Горячие Новости

«Упивайтесь своей значимостью». Вместо фотоотчета об уборке кучи мусора на пл. 50-летия СССР специалист ООО «БГС» по связям со СМИ обвинил «5 Оборону Севастополя» в публикации старых фотографий и предложил сотрудничество(?!)

binance

В ответ на статью, «Пример того, как скопление мусора на площади 50-летия СССР обличает несостоятельность градоначальника Овсянникова и, превращаясь в политику, дискредитирует власть, порождая народные недовольства», в редакцию ОД «5 Оборона Севастополя» поступил не фотоотчет об устранении безобразия, а предложение к сотрудничеству от специалиста по связям со СМИ ООО «Благоустройство города «Севастополь» Елены Прошиной.

232323(Скрин с данными личной странички в Фейсбук, Прошиной Елены Владимировны)

«Известный в Севастополе журналист, с большим опытом работы», как она себя называет, рекламирует своего нынешнего работодателя, и, «понимая, как важна для вас оперативная информация и вовремя предоставленный комментарий», в конце письма предлагает «5 Обороне Севастополя» обращаться к ней  «непосредственно, напрямую».

«Я всегда помогу как информацией, так и картинкой. Надеюсь, что наше сотрудничество будет полезно и журналистам вашей редакции, и нашему предприятию», — уверяет коллега.

Проводим текст обращения:

«В этом году в 40 регионах страны стартовала реформа обращения с отходами. Она инициирована Правительством Российской Федерации и подразумевает, что не позднее 1 января 2019 года вся страна перейдет на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.

Севастополь одним из первых вошел в число регионов страны, где был запущен этот важный этап реформы отрасли.

С 1 января 2018 года по итогам конкурса предприятие «Благоустройство города «Севастополь» приступило к работе в качестве Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Дело это новое. Вопросов много. Да и период становления был непростым. Сменилось несколько руководителей. Сейчас предприятие возглавляет Юрий Яковлевич Дывыдов, севастополец с колоссальным опытом работы на предприятиях городского хозяйства.

По соглашению, заключенному с правительством города, предприятию «Благоустройство города «Севастополь» поручено собирать, транспортировать и размещать твердые коммунальные отходы на полигоне «Первомайская балка».  За мусор на придомовой территории несет ответственность муниципалитет.

Что касается «несанкционированных, стихийных свалок».  Специалисты предприятия «Благоустройство города «Севастополь» проводят ежедневные объезды, мониторят СМИ, принимают информацию на телефон «горячей линии». После обнаружения «несанкционированной свалки», они выезжают на место, составляют акт, делая в доказательство фото и видео фиксацию. Определяют координаты свалки и отправляют уведомление собственнику земельного участка, на котором эта свалка находится. Если собственник такого земельного участка не ликвидирует её самостоятельно в течение тридцати дней, её убирает региональный оператор, а затем в судебном порядке взыскивает понесённые расходы. Штрафы весьма значительны, поэтому муниципалитеты предпочитают реагировать незамедлительно.

К чему вся эта информация? Поясню: в статье http://sevoborona.info/primer-togo-kak-skoplenie-musora-na-ploshhadi-50-letiya-sssr-oblichaet-nesostoyatelnost-gradonachalnika-ovsyannikova-i-prevrashhayas-v-politiku-diskreditiruet-vlast-porozhdaya-narodnye-nedovolstva/    размещенной 13.10.18 критикуется санитарное состояние нашего города. Представлены фотографии от 23.08.18. Наше предприятие, тесно сотрудничает с Гагаринским муниципалитетом, и мусор возле лестницы, за кинотеатром, был убран несколько месяцев тому назад.

С 1.10.18 на предприятии работает специалист по связям со СМИ в моем лице. Я журналист, известный в Севастополе, с большим опытом работы. Понимая, как важна для вас оперативная информация, вовремя предоставленный комментарий, предлагаю обращаться ко мне непосредственно, напрямую. Я всегда помогу как информацией, так и картинкой. Надеюсь, что наше сотрудничество будет полезно и журналистам вашей редакции, и нашему предприятию». (далее  идет телефон и адрес электронной почты, — прим. редакции)3433

Комментарии ОД «5 Оборона Севастополя»

Как мы видим, ни слова о проблеме скопления длительно неубираемого  мусора, освященной нами в статье нет! Зато есть предложение к сотрудничеству, на фоне прочего выглядящее довольно странно.

Обращающаяся к нам в качестве официального представителя ООО «Благоустройство города «Севастополь» по связям со СМИ специалист, утверждает, что редакцией ОД «5 Оборона Севастополя» в публикации от 13 октября 2018 года,  представлены старые фотографии, двухмесячной давности, от 23.08.18.».

Т.е. по сути, в нашем понимании,  она обвиняет нас в распространении недостоверной информации, порочащей деловую репутацию её компании, ведь «мусор возле лестницы, за кинотеатром, был убран несколько месяцев тому назад».

Поясним, мусор, действительно в ТОТ РАЗ убрали, вслед за демонтированным забором. О чем мы честно написали в статье: «После публикации ОД “5 Оборона Севастополя” городские власти снесли незаконно возведенный в центре микрорайона забор, за которым скрывалась свалка». Но сейчас речь идет о новой стихийной свалке там же!

