Горячие Новости

В ответ на жалобу о хищении и коррупции прокуратура Севастополя потребовала от заявителя предоставить номера накладных и договора подтверждающие факт преступления?!

«В мае с.г. я обратился с открытым обращением к президенту В.В. Путину о беззакониях, коррупции и хамском отношении заезжего правительства во главе с врио Овсяниковым к севастопольцам. Указал об имеющихся проблемах по 10 направлениям, требующим официальной проверки. В том числе в департаменте Дорожного строительства — о закупках у одного поставщика и ценах в 3,4, 5-6 раз завышенных, о хищениях и коррупции. А также указывал на необходимость тотальной проверки, в том же числе, и департамента здравоохранения где, например, в марте с.г. выявили льготных лекарств с просроченными сроками хранения на сумму более 20 млн рублей и много ещё о чем! Продублировал во все органы власти. 

Наша Севастопольская прокуратура потребовала от меня номера накладных, договора и прочие документы, подтверждающие факт преступления❗️❗️ Естественно я, не работая в этих департаментах, не могу предоставить документы преступных сделок и не имею права вести оперативную работу и негласно делать фото и видеофиксацию. Но севастопольский прокурорский деятель заявил, что ему без этой информации не удастся ничего проверить — поэтому мое заявление больше проверять не будет.

Естественно я буду обжаловать и эту отписку и требовать наказания виновных. Но я понял, что прокуратура не пожелав проверять заявление — разрешила заезжим «варягам» и дальше разворовывать бюджет города — героя. То есть, по их пониманию — нельзя расследовать убийство пока заявитель не приведёт за руку убийцу, убитого и доказательства преступления. Думаю, что Генеральный прокурор Чайка не согласится с этой модерн — версией работы севастопольских сотрудников прокуратуры, которые получают очень немаленькие зарплаты❗️❗️»  — написал вчера на своей странице в Фейсбук Вадим Колесниченко.

Ниже приводим текст обращения Вадима и ответ прокуратуры на него.

  • 2
  • 3
  • 4

1

От себя лишь добавим, что по нашему заявлению Прокуратура и СК, год не может завести уголовное дело на экс директора Городского центра социальных и спортивных программ Севастополя, Краева. При наличии сразу же предоставленных доказательств преступления, бухгалтерских документов, свидетелях и даже заключении строительной экспертизы, материалами проверки почти год «играли в футбол» по районной подследственности.  А когда у гагаринского СК, на руках уже было неотбиваемое заключение строительной экспертизы, дело истребовал на проверку городской СК, над которым районная прокуратура, трижды проверявшая жалобу о бездействии, надзор не осуществляет…

В свою очередь, спустя год, не дает окончательного ответа заявителям (отказа для обжалования — прим. редакции) и городская прокуратура. В которую они обращались изначально и потом неоднократно с жалобами на районные следственные органы и районную прокуратуру. За это время, правозащитники непонятно чьих интересов и прав, фактически дали возможность безболезненно уйти от ответственности потенциальному преступнику. — уволиться с солидной материальной компенсацией на билет. Теперь он исчез в неизвестном направлении. Не будучи после увольнения госслужащим, СК он очевидно уже не интересует. А МВД его будет искать, полагаем бесконечно долго…

— А вы Вадим, полагали, что все так просто?

Нет. В Севастополе коррупция может не беспокоиться и плодится спокойно, пока на страже ее покоя стоят идеологически правильно понимающие «политику партии» сотрудники правопорядка и законности. А, вот, Вам (Нам) стоило бы хорошо подумать следует ли раскачивать эту «лодку» с очень хорошим запасом остойчивости?

Вам же уже однозначно намекнули федеральные СМИ о том, что Ваши заявления о коррупции (включая политическую/идейную, — прим. редакции) рассматриваются под углом «политической дестабилизации» и «антироссийской истерией в Крыму».

Так что, ждите гостей, Вадим. И нас не забудьте, на всякий случай, пригласить…

Дивергент

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Комментировать в Facebook

Источник: https://www.facebook.com/kolesnichenko.vadim

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − семь =