Горячие Новости

В пгт. Красногвардейское массово травят бездомных стерилизованных собак

О том, что в пгт. Красногвардейское произошло массовое отравление бездомных стерилизованных собак, сообщают местные волонтёры. Погибли как минимум восемь животных.

И волонтеры, и компания, которая выиграла тендер, и местный ветеринар стерилизовали всех этих собак. На прошлой неделе всех этих собак отравили. Причем это было спланировано, их отравил не один человек, они массово все поумирали буквально за сутки-двое. Люди знают, что это все с поддержки местной администрации, ЖКХ и управляющей компании, которая раскидывает этот яд. Они на велосипедах проезжают и кидают отравленное мясо. Доказать это никто не может, потому что отравленное мясо развозится рано утром или поздно ночью. Женщины в 5-6 утра видели, как разбрасывают такое мясо. Я сама в день отравления выкидывала этот отравленный ливер, – цитируют «Аргументы недели» волонтера Юлию.

Она отметила, что некоторым местным жителям эти собаки мешали своим лаем. Но, по ее словам, они бы не взяли на себя ответственность за убийство животных, «если бы им не дали добро в администрации».

В свою очередь  ветеринар из Красногвардейского Светлана Илюгина отмечает, что это уже третья подобная вспышка массового отравления животных, которых успели простерилизовать. Однако медик не склонна подозревать в случившемся коммунальные службы.

Такое ощущение, как будто идет какой-то паразит, подсматривает за нами и идет травит. Есть у нас зона, где люди жалуются на то, что собаки на них нападают. Но там не умерла ни одна собака. А в центре, где больше людей, простерилизованные собаки умирают. То, что это делается специально, я уже даже не сомневаюсь… В коммунальные службы не выделяются сейчас такие лекарства. Поэтому нельзя сказать, что это действуют они. С другой стороны, захочешь купить лекарство – ты его не купишь, его нет в свободном доступе, – заявила она.

comments powered by HyperComments

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Комментировать в Facebook