Горячие Новости

«Тупой и еще тупее» или «выдающиеся» градоначальники Севастополя?

«Тупой и еще тупее». Название именно этого фильма, по чему-то приходит в голову, глядя на «заслуги» приезжих губернаторов Севастополя.

Тот факт, что их назначил управлять городом  федерального  значения сам президент Российской Федерации, на мой взгляд, не оправдывает, а лишь усугубляет,  тот «идиотизм» с которого каждый из них, на мой взгляд, начал свою деятельность в Севастополе.

За три года правления иногородних сити-менеджеров, Севастополь, с каждым днем, все меньше и меньше, напоминает мне тот белокаменный, гордый город-герой в котором я, как и многие коренные севастопольцы, родился и вырос.

Один, (очевидно, что бы вызвать страх и уважение, — прим. редакции), собрал всех общественников и заявил, что все старое будет сносить… После чего взорвал многоэтажку и по сносил все торговые палатки севастопольских предпринимателей (включая НТО инвалидов — прим. редакции) не предоставив замещающих мест. Параллельно, наводнил правительство преступниками и казнокрадами, против которых было возбуждено более 150 уголовных дел. И в итоге, под бурные овации  отбыл на север кататься на лыжах, ничего созидательного после себя городу, так и не оставив…

Другой, шибко образованный, заявив, что сделает все, что бы заслужить доверие севастопольцев, проигнорировал их попытки обращения с первого же дня и отправился  «кутить» в пансионат «Изумруд» с командой, таких же пришельцев-управленцев.

Погуляв за счет бюджета почти  на 4 лимона, «золотой мальчик», не спросив мнение севастопольцев, взялся за передел земли и собственности города, параллельно стряпая за городские деньги мега-фантастические проекты его развития.

В итоге, фейрической презентации Генплана, фактически вынудил людей выйти на массовый митинг протеста 27 мая.

Совершенно позабыв, кем и зачем но направлен в город федерального значения, не выполняя ФЦП, «закорефанившись» с бизнес-элитой, он, похоже «забил» на насущные проблемы Севастополя и рядовых горожан. В итоге разваленная медицина, жуткие дороги, запустение в коммунальной сфере, неготовые к летнему сезону пляжи, упадок в производстве и предпринимательской деятельности.

Туристы не хотят ехать в Севастополь, не потому, что у нас нет гражданского аэропорта «Бельбек», а потому, что у нас скучно и не интересно. Скопление бомжей, серых эмигрантов, бандитов, наркодилеров и проституток поражает даже гостей с материковой глубинки.  По этим же причинам и низкой платежеспособности способности, социальной нестабильности, к нам не хотят заходить и серьезные инвесторы.

Но рыжий балагур, подобно Лапшо Педуню (герою удмуртских сказок на подобии Иванушки-дурачка, — прим. редакции), не унывает. Он прости еще и еще денег и власти. Терпение севастопольцев (которому по всем признакам пришел предел, — прим. редакции) его не волнует. И это уже не удивляет, ведь у него «свое кино в голове». Да и столичные сценаристы возлагают на него огромные надежды…

Верхом цинизма и безответственности, шокировавшем севастопольцев прошедших ужасы войны, явилось выделение квартир двум севастопольским ветеранам.

Напоминаем, что квартиры передаются защитникам Отечества в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов».

«Это масштабная программа, к которой Севастополь присоединился в 2014 году после воссоединения с Россией. Она реализуется в полном объеме – квартиры получат все нуждающиеся в жилье ветераны. Это та маленькая толика долга, которую все мы можем им отдать. Спасибо Вам, наши дорогие, за Победу, за возможность жить на мирной земле сильного, могущественного и процветающего государства», – с такими словами обратился в свое время к участникам церемонии Сергей Меняйло. Хоть с этим поручением он справился достойно офицера.

Наш же «пострел»,  очевидно не посчитал нужным предварительно проверить, что за жилье передается севастопольским ветеранам. В итоге, в очередной раз «подставил» президента, возлагающего на него надежды…

80-летняя жительница Севастополя, ветеран Великой Отечественной войны, Любовь Трофимовна Легкодымова и ее сосед, тоже ветеран, получили от правительства Овсянникова, ко Дню Победы жилье в доме по Античному проспекту, 26, в котором, по мнению счастливой хозяйки, одинокому пожилому человеку, жить фактически невозможно. По этой причине ветеран была вынуждена отказаться от  «подарка» и настаивает на нормальной квартире с положенными удобствами.

В связи с оскорбительным фактом исполнения указа президента в редакцию «Искры» обратилась дочь ветерана. Приводим материалы журналистского расследования коллег:

По мнению редакции «Искры» и собственника половиной квартиры, для жилья она не пригодна, поскольку по техническим причинам невозможно подвести газ и отопление. По словам внучки ветерана, чтобы решить вопрос, один из заместителей губернатора города предложил перенести кухни к окну — тогда, возможно, газ появится.

— Наша бабушка, вдова ветерана, в этом году к 9 мая получила «квартиру» на Античном проспекте. Были закуплены однокомнатные квартиры, и их поделили пополам между двумя ветеранами. Бабушке досталась половина квартиры-«студии» с кухней и санузлом, а балкон на этой половине вообще убрали. Второму дедушке, также ветерану ВОВ, дали вторую половину этой же квартиры с невероятной планировкой, — рассказала женщина корреспонденту Искры.

Родственники одной из получивших квартиры пенсионеров рассказали, что однокомнатная квартира площадью 52 квадратных метра разделена перегородкой и установлены две входные двери. Но поскольку квартира изначально была одна, на одну половину газ, например, подвести невозможно, при том, что дом газифицирован.

