 50 человек.  Собравшиеся дали свои наказы севастопольским кандидатам в депутаты Госдумы:

Не скупать голоса избирателей за «гречку» и принять закон об отзыве депутатов.

Слово для выступлений предоставляли  всем желающим и все, в общем прошло по плану, гладко. Нарушений общественного порядка и провокационных реплик не прозвучало, если не считать выступления представителя Правительства В.Н. Рябых.

Его появление на митинге c заявлением о том, что митинг незаконный, придало собравшимся существенное оживление и возможность «оторваться по полной».

Больше повезло директору Департамента внутренней политики Севастополя Евгению Дубовику, который, как и в прошлый митинг, был «не при делах», а просто «прогуливался рядом».

«Козлом отпущения», был назначен его подчиненный, — начальник отдела по делам национальностей, по связям с общественностью и религиозными объединениями Владимир Николаевич Рябых. Который вышел на трибуну, и публично в мегафон стал выдавать  юридические «ляпы». Данный «специалист», очевидно не удосужился  прочитать ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» и узнать об уголовной ответственности за препятствие законному общественному мероприятию. За что, собственно  и поплатился…

Владимир Новиков, юрист Союза предпринимателей Севастополя, полностью сдержал ранее сделанное им утверждение:

— Есть требование статьи 31 Конституции РФ, есть Федеральный закон от «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», где всё строго регламентировано как для организаторов, так и для органов исполнительной власти. Законом предусмотрен ограниченный перечень мест, где проводить публичные мероприятия запрещено. И площадь Нахимова в это число не входит. Поэтому любые попытки запретов являются преступными и аморальными.

С уверенностью заявляю, что проведение митинга 22 июля является законным. Я, как юрист, буду присутствовать на площади Нахимова и пресекать любые возможные провокации.

Появление представителя Правительства с таким нелепым и противозаконным утверждением, было расценено именно, как провокация и преступление. К которому, наученный властью, Владимир Новиков заранее подготовился и тут же вручил растерявшимся работникам полиции заявление о совершении уголовного преступления в виде препятствия в проведении законного митинга.

Заявление подписали практически все присутствовавшие и полицейские его приняли. Не зря приходили. И порядок добросовестно обеспечили и заявление на преступника приняли…

Резюмируя можно сказать, что для правительства Севастополя все вышло в точности, до наоборот :) «Незаконный» митинг закончился не составлением административного протокола на организаторов митинга, а за заявлением о совершении преступления на представителя Правительства Севастополя…

Подробный фото и видео репортаж, я выложу в этой же статье, чуть позже… А пока можно ознакомиться с документами ниже…

Дивергент

 

Видео репортаж:


Фотокопии документов:






Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Читайте правдивые новости Севастополя от ОД «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments
Нравится
Поделиться в соцсетях

Похожие записи

Алекс
2016-07-24 08:22:39
В Севастополе прошел очередной НЕ ТРЕБУЮЩИЙ СОГЛАСОВАНИЯ , а лишь уведомления госорганов, митинг на площади Нахимова. (Думаю. что так более верно для народа - источника власти, реализующего её непосредственно (на митинге) и так же так более правильно для госорганов наделенных вторичными властными полномочиями) А вы как думаете?