Горячие Новости

Уволенный с «волчьим билетом» самарский чиновник Вадим Кирпичников занялся «ошкуриванием» севастопольского бизнеса по личному приглашению врио губернатора Дмитрия Овсянникова

Скажи мне – кто твой друг, и я скажу, кто ты. Согласно этой аналогии, можно провести такую параллель: скажи, кто друг Овсянникова, и я скажу, кем является на самом деле севастопольский ВРИО.

На первый взгляд тщательно причёсан наш герой Овсянников – молод, женат, многодетен, учился, трудился, получил высокое доверие президента страны возглавить Севастополь, а дальше только «жуть и мрак».

Столько скандалов, связанных с принесением страданий севастопольцам, издевательствами в судах по «отжиму» земли и недвижимости, история города ещё не знала.

Вот и персонал в его команде подобран что надо – безжалостные клерки с сомнительной репутацией правят бал, очевидно получив карт-бланш от своего босса на неблаговидные дела.

Недавно в городе появился Вадим Кирпичников, его пригласил на работу сам Дмитрий Овсянников, видимо, учитывая его «боевые» заслуги на политической и рыночной аренах.

Благо, что доступ к информации находится в свободном режиме, а «наследить» Вадим Кирпичников успел изрядно, что, впрочем, нисколько не помешало ему «бросить якорь» в городе -герое Севастополе.

Не доверять сведениям, размещенным в инете, оснований нет, слишком всё очевидно. Ранее Вадим Кирпичников работал в Самаре, где руководил Главным управлением потребительского рынка. Но продержался там не долго в связи с коррупционными скандалами.

 Весной 2015 года глава Самары Олег Фурсов подписал приказ об увольнении господина Кирпичникова и еще двоих сотрудников ведомства, курирующих сферу потребительского рынка. Сообщалось, что это произошло после отказа чиновника добровольно оставить свой пост.

«Вчера днем Олег Фурсов вызвал к себе Вадима Кирпичникова и сообщил главе ДПР, что тот больше не работает в мэрии, а вместе с ним не работают все его тольяттинские замы», — пишет самарская газета,  progorodsamara.ru.

Кстати, еще раньше, Вадим Кирпичников успел поработать заместителем главы Тольятти, но политическая карьера не задалась. Видимо страсть к рыночным делам и умение организовывать доходные мероприятия, определила направление предпочтений.

Далее дословно:

«Самое интересное, что увольнение Кирпича прошло крайне быстро и без предшествующей этому событию подготовки (это когда глава города и его замы высказывают главе ДПР свое фи, ставят на вид, делают замечания и т.д., венцом чего становится увольнение с должности). В данной же истории все произошло прямо как серпом по яйцам – чирк! и нету человека.

Причем как мне рассказали, уволили Кирпича с волчьим билетом в виде негласного запрета или ограничения на занятие должностей в гос. и мун. службе. Кто займет место Кирпичникова пока неизвестно, но полагаю, развернется возня нешуточная вокруг нового руководителя. Ибо розничная торговля — все эти ярмарки, рынки, наливайки, магазинчики, парковки и прочие элементы потребительского рынка приносят весьма неплохие доходы. 

Собственно смешная сумма в 20 000 рублей озвученная в сторону Кирпичникова с автомобильной парковки около самарского цирка и стала причиной моего интереса к Вадиму. Я еще тогда спросил владельца оной стоянки, а че такая смешная сумма? Ну совсем несерьезно. А ты посчитай, сколько в городе незаконных объектов торговли, парковок и отовсюду 5-100 тыр в месяц через сотрудников ОПР в сторону департамента… ручеек очень быстро в реку из бабла превращается — было мне ответом. 

Исключение для поборов были места кормления глав администраций районов. Они тоже собирали с ларьков и незаконных точек торговли по 20 000 рублей в месяц. Причем всю подноготную этих отношений вытащили на поверхность во время конфликта между главой Советского района Владимиром Пархоменко и его партнером бизнесменом Людмилой Никулиной. Ох, они столько всего наговорили на предмет кто у кого берет, кто всасывает денег и т.д. 

