Горячие Новости

В минпросвещения забыли сюжеты и героев детских мультфильмов и вводят детей в заблуждение?!

binance

Мы все хорошо помним сцену из известного мультфильма, когда Винни-Пух  дарит на День рождения ослику Иа глиняный горшочек, оставшийся от съеденного меда, а Пятачок зеленый лопнувший шарик, точнее его хвостик на веревочке. Что в оригинале выглядит так:

1001

В детских раскрасках допустимо некоторое отклонение изображения героев от оригинала, но с соблюдением основных черт образа и сюжета происходящего с целью обеспечения узнаваемости.

10402

Однако, как выяснила редакция ОД «5 Оборона Севастополя», это совсем не обязательно для издательства «ПРОСВЕЩЕНИЕ», выпустившего прописи для учеников 1 класса, рекомендованные Министерством просвещения Российской Федерации.

10034На странице 10 вышеописанная сцена выглядит следующим образом:

1045401

Что мы видим на картинке?

Сова, которой нет в классической сцена вручения подарка. Мишка — совсем непохожий на Винни-Пуха. И, как оказалось, ослик Иа, которого мы изначально приняли за молодого олененка, только почему-то без рожек…

4564564

Такое официальное разъяснение сцены мы нашли в методическом пособии по обучению грамоте с поурочными разработками.

104403

Автор другого пособия, ссылаясь на стр. 10 упомянутых выше прописей, перечисляет героев известной книги и мультфильма: Сова, мишка Винни-Пух, его друг поросенок Пятачок. Об ослике Иа, не говорится ни слова!?

343545345

Учителю предлагается задать детям вопрос: «Почему Вини-Пух отдает шарик Поросенку?», — при том, что никакого поросенка на картинке нет!

0000

45454564

Напомним, в мультфильме хвостик от зеленого шарика ослику  Иа дарит поросенок Пятачок.

Вини Пух дарит ослику горшок! Об этом даже есть песенка.

Эту классику советских мультфильмов помнят не только дети, но их родители.

Комментарии ОД «5 Оборона Севастополя»

Казалось бы, какая хрен разница, кто кому дарит шарик и кто как выглядит, по Федеральным государственным образовательным стандартам, главное ПРАВОПИСАНИЕ.

Но, это, возможно, так с точки зрения взрослых.

Но, зачем сразу начинать с путаницы и конфликта? Ведь ребенок в первую очередь реагирует на узнаваемые вещи.

У детей иное восприятие, которое во многом зависти от доверия к чужому, взрослому человеку — учителю.

Базовое представление о школе, учебном процессе у ребенка формирует именно учитель младших классов.

На его плечи ложится ответственная задача, не только «поставить руку» ребенку в письме, но и выработать навыки обучения, привить интерес к учебе.

Судя по всему, автор рассматриваемых прописей и выступающих вкупе с ними методических рекомендаций, никогда не смотрел мультфильм про Вини Пуха, либо основательно его позабыл.

Представьте в какой просак может попасть учитель перед  первоклассникам (которые еще помнят сюжеты и героев мультфильмов, — прим. редакции) если «не включит голову», а дословно исполнит методические рекомендации, утвержденные министрами от образования.

И это, как говорят учителя, «не самые худшие прописи и методические рекомендации из всех, что утвердило министерство посвящения…»

Заметим, педагоги младших классов приобретают подобные методички за свои деньги (при базовой зарплате в Севастополе — 15 тыс. рублей, — прим. редакции)  и вправе выбирать учебное подспорье для своей работы с детьми. Но, так или иначе, сперва им приходится со всем этим разбираться, корректируя ляпы и косяки тех, кто получил за свою методическую работу, хорошие деньги.

Все школьные издания проходят аттестацию Минпросвящения, прежде чем получить статус рекомендованной литературы.

 

 

По предоставленным материалам

Дивергент

 

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментировать в Facebook

Источник: http://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =