Горячие Новости

Участникам Ялтинского международного экономического форума в новом симферопольском аэропорту продают консервы с “Героическим воздухом Севастополя”!

Payeer

В Международном аэропорту “Симферополь” торгуют законсервированным “Героическим воздухом Севастополя”.  Эту сногсшибательную новость сообщила вчера вечером на своей страничке в Фейсбук общественница Ольга Дронова, посетившая аэропорт.

“Героическим воздухом Севастополя

Слава русского народа – Севастополь!

Храбрость русского народа – Севастополь!

Натуральный консервированный воздух Севастополя, заряжает энергией, поднимает настроение, вызывает чувство гордости и патриотизма.

Собрано в уникальных местах воинской славы города-героя Севастополя.

Может содержать атмосферные осадки Османской империи и немецко-фашистского духа.” – гласит дешевая, двухцветная этикетка на жестяной консервной банке.

30724493_906898342823582_935245578428743680_n

Комментарии ОД “5 Оборона Севастополя”

Как показало наше предварительное расследование, торговля воздухом в России – дело обычное, и к сожалению никак не наказуемое, даже при явных признаках мошенничества.

  • vozduh001
  • vozduh002
  • SONY DSC
  • vozduh004

Консервированный воздух, “собранный” сразу на нескольких достопримечательных территориях Республики Алтай, например имеет срок годности – 98 лет, и по утверждению торгового представителя компании-производителя состоит на 35% из воздуха с горы Белуха, на 20% – из воздуха Телецкого озера, на 15% – из воздуха реки Катунь и Мультинских озер. Также в составе присутствует 8% воздуха водопада Корбу и 7% – Тавдинских пещер.

Попробуй докажи в суде через экспертизу обратное…

И ежу понятно, что теоретически это реализовать конечно возможно, но очень затратно. На практике используются банальные закаточные машины типа этой:

c5

Или вообще все делается ручным приспособлением, перекручивающимся к стулу в квартире предпринимателя:

2157654

Скорее всего так и было в  случае консервирования “Героического воздуха Севастополя”. Мы не знаем нюансы технологии, места сбора и хранения воздуха собранного предпринимателем, но сканер штрих-кода на банке выдал нам следующую информацию о товаре и его производителе:WhatsApp-Image-2018-04-18-at-22.08

Возможно сканер ошибся с распознанием кода. Но если ему верить – в банке семечки!

Действительно, нет же такого товара, как воздух.  Товар ― это набор свойств, которые обеспечивают человеку получение определенных выгод за деньги. Дышать воздухом – это не выгода, а биологическая необходимость. А вот вдохнуть 328 мл натурального, пусть и консервированного, но “героического севастопольского воздуха”, зарядиться энергией, поднять себе настроение и испытать чувство гордости и патриотизма, где-нибудь в Саратове или еще подальще, всего за 150 рублей (стоимость пачки хороших сигарет, – прим. редакции) – это бесспорная выгода для покупателя.

К сведению, для целей статьи 38 Налогового Кодекса РФ  товаром признается любое имущество, реализуемое либо предназначенное для реализации. 

Продаваемый как товар воздух в РФ облагается налогом. Поскольку объект налогообложения – реализация товаров (работ, услуг), имущество, прибыль, доход, расход или иное обстоятельство, имеющее стоимостную, количественную или физическую характеристику, с наличием которого законодательство о налогах и сборах связывает возникновение у налогоплательщика обязанности по уплате налога.

Справедливости ради стоит заметить, что впервые торговать воздухом в Крыму начали еще при Украине в 2011 году. Тогда товар расходился на “ура”…

WhatsApp-Image-2018-04-18-at-22.34

Относиться к такому бизнесу можно по разному (по умолчанию, рекомендуется с юмором, – прим. редакции) однако для нас это очередное проявление оскорбительных и негативных тенденций вошедших в нашу жизнь с материковой России после событий Русской Весны.

Все, где некорректно или неуместно использует символы истории города-героя Севастополя и слова патриотизма, на наш взгляд, говорит об очередном непонимание менталитета севастопольцев материковыми прохиндеями, готовыми делать деньги даже из нашего воздуха в прямом смысле слова.

Спекулируя нашими духовными и историческими ценностями, они готовы заставить их работать на свой карман. Утрируя жизненными смыслами города федерального значения, важнейшего южного форпоста России, такие торговцы воздухом, на наш взгляд, способствуют выработке негативного, циничного отношения к севастопольцам у наших соотечественников из других городов России и зарубежных гостей.

Сам факт того, что мы позволили появиться на свет и распространять в международном аэропорту такие “сувениры”, делает нас в глазах приезжих и тем более иностранцев, бездуховными людьми, которые не могут с достоинством и честью относиться к своей истории и адекватно преподносить миру свою историческую уникальность, достойную интереса и уважения гостей города.

Учитывая, что  “воздушные консервы  с допингом героизма”, появились в Симферопольском аэропорту в канун проведения Ялтинского международного экономического форума (что проходит с 19 по 21 апреля 2018 года, – прим. редакции) усматривается определенный месседж к зарубежным покупателям и потенциальным инвесторам: из уникальных товаров, кроме земли и воздуха, Севастополю на продажу и под инвестирование, предложить больше нечего. За неимением большего он готов торговать даже своим патриотизмом…

Но, это наше личное впечатление и мнение. Вы можете и должны выработать свое…

От имени ОД “5 Оборона Севастополя”
Дивергент

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментировать в Facebook

Источник: http://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =