Горячие Новости

В частном мини-саду Севастополя потеряли двухлетних детей

Пропажу двух маленьких детей, воспитатель частного детского сада даже не заметила. Судя по видео с камер наблюдения, они гуляли по улице почти час. Малышей у оживленной трассы нашла случайная прохожая.

Дочке Евгении Селивановой два с половиной года. В мини- сад на Кесаева д. 9, что в здании гостиницы Ярд, ребенок ходит пятый месяц. Мини-Крым, так называется сеть частных детских садов. В Севастополе их три, свои филиалы есть также, в Феодосии и Симферополе. На их сайте http://www.mini-krim.com, только хвалебные отзывы о персонале.

В частном мини-саду Севастополя потеряли двухлетних детей

«Севастопольские мамы» побывали на территории этого детского сада, после произошедшего. Дверь, ведущая на площадку перед садом, оказалась открыта, рядом расположилась строительная техника и строители из дружественных нам стран. Беспрепятственно и бесконтрольно находясь на территории мини-сада, сделали фото микро- площадки, рассчитанной на 25 человек. Открытую террасу ресторана «Ярд» детские карусели отделяет лишь кусок ДСП.

В частном мини-саду Севастополя потеряли двухлетних детей

В частном мини-саду Севастополя потеряли двухлетних детей

В частном мини-саду Севастополя потеряли двухлетних детей

Именно с этой площадки, взявшись за руки со своим другом, мальчику 2 года и 8 месяцев, пара малышей вышли на улицу. Именно там, детей, идущих вдоль оживленной дороги, совсем одних, заметила случайная прохожая.

В частном мини-саду Севастополя потеряли двухлетних детей

«Эта девушка просто спасла наших детей. Вблизи было только одно детское заведение, поэтому она вместе с ребятами отправилась к воспитательнице. Она спросила ее: «У вас дети не терялись?». Воспитатель ответила: «Какие дети?». Девушка показала ей наших малюток. Увидев их, воспитатель ответила: «Ой, да, это наши детки!» — рассказала Евгения Селиванова.

Девушка, спасшая детей, попросила у воспитательницы номер телефона родителей, но номеров не нашли. Она осталась дожидаться, пока детей заберут родители. И только поэтому, факт пропажи стал известен.

«Я забрала свою дочь как обычно, о произошедшем воспитатель ни слова мне не сказала. А уже на улице, меня вместе с дочкой остановила наша спасительница, и рассказала обо всем. Когда мы вернулись вместе к воспитательнице, только тогда она все подтвердила. В тот момент я находилась просто в шоке. Мой ребенок мог не вернуться домой» — поделилась Евгения.

За пребывание в мини-саду на Кесаева 9 родители должны платить 14 тысяч единоразово, а после по 8 тысяч в месяц. Однако, даже за эти деньги, безопасность детей абсолютно не гарантирована. Родители потерявшихся детей обратились в полицию.

«Ситуация, конечно, крайне неприятная. И очень хорошо, что она закончилась благоприятно. Хочется сказать большое спасибо девушке, что не оставила малышей в опасности, не прошла мимо, не сделала вид, что её это не касается. Это поступок Человека. А что касается частных детских садов, то тут ситуация понятная. Уверена, что большинство из существующих работают без лицензии и маскируют свою деятельность под «услуги няни». А если все-таки лицензия у этого детского сада имеется, то впору компетентным органам заняться проверкой условий нахождения там детей», — прокомментировала ситуацию руководитель СРОО «Севастопольские мамы» Елена Голубева.

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Комментировать в Facebook

Источник: http://organaizer.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − два =