Горячие Новости

В Севастополе полицейские жестоко избили невиновного мужчину?

binance

Похоже Севастополь начинает жить по жестким, общероссийским правилам. Сегодня 6 сентября, в 8 утра  в редакцию информационно-аналитического издания ОД “5 Оборона Севастополя” обратился житель Севастополя, Чепелев Сергей Викторович который утверждает, что, накануне, 5 сентября, около восьми вечера, он был жестоки избит неустановленными работниками полиции у себя дома, на глазах у его 78-летней матери!

Так выглядит пострадавший сегодня.

  • v-sevastopole-policejskie-zhestoko-izbili-nevinovnogo-muzhchinu3
  • v-sevastopole-policejskie-zhestoko-izbili-nevinovnogo-muzhchinu1
  • v-sevastopole-policejskie-zhestoko-izbili-nevinovnogo-muzhchinu2

Как выяснилось позже, причиной разгромного обыска дома и силового задержания с нанесением побоев оказался поиск незаконного производства алкогольных напитков(?!)

Задержанного с необоснованным, на по мнению пострадавшего, и чрезмерным применением силы, избитого мужчину доставили в наручниках в 1 городскую больницу для медосмотра, где, на наш взгляд, он не был надлежащим образом осмотрен, и ему не была оказана адекватная медицинская помощь.

Стоит отметить, что Сергей Чепелев, вообще не занимается бизнесом и торговлей алкоголем. Он бывший сотрудник правоохранительных органов налоговой службы,  где занимался, как раз, темой выявления фальсификата алкогольных напитков. Наличие телефона и связей по предыдущей работе, в отслеживаемых следствием контактах знакомых по алкогольной теме, по мнению Чергея Чепелева, могло послужить причиной того, что он попал в разработку следственных органов.

Подробности мы уточнили в аудио-интервью с пострадавшим:

ВЫВОД: БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ РАЗДАВАЯ СВОИ ТЕЛЕФОНЫ!

Для нас очевидно, что работала оперативная группа МВД по “наводке”, которая, к несчастью пострадавшего, да и самих правохранителей,  не привыкла церемониться с преступниками. Но в данном случае, Чепелев не был преступником и даже подозреваемым. Иначе, его, хотя бы, допросили в рамках проводимых оперативно-следственных действий.

В настоящее время, немного отойдя от черепно мозговой травмы, пострадавший пишет заявления в Прокуратуру и МВД на действия работников полиции.

Настоящей публикацией мы решили подтолкнуть рассмотрение заявления по поводу случившегося инцидента, носящего признаки уголовного преступления.  

Не вдаваясь в комментарии работников правоохранительных органов, хотим лишь выразить удивление, по поводу того, что  в пик выборной компании работники полиции Севастополя допустили столь вопиющую, по нашему мнению, преступную некорректность при исполнении своих должностных обязанностей!

Напоминаем, согласно Статьи 20, Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ “О полиции”

1. Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, если несиловые способы не обеспечивают выполнения возложенных на полицию обязанностей, в следующих случаях: 
1) для пресечения преступлений и административных правонарушений;
2) для доставления в служебное помещение территориального органа или подразделения полиции, в помещение муниципального органа, в иное служебное помещение лиц, совершивших преступления и административные правонарушения, и задержания этих лиц;
3) для преодоления противодействия законным требованиям сотрудника полиции.
2. Сотрудник полиции имеет право применять физическую силу во всех случаях, когда настоящим Федеральным законом разрешено применение специальных средств или огнестрельного оружия.

Продолжение следует

Дивергент

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментировать в Facebook

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 16 =