Возражая против обвинений Елены Прошиной в размещении старых фотографий двухмесячной давности в свежей статье от 13 октября 2018 года, редакция информационно-аналитического издания ОД «5 Оборона Севастополя» предоставляет скрин письма жительницы улицы им. Надежды Крупской, Валерии С., неоднократно обращавшейся к нам ранее и предоставившей 12.10.2018 фотоматериал и сообщение, на основании которой была написана статья.

111

“Забор снесли, а мусор продолжает накапливаться. Сегодня я просто не сдержалась и сделала фото. Проходящие люди поддержали мои действия и громко возмущались тем свинарником, мимо которого мы вынуждены ходить по нескольку раз в день!

Пишу от лица всех жителей улицы Надежды Крупской. Посмотрите на фотографии – просто нет слов!

Спасибо Вам за участие и Вашу серьезную работу. Конечно, снесенный забор – это очень серьезное достижение – проходить хорошо-солнечно, нет пьяниц. А вот с мусором, что делать?”, – пишет Валерия С., прилагая фото, сделанные, как она утверждает, ей лично 12 октября 2018 года и в этот же день предоставленные по электронной почте в редакцию ОД «5 Оборона Севастополя» и опубликованные нами  13.10.2018г.

  • musor-nadezhdy-krupskoj004
  • musor-nadezhdy-krupskoj006
  • musor-nadezhdy-krupskoj008
  • musor-nadezhdy-krupskoj001
  • musor-nadezhdy-krupskoj007
  • musor-nadezhdy-krupskoj002
  • musor-nadezhdy-krupskoj005
  • musor-nadezhdy-krupskoj009
  • musor-nadezhdy-krupskoj010
  • musor-nadezhdy-krupskoj011
  • musor-nadezhdy-krupskoj012
  • musor-nadezhdy-krupskoj003

Дата создания вышеприведенных файлов изображений подтверждается соответствующими отметками в цифровых кодах: 2018:10:12, время: 11:41

121

Сразу после прочтения поступившего к нам письма от специалиста по связям со СМИ ООО «Благоустройство города «Севастополь», на протяжении более часа, мы пытались дозвонится по оставленному телефону для обратной, оперативной связи. Сначала абонент находился во вне зоны доступа, потом трубку не брали.

Нас интересовал лишь один вопрос — фотоотчет об устраненных нарушениях, которые мы, по обращению граждан, осветили в предыдущей статье. С целью получения ответа, мы пробовали дозвониться по другим телефонам ООО «Благоустройство города «Севастополь», указанным на сайте данной компании, в том числе, по телефону «Горячей линии», по которому, как утверждает Елена Прошина, специалисты  «принимают информацию».

Последний звонок мы сделали в 11:44. Трубку никто не поднял… (на телефоне редакции, записана история звонков, — прим. редакции)

Перезвонившая нам, «сразу как освободилась», в 11:28, Елена Прошина, не дала нам в разговоре до конца высказать свое мнение по поводу ситуации. Возможно, если бы разговор сложился и она признала свою ошибку, этой статьи могло бы и не быть.

Возмутившись тем, что ей не дают «вставить слово», перебив говорящего фразой, «а я должна это слушать», Елена Прошина  заметила нам, что мы «не представляемся, не называем своей фамилии, имени, контактных данных». Несмотря на то, что  собеседник редакции назвал свое имя и сказал, что выступает от имени редакции Общественного Движения «5 Оборона Севастополя», направленного против коррупции и правового беспредела, правовые основы деятельности которого и электронный адрес изложены в специальном разделе сайта.

Здесь стоит пояснить, поскольку у движения есть основатели и члены — в том числе зарегистрированные юридические лица (которые, в случае необходимости, по тематическим вопросам действуют от своего имени открыто и напрямую, — прим. редакции), нам нет необходимости регистрировать ещё одно юрлицо, погрязая в тоннах бумаг отчетов. Что, в общем, для Севастополя и России является обычной практикой организации общественной деятельности.

Мы также честно заметили специалисту по связям со СМИ ООО «Благоустройство города «Севастополь», что, учитывая нашу специфику, в целях обеспечения безопасности, редакция издания не раскрывает без особой нужды своих авторов, что допускает закон о СМИ, требований которого мы придерживаемся в своей публицисткой деятельности, несмотря на то, что не являемся лицензированным СМИ и никогда себя за таковое не выдавали. Тем не менее, мы принимаем обоснованные претензии и  признаем право ответной реплики.

На что, перебивший разговор по существу неубираемой (по утверждению граждан, — прим. редакции) кучи мусора возле площади имени 50-летия СССР и, как мы это восприняли, обвинений нас в публикации старых фотографий этой кучи,   уводящий в сторону разговор собеседник заявил: «Вы начали меня обвинять в том, что я, якобы, тут на вас поклеп возвожу. Ни в коем случае. Я свое письмо  к вам направила исключительно с доброжелательными намерениями. И откуда такой вообще негатив, я не могу понять.

«Вы что, живете исключительно какими-то желтыми непонятным сюжетами, которые вы хотите публиковать?»

Согласитесь, странно, как-бы опытный журналист, которой мы в начале разговора четко пояснили, как восприняли её утверждение о размещении нами фотографий, якобы двух месячной давности, в свежей статье, в то время как они были сделаны известным автором, которому мы доверяем, за день до нашей публикации, не может понять откуда у нас «такой негатив» и, вместо конструктивного разговора, продолжает делать в наш адрес оскорбительные, на наш взгляд, нападки, очевидно забыв, что общается с нами как официальный представитель компании(?!)

Посчитав, что женщина в эмоциях теряет критику, мы предупредили еёе, что все сказанное ей в данном служебном разговоре может быть использовано нами в публикации, поскольку разговор с ней ведется, как с должностным лицом. На что собеседница ответила: «Я гражданин этого города и хочу, чтобы город был чистым.  А вы чего хотите в этом городе?»

Учитывая, что нас до этого перебили, мы ответили, что нашу позицию по этому вопросу вы (и ваше руководство, — прим. редакции) вскоре узнают из нашей публикации.

На что, представитель по связям со СМИ (и, обычно, добавляют «общественностью», — прим. редакции) ООО «Благоустройство города «Севастополь», заявила: «… в таком случае наши взаимоотношения продолжатся исключительно в юридическом образом, если вы не желаете общаться человеческим образом».

Не вдаваясь в подробности, что именно имела ввиду наша собеседница, мы выразили надежду, что это не угроза, и согласились на исключительно юридический формат общения с частной компанией, отвечающей за уборку мусора в Севастополе.

«Будьте здоровы и дальше упивайтесь своей значимостью. Всего хорошего…», — закончила разговор, «опытная и известная журналистка», специалист по связям со СМИ  ООО «Благоустройство города «Севастополь» (запись разговора имеется в редакции ОД «5 Оборона Севастополя, — прим. редакции).

Получить ответ по существу проблемы, нам так и не удалось…

Полагаем, данный пример общения с «партнером» власти по уборке мусора наглядно иллюстрирует ранее высказанную нами мысль о том,  «Как скопление мусора на площади 50-летия СССР обличает несостоятельность градоначальника Овсянникова и, превращаясь в политику, дискредитирует власть, порождая народные недовольства.»

Оставляя читателям право на собственные комментарии и выводы из этого диалога, как и обещали, отвечаем на заданный нам вопрос, о том, что мы хотим в этом городе, по существу.

Помимо чистоты и порядка, это само собой, по большому счету, мы хотим, чтобы власть держала свои обещания, уважала севастопольцев и любила наш город, как любим его мы, чтобы она боролась с любыми проявлениями бесхозяйственности, коррупции и прочими преступлениями и правонарушениями, как это делаем мы — бескорыстно и с полной самоотдачей, не жалея и выгораживая балбесов, лодырей и преступников.

Чтобы власть, ровно как и граждане были сознательными и ответственными, каждый на своем месте.

Чтобы наш выбор, сделанный весной 2014 года, о чём Елена Прошина так красиво когда-то писала, — был нашей гордостью, а не стыдом и разочарованием.

Чтобы мы не краснели перед своими детьми и всем миром.

Основу для  этого мы видим прежде всего во взаимном уважении, конструктивном диалоге, честности, принципиальности и открытости, которая должна исходить, в первую очередь, от исполнительного и законодательного органов власти Севастополя.

Соответствующих этим приоритетным критериям партнеров, городские управители должны находить во ВСЕХ сферах городского хозяйства.

От имени ОД «5 Оборона Севастополя»
Дивергент

Статьи по теме:

Пример того, как скопление мусора на площади 50-летия СССР обличает несостоятельность градоначальника Овсянникова и, превращаясь в политику, дискредитирует власть, порождая народные недовольства

После публикации ОД “5 Оборона Севастополя” городские власти снесли незаконно возведенный в центре микрорайона забор, за которым скрывалась свалкаъ

Севастопольские власти покрывают самовольный захват земли неизвестными возле кинотеатра Россия?!

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментировать в Facebook

Источник: http://sevoborona.info

3 Комментария

  1. Елена

    не уважаемому редактору! Бог с ними, с запятыми, хотя бы мое простое отчество без ошибок напишите.

    Ответить
  2. Неуважаемый редактор

    «не уважаемому» (редактору) пишется слитно. К вашим запятым есть тоже много претензий. Не стали исправлять. Опечатка в вашем отчестве исправлена, извините. Если есть еще претензии ПО СУТИ — пишите!

    Ответить
  3. Лиана

    Вот глупая баба журналистка. Ещё и вылезла со своими претензиями. Выдимо, это она «упивается своей значимостью», так как столько апломба о статье про мусор. Просто уберите мусор, это обязанность организации, которая за это отвечает. Конечно, губернатор не обязан ходить с метлой, но его подчинённые должны сами мести, раз не могут руководить. Поехала б, сфотографировала сама эту помойку, из кабинета огрызаться легче всего, а толку то что от этой ругани?

    Ответить

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − пятнадцать =