Горячие Новости

«Угоревшие» от нитроэмали, на Покрова Пресвятой Богородицы, жители улицы Шестая Бастионная направили открытое  письмо-жалобу губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову

2342324

12 октября 2017 года редакция информационно-аналитического издания ОД «5 Оборона Севастополя» опубликовала статью: «Кто в правительстве Севастополя «крышует» незаконно размещенное близ жилых домов СТО, травящее людей нитрокраской?«

Такое резкое название статьи было обусловлено бездействием чиновников Севастополя в ответ на  предыдущую (от 23 сентября 2017 года, — прим. редакции) нашу публикацию коллективной жалобы жильцов домов: №10, 31, 33, 35, 39 по улице Шестая Бастионная в статье:  «Севастопольцев травит нитроэмалью, незаконно размещенная, в зоне жилой застройки, станция техобслуживания, а власти города и прокуратура бездействуют!?».

Сегодня, в адрес нашей редакции поступило еще одно обращение, последний крик души, отчаявшихся севастопольцев:

2017-10-17-at-12-31-51

Толчком к обращению, послужил православный праздник украшенный, вовсе не запахом елея, а испорченный вонью  нитороэмали от близ расположенного незаконного СТО.

Накануне, Роспотребнадзор сообщил заявителю о том, что по его обращению начато административное расследование в отношении функционирования автомастерской по ул. 6-я Бастионная, 8 и просит заявителя, «В целях всестороннего рассмотрения обращения прошу представить в наш адрес до 16.10.2017г. документы, определяющие территорию по адресу ул. 6-я Бастионная, дом№ 10 как индивидуальное домовладение с планом БТИ.»

3-10

В итоге, от коллектива жильцов проживающих по адресу:  г. Севастополь, ул. Шестая Бастионная  дома: №10,31,33,35,39,  через сайт ОД»5 Оборона Севастополя», направлено открытое, коллективное письмо-жалоба:

Уважаемый Дмитрий Владимирович!

      Жильцы домов, проживающие  по адресу: г. Севастополь, улица Шестая Бастионная, обращаются к Вам с коллективной жалобой на работу  СТО (станции технического обслуживания автомобилей) с производством покрасочных работ в непосредственной близости от наших домовладений.

Это СТО, с ноября 2016 года  расположилось  в центре города, на территории  бывшей воинской части казарменного проживания, ныне земля государственной собственности (при Украине сдавалась в аренду  как хозяйственная база). Сам участок земли    расположен в зоне в центре жилого массива, на одном из центральных холмов города, недалеко от гостиницы Крым. При выполнении покрасочных работ, стойкий и пропитанный ацетоном, нитроэмалями, лаком и другими запахами химических веществ воздух    разносится ветром  по всей округе. И чем сильнее ветер, тем дальше он разносит запах по прилегающей территории. Все эти факторы значительно ухудшают качество нашей жизни, и являются вредными и опасными для нашего здоровья.

С декабря 2016 года мы обращаемся в контролирующие и надзорные органы г. Севастополя с   коллективной жалобой, в которой  просили проверить  законность размещения СТО в зоне жилой застройки согласно  требованиям, правилам  и нормативным документам, которые регламентируются действующим законом РФ (при размещении объектов данной классификации).

     Ответы из Департаментов правительства г. Севастополя  подтвердили факт нарушения закона. А именно в части отсутствия зарегистрированного  договора аренды на земельный участок, как и отсутствия данных на вновь возведённый объект, используемый под СТО (ответ ДИЗО). Возведённое производственное строение, используемое под СТО, не имеет проектно-технической документации обязательной при возведении объектов данного назначения, и не зарегистрировано в органах БТИ. Кроме того, СТО построено без защитных средств и механизмов, под линией электропередач,  использует стенки межевания с соседним жилым участком в качестве стенки  СТО.

На нарушения в части размещения объекта   указывают и нормативные требования СанПин — это наличие обязательной санитарной зоны для работы СТО. В ответе  из Межригианального Управления Роспотребнадзора по республике Крым и городу Севастополь, чётко указанно расстояние не менее 50 метров от жилых зон. Кроме того, в ответе указывается, что вся территория земельного участка  улицы  Шестая  Бастионная, 8 расположена в зоне жилой застройки,  не имеет санитарной зоны, и  поэтому не может использоваться как промышленная база. В связи с чем, Роспотребнадзор просит городские власти расторгнуть договор аренды земли  с ООО «Спецтерминалстрой». Но у нас возникает закономерный вопрос? О каком договоре аренды ведётся речь? Ведь Департамент по земельным и имущественным отношениям договор не регистрировал. Значит, не утверждено целевое назначение земли с указанным видом разрешённых  работ.  А ведь работа СТО относится к промышленным видам (V класс опасности), и  требует обязательного использования санитарной зоны. Да и ведение коммерческой деятельности без оформленного должным образом договора аренды  запрещено.

  Но и без всего указанного выше, любому здравомыслящему человеку понятно, что данный вид работ должен происходить в промышленных районах города.

     После многочисленных жалоб, 31.07.2017 года Департамент городского хозяйства г. Севастополя, на основании полученных ответов, признал объект самовольно построенным и направил материалы дела в Городскую комиссию по пресечению самовольного строительства. Но на данный момент  ответа о принятом решении,  нам не известен.

 Межрегиональное Управление Роспотребнадзора по Республике Крым  и городу Федерального значения г. Севастополь, просит Правительство города расторгнуть ранее заключённый договор аренды с ООО «Спецтерминалстрой», а так же назначить комиссию по проверке СТО, с включением в комиссию специалиста Роспотребнадзора. Но на данный момент Роспотребнадзор не имеет  информации о принятом решении Правительства   города Севастополя, о чём нам и сообщает.  

     На сегодняшний день, не смотря на полученные ответы, ситуация  остаётся неизменной. СТО  благополучно продолжает свою работу и отравляет в прямом смысле нам жизнь. А ведь СТО не магазин с просроченным товаром, где его можно купить или не купить. От нас жителей в сложившейся ситуации не зависит, хотим мы вдыхать нитроэмаль и другие химичиские вещества или нет. Нам волей – не волей приходится это делать.  Даже  14 октября 2017 года, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы, нам не дали отдохнуть от этого ужасного запаха нитроэмали. Впрочем ровно такая же ситуация происходила и на государственный праздник  дня России 12 июня, когда мы были вынуждены сидеть дома с закрытыми дверями и окнами….

Ввиду всего вышеизложенного, ввиду крайне негативно сложившейся ситуации, просим Вас, как губернатора г. Севастополя, являющегося гарантом выполнения законов Российской Федерации, основываясь ответами из Департаментов правительства города Севастополя, и  Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополь, кардинально изменить негативно сложившуюся ситуацию, и встать на защиту прав граждан города.

    С большим к Вам уважением, коллектив жильцов проживающих по адресу г. Севастополь, ул. Шестая Бастионная дома 10, 33, 35, 39, 31

 Контактный телефон:  +7 978 7 616 849

Приводим копию обращения с подписями:

P.S. Ссылка на данную статью отправлена личным сообщением Дмитрию Овсянникову на его страничку в Фейсбук. Прилагаем скрин:

2017-10-17-at-18-03-41

Без комментариев. По предоставленным материалам

Дивергент

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Источник: http://sevoborona.info

Похожие записи