Горячие Новости

Удастся ли севастопольским общественникам достучаться до Врио Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова?

obrashhenie_k_ubljudkam

По инициативе общественного движения «Защитим Севастополь» 14 сентября 2016 на 15.00 объявлен пикет:  «Дмитрий Владимирович, зачем вам старые коррупционеры в новом составе Правительства?»

Пикет планируется провести на площадке перед входом в здание Правительства, по ул. Ленина 2.

Цель пикета: привлечь внимание губернатора Овсянникова Д. В. к тому, что в структуре Правительства остались чиновники, в действиях которых усматривается коррупционная составляющая.

Как сообщает sevnews.info, активисты полагают, что возможно новый губернатор не разобрался в ситуации, и принял скоропалительное решение, оставив его на должности директора Департамента образования. В частности, пакетирующие планируют предоставить, минуя посреднические структуры, факты о признаках коррупции в действиях Михаила Родикова.

Так же планируется озвучить данные и на других лиц, к которым у севастопольцев имеется ряд серьезных претензий.

Одно из первых публичных заявлений, сделанных новым губернатором Дмитрием Овсянниковым, было о том, что нужно снизить уровень коррупционной составляющей в городе Севастополе. Заявление, так сказать, в духе времени, ведь сам Президент призывает бороться с таким пагубным явлением, как коррупция, способным уничтожить нашу страну изнутри.

Также Овсянников неоднократно и публично заявлял о том, что собирается заслужить доверие севастопольцев.  Но при этом, он избежал личной встречи с общественниками по их письменному обращению, не вышел и не назначил встречу 43 пришедшим к зданию правительства предпринимателям. На его коллективную встречу с общественниками последних приглашали по спискам, сформированным сотрудником бывшего Департамента внутренней политики Котляровым, а прочих «заворачивал с порога»

Учитывая состав нынешнего «Департамента общественных коммуникаций», назначение Владимира Тюнина заместителем Директора этого Департамента, по мнению ряда общественников превращает его в  «Департамент общественных провокаций», который будет и дальше продолжать свою «подрывную» деятельность против демократических устоев РФ в Севастополе…

Согласно общеизвестных фактов (которые почему-то не учел Дмитрий Овсянников или Григорий Буйлов), Владимир Тюнин зарекомендовал себя, как должностное лицо, неоднократно совершившее действия, идущие в разрез с законодательством РФ, что уже два раза подтвердили суды. И возможно вскоре подтвердят это в третий.

А именно: Владимир Тюнин отказал в согласовании места проведения митингов на площади Нахимова ряду севастопольских активистов и общественных организаций без наличия на то законных оснований, чем крайне возмутил севастопольцев и, по сути, эти усугубил конфронтацию наиболее активной части общественников города с правительством Севастополя.

Подтверждением тревоги общественников, является реакция и.о. директора Департамента общественных коммуникаций Григория Буйлова на уведомление о предстоящем пикете. По устоявшейся традиции он решил не то чтобы пикет запретить, но настоятельно рекомендовал проводить его в сквере у памятника Екатерине II.

Причем с формулировкой: «проведение пикета возможно воспрепятствует работе Правительства Севастополя»(!?).

Такая «рекомендация» и ее псевдообоснование, не соответствует  российскому законодательству, поскольку  в Федеральном законе №54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» приводится такое определение: «пикетирование – это форма публичного выражения мнений, осуществляемого без передвижения и использования звукоусиливающих технических средств путем размещения у пикетируемого объекта одного или более граждан, использующих плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации».

В этом определении ключевым является то, что активисты должны находится возле пикетируемого объекта, в данном случае это городское правительство, а иначе какой смысл чиновникам предъявлять требования, если они их даже и не увидят?

В статье 8 этого же закона говорится: «Публичное мероприятие может проводиться в любых пригодных для целей данного мероприятия местах в случае, если его проведение не создает угрозы обрушения зданий и сооружений или иной угрозы безопасности участников данного публичного мероприятия. Условия запрета или ограничения проведения публичного мероприятия в отдельных местах могут быть конкретизированы федеральными законами».

Вместе с тем, следует отметить, что никаких запретов на проведение пикетов у здания Правительства Севастополя не существует.

Согласно статьи 12 в обязанности органа исполнительной власти входит довести до организаторов публичного мероприятия обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия. Ключевым словом здесь является «обоснованное предложение».

Т.о. вполне очевидно, что Формулировка о возможном воспрепятствовании работы Правительства не является обоснованной, как того требует закон.

Понятно, что любому градоначальнику не комфортно работать, когда прямо за окнами  его кабинета, в рупор что-то выкрикивают собравшиеся люди и машут транспарантами с требованиями и критикой. Это им очень не нравится, раздражает, а главное отпугивает инвесторов. Ведь бизнес, как известно, любит тишину… Да и не порядочек….

Но, тем не менее, отдавая команды и исполняя их, государственные служащие ЛЮБОГО уровня власти, ни в коем случае не должны забывать о том, что ВСЕ их решения должны приниматься не на основе личных взглядов, симпатий и антипатий,  а от имени ГОСУДАРСТВА! И потому находиться в строгом соответствии с КОНСТИТУЦИЕЙ и законами, на которых оно построено.

И очень прискорбно, что общественники, так часто вынуждены им об этом напоминать в судах….

Насколько эффективно, при таком подходе, сложатся коммуникации Департамента, возглавляемого Григорием Буйловым, и как он будет коммуницировать со ВСЕМИ общественниками Севастополя?

Он новый человек в городе и севастпольцы возлагали на него свои надежды, но никакого диалога с ним пока, так и не состоялось. .. Однако свое первое действие в новой должности, Григорий Буйлов сделал в духе своего заместителя Владимира Тюнина. Что уже позволяет делать выводы о том, кто на самом деле будет  «делать внутреннюю политику» и «налаживать» взаимоотношения с общественностью города и что, в итоге из этого моежет получится…

Следует напомнить, что цели всех «запрещенных» митингов в Севастополе, на самом деле были совершенно безобидными и конструктивными: «Наказы депутатам», Митинг Национально-Освободительного Движения России в поддержку Нашего Национального Лидера Владимира Владимировича Путина… Среди инициаторов не было ни одного политика или круто бизнесмена…

Все мероприятия организованные общественниками на Нахимова прошли без никаких-либо инцидентов. Правоохранительные органы и службы, как и положено, обеспечивали порядок, люди высказывали свое личное мнение  и в итоге направили коллективное обращение, меморандум С. Меняйло с конкретными требованиями, о неотложном разрешении ряда остро-волнующих  социально-экономических проблем города. В итоге, даже зарубежные комментаторы в ООН отметили высокий уровень реализации демократических прав граждан РФ в Севастополе.

Разве это не + власти?

Разве не Более мудрым решением, было бы не запрещать митинги, а ХОРОШО работать и не допускать возникновения ситуаций, когда этот, крайний способ общения граждан с власть окажется необходимым?

Так или иначе, Дмитрию Овсянникову придется над этим задуматься непосредственно… 

Наблюдающий за развитием сегодняшних событий

Дивергент

comments powered by HyperComments
Нравится
Поделиться в соцсетях

Похожие записи