Горячие Новости

Уникальный «аттракцион» от защитников проекта севастопольского Генплана продолжается

genplan_sevastopol

С нескрываемым удивлением отмечаем, что изобретательность команды врио губернатора при безоговорочной поддержке депутатов ЗакСобрания в части «проталкивания не мытьём, так катанием» забракованного горожанами Генплана, превосходит даже самые смелые ожидания. Упорно и последовательно собирая всевозможные «встречи» с пострадавшими севастопольцами, обозначенный властные тандем продолжает свою анти-севастопольскую внутреннюю политику. Громогласное заявление врио губернатора Дмитрия Овсянникова о «заморозке» разработки Генплана на два года всё более и более напоминает фальшивый предвыборный трюк. Тем более, что официального подтверждения этому голословному заявлению севастопольской публике до сих пор не предъявлено.

Ещё одна, очередная встреча по Генплану состоялась 28 июня в Нахимовском МО. Присутствовали важные персоны из Заксобрания – депутаты семеро, члены ОНФ – трое, представители МО, московские разработчики Генплана, начальник департамента архитектуры, заместитель начальника Крымского территориального управления имущественных отношений Минобороны и депутат Государственной Думы Росси Дмитрий Белик.

Только Дмитрий Белик оказался достоин того, чтобы о его участии следует упомянуть. Все остальные персонажи этого декоративного действа выглядели последовательными в своих желаниях угодить правительству Севастополя и притязаниям Минобороны. Для этого из зала заседания согласительной (подходящее название для тех, кто априори согласен с Генпланом, — прим. редакции) сразу удалили председателей садовых товариществ, попавших по проекту Генплана в «серую зону» ( т.с. земли минобороны, — прим редакции) и представителей прессы.

То, что правительство Севастополя привычно избегает общения с горожанами – не новость. Но этому неблаговидному примеру старательно учатся и народные избранники (депутаты ЗС, — прим. редакции) и народные защитники (ОНФ-цы, — прим. редакции). Скорее всего, это следствие предыдущих скандально неудачных попыток контакта властей с разъярённой севастопольской публикой. Теперь городское руководство стало проявлять больше осторожности в этом вопросе. А что касается депутатов ЗакСобрания, то они и от предыдуших «встреч» по Генплану уклонялись как могли.

Представителей севастопольских объединений граждан вызывали по одному.

Как рассказал председатель дачно-садоводческих товариществ «Бельбек» и «Бельбек-1» Сергей Кукса, ему начальник департамента архитектуры Александр Моложавенко выразил устную поддержку, но отказался дать возможность задать прямой вопрос представителю КТУ ИО МО о позиции Минобороны. Обтекаемое сочувствие, безусловно похвально, но это ни о чём.

Свой эмоциональный комментарий по прошедшему мероприятию дала зампредседателя РОО «Садоводы Гераклеи» Наталья Подтоптаная:

«Сегодня прошло заседание комиссии по Генплану города, якобы отложенного, врио губернатора города, до получения всеми Севастопольцами, как было им сказано, прав собственности на участки, по выданным документам. Если отложен Генплан города на два года, тогда позвольте вас спросить, зачем же собирать комиссию и решать вопросы относительно Генплана? Зачем эта ложь? Чтоб спокойно прошли выборы и потом, уже не слушая Севастопольцев, делать Генплан под себя любимых или под крупных застройщиков и наплевать на Севастопольцев, забрав у них последнее бесплатно?

        Дальше- больше, чтоб никто не видел, кто, и как голосует из представителей правительства и законодательного собрания, из зала заседания были выставлены все представители прессы и все «неблагонадежные», на взгляд правительства и законодательного собрания, которое за нос водило людей, якобы они хотят разобраться и помочь людям. Результат оказался весьма печальным.

 Оказывается, по мнению данной комиссии, военнослужащие отслужившие России 25-30 лет (теперь уже военные пенсионеры) которые получают пенсию матросы — 7 000, прапорщики — 12 000, офицеры- 30 000, на самом деле являются «олигархами — расхитителями земель города. А правительство и законодательное собрание, получающее годовой доход в миллионом эквиваленте, просто — сироты, которые пытаются восстановить правду и возвращают Родине «незаконно» забранные земли. Хочу сказать, что участки у этих олигархов-офицеров от одной сотки до шести соток, документы подписывали этим олигархам командиры частей и представители ОМИС РФ, бывший представитель, которого, господин Мигай, теперь курирует земли МО РФ, но неожиданно пытается сегодня «восстановить «правду». Как всегда, на посту? Обвинив боевых офицеров, в отличии от некоторых, не по штабам штаны протиравших, а принимавших участие в урегулировании военных конфликтов.  Вопрос: «Господин Мигай, значит, когда ОМИС подписывало данные документы по земле, нарушало ЗАКОН? Позвольте вас спросить, а что тогда вы делаете, на том месте сейчас, если нарушались тогда законы, в том числе и представителями ОМИС РФ? Считаем, что органам тогда надо разобраться, кто подписывал эти документы и на каком основании. Нам выложить сканы документов в интернет, с подписями ОМИС и отправить их президенту России? Так мы можем. Уж если эти офицеры-нарушители, тогда кто же тот, кто всё это подписывал?

      Все дружно представители правительства, законодательного собрания, главы МО проголосовали…земли у «олигархов-офицеров» забрать и вернуть не олигархам, которые застроили сегодня весь берег Качи огромными особняками, на землях МО РФ (так понимать) и назвали его «Наш парус», продают одну комнату за 12300 долларов, при этом, перекрыли все подходы к морю. А левую часть качинского берега, где в основном — халупы, но держащие берег от окончательного обвала, строили незаконно «олигархи- офицеры». А у них всё изъять! ВыСевастопольцев за кого считаете? А Николаю Михайловичу Герасиму, главе Качинского МО, совсем не олигарху (?), передаю привет от Качинцев!

    Хотим единственное сказать: «Спасибо Белику Дмитрию Анатольевичу, что он и сегодня один встал на сторону Севастопольцев и пытался как мог нас защитить!»

 Добавить к тому, что поведала Наталья Владимировна, увы, нечего. Кроме того, что нас в очередной раз предали и пытаются цинично обмануть. Севастопольцы, не верьте ни в какие «согласительные» комиссии. Они созданы исключительно для отвода глаз и единственное их реальное предназначение – проталкивание негодного Генплана в угоду власть придержавших и застройщиков-девелоперов.

Сегодня 29 июня в большом зале Плехановского института рядом с ТЦ «Муссон» в 17 часов состоится еще одна встреча с вышеупомянутыми персонажами. Севастопольцы, пострадавшие от наездов «серой зоны» приходите. Послушаем, что в этот раз будут вещать нам борцы за неоднократно отвергнутый горожанами Генплан.

 

Риса Николаева

comments powered by HyperComments
Нравится
Поделиться в соцсетях

Источник: http://sevoborona.info

Похожие записи