Позже тема участия Кирпича в ошкуривании бизнесов вылезла во время эпохальной истории со сносом кафе, мешавшего реконструкции набережной. Владельцы питейно-жрательного заведения оказались людьми смелыми взяли и оспорили законность реконструкции, объяснив свою активность и наглость тем, что Кирпич и его замы их банально кинули. Денег забрали. Место новое не дали. Вместо этого кафе попытались снести. В итоге кое-как федеральный скандал затушили. 

И вот таких вот историй была масса. Зимой была тема нелегальных елочных базаров. Порядка 30-50% мест торговли елками не имели никаких документов и работали по принципу 5000 рублей с точки. Причем одни рынки сносились, другие не трогали. Однако самый смачный скандал начался после того как Кирпичникова вписали в кладбищенскую тему, ибо она тоже входит в сферу его ответственности, но он в нее не лезет».- сообщает progorodsamara.ru.

«Заклятый друг» Кирпичникова, бывший глава департамента потребительского рынка мэрии Тольятти Хетаг Тагаев, не удержался и прокомментировал этот текст следующим образом:

«У нас с Вадимом конфликты пошли после того, как он купил коттедж под 600 кв.м. почти за 10 млн.р. с огромным бассейном. Я тогда попал под критику Хинштейна из-за долбанной рекламы, а подставил меня Вадим. Да и в областной администрации его здорово поддержали. А Ильина он специально взял, хотя знал, что я его хотел уволить за взятки, но смог только понизить в должности. Бог шельму метит. Надеюсь, в Тольятти тоже кто-нибудь разберется с дружной мэрзкой [так в оригинале] командой, там тоже воруют и берут нехило, а Котляр должности раздает или продает, или в карты проигрывает»,делится неравнодушный тольяттинский блогер.

Провинциальный Севастополь не привык к такому размаху, худо-бедно давали работать всем, и у севастопольских предпринимателей был свой кусок хлеба с маслом.

Первый российский губернатор Севастополя Сергей Меняйло сразу показал, «где раки зимуют» — дом на Капитанской взорвал, предпринимателей с Исторического бульвара изгнал с помощью экипированной до зубов полицейской гвардии, распоряжений наштамповал столько, что хлебать-не расхлебать.

Главный севастопольский предприниматель, имеющий московский протекторат, Алексей Чалый, быстро избавился от «безумного» адмирала. И вот теперь «удмурдский десант» занимается откровенным геноцидом по имущественному, земельному и гражданскому признакам, используя все известные рычаги власти, включая суды.

Вадим Кирпичников в этом списке креативных менеджеров фигура не главная, но и не пешка. Такой себе завхоз, у которого снега зимой не выпросишь. «Разогнал» законопослушную прослойку предпринимателей, которые работали в легальном поле. Теперь по всему городу стоят шаткие конструкции, а то и просто табуретки, осуществляющие торговлю. Интересно, кто их крышует, или они стоят там просто так? Есть тут наивные люди, кто думает, что Кирпичников ничего не может сними поделать? Думаю, что нет.

Вот теперь этот «завхоз» Кирпичников добрался до Балаклавы. Однако мечты Вадима Кирпичников гораздо прозаичнее. На заседании правительства Севастополя Кирпичников сообщил о планах размещения рыбной ярмарки на набережной Назукина в Балаклаве. С критикой этого мероприятия выступила заместитель председателя совета Балаклавского муниципального округа Татьяна Кузнецова, которая заявила, что с местными властями этот вопрос даже не обсуждался.

«Мы категорически против. Хочется, чтобы набережная Назукина осталась для отдыха людей, балаклавцев. Не превращайте её в ярмарку. У нас с 1-го по 29-й дом на набережной пятьдесят НТО и пять летних крытых площадок», – сообщила она.

Кирпичников уточнил, что выделение новых мест под рыбную ярмарку не потребуется, так как организовать её планируют вместо четырёх уже существующих несанкционированных киосков. А Овсянников добавил: «Незаконная торговля убирается. Организовывается обустроенное место. Или иначе там остаётся «шанхай», который там сейчас есть».

Ничего не напоминает? Одних убрать, а других, «законных», поставить. И никакой это не «шанхай»… Это просто дикость, помноженная на тупость, но ВРИО губернатора Севастополя Овсянников согласно кивал.

Вот такая тесная мужская дружба, от которой севастопольцы уже просто воют….

Продолжение непременно будет.

Ираида Железнова

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Источник: http://sevoborona.info

Похожие записи