— Сегодня (7 июня, — прим. редакции) пришла представитель застройщика и заявила: «Вы подписали документы, вас все устраивало». Да, мы подписали, так как бабушке 80 лет, и никто сразу не понял, что две квартиры сделаны из одной, и что газ подвести нельзя. Кроме того, нам сказали, что другую квартиру придется ждать не меньше года, — рассказывает внучка пенсионерки Светлана.

Стоит заметить, что при этом, заезжающие в Севастополь «вагонами», иногородние чиновники квартир годами не ждут!

После публикации в Искре, обратился региональный уполномоченный по правам человека, который также посетовал, что документы подписаны, что означает согласие получателя жилья с предоставленными условиями, и рассказал, что, благодаря его вмешательству, один из десяти ветеранов все-таки получил полноценную отдельную квартиру площадью 48 квадратных метров.

От такого рассказа на душе восьмидесятилетнего ветерана, сразу стало «легче»…

В правительстве Севастополя (вместо того, чтобы «застрелиться» от стыда или отдать свои служебные квартиры, на время решения проблемы — мнение автора) заявили, что информация о передаче ветеранам Севастополя квартир, непригодных для проживания, не соответствует действительности.

Действительно, жить можно и в шалаше. Но только, почему-то члены правительства выбирают себе самое раскошенное жилье. Например рвущийся в губернаторы Севастополя, Дмитрий Овсянников, пр приезду сразу обосновался в пансионате «Изумруд» у моря. Хотя пансионат к служебному жилью чиновников замещающих государственную должность и не относиться, свой выбор, «наш будущий» губернатор, без малейшего стеснения  объяснил суду следующим образом:

— 6 июня в ряде СМИ появилась информация о несоответствии установленным санитарно-техническим правилам и нормам квартир, переданных севастопольским ветеранам накануне 9 мая. В сообщениях также говорится, что ветеранам вместо отдельного жилья выделялась одна квартира на двоих. В действительности упоминаемые факты не находят подтверждения, — сообщили «Искре» в пресс-службе правительства города.

По информации, предоставленной департаментом капитального строительства города Севастополя, на 1 марта 2017 года на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в городе Севастополе были приняты 10 ветеранов Великой Отечественной войны.

— Для обеспечения ветеранов квартирами правительством города в апреле 2017 года были произведены государственные закупки в соответствии с законодательством. Согласно техническому заданию, предметом закупок стали девять благоустроенных квартир, пригодных к постоянному проживанию и подготовленных к заселению. Еще одна квартира была ранее передана застройщиком в собственность города в рамках инвестконтракта. Данные жилые помещения были предварительно осмотрены ветеранами и их представителями. Согласно подписанным смотровым листам, квартиры были приняты ветеранами и их представителями без претензий и каких-либо замечаний, — информировали в пресс-службе.

Отмечается также, что «каждая из квартир передана ветеранам с ремонтом, оборудованным санузлом, отоплением, электроснабжением и водоснабжением. По решению застройщика в квартирах дополнительно установлены душевые кабинки, запланирована установка электроплит».

Факты предоставления одной квартиры двум получателям также отсутствуют, — заверяют в правительстве города. — Квартиры являются новыми и отличаются только планировкой. Закупка квартир проводилась исходя из возможностей городского бюджета и наличия соответствующего предложения на рынке недвижимости.

Согласно слухов, которыми наполнен город, жилье семейства Овсянникова обходится ежемесячно бюджету города в 1 млн 200 ты рублей(?!) Вот бы проверить…

— На сегодня в правительстве Севастополя отсутствуют жалобы со стороны собственников полученных квартир по поводу несоответствия выделенного жилья необходимым нормам и качеству. В случае поступления таких жалоб, они будут безотлагательно рассмотрены специальной комиссией, — резюмировали в пресс-службе.

На двух «отдельных» квартирах почему-то одинаковые номера — 66.

Собственники подозрительной квартиры планируют пригласить независимого эксперта для оценки жилья.

  • 1
  • 2
  • 3

— Если дом газифицирован и квартиры полноценные, то почему в нашей такой полноценной квартире не может быть газа? Пусть объяснят это! И где трубы отопления? Почему нет реальной оценки квартиры? Из-за запугивания: или «берите это, или ничего не получите», подпись поставили, не имея полных сведений о жилье. Мы вызовем специалиста из ГАСК, чтобы подтвердить, что жилье в таком виде узаконено, а также — независимого оценщика, который проведёт анализ этого жилья, посмотрит план дома и установит, что это часть квартиры, а не полноценная квартира, и ее реальную стоимость, — говорит Светлана.

Она также отмечает, что «бюджетные средства на эти квартиры не тратились, а выделены они были по майскому указу Путина «об обеспечении жильём ветеранов войны и членов их семей».

Вдова ветерана ВОВ Любовь Трофимовна Легкодымова. Бабушка Светланы в квартире без балкона, газа и отопления пока жить не планирует.

В заключении можно порассуждать, что будет вытворять «врио», когда лишится этой приставки и вплотную почувствует себя неприкасаемым хозяином города.

С учетом того, что предусмотрительно сменен, фактически весь состав избирательной комиссии, муниципальный фильтр, как и все СМИ, телеканалы,  жестко контролирует «ЕР» (выдвинувшего  известного кандидата, — прим. редакции), есть ли шанс у любого другого севастопольца победить в выборах на пост губернатора?

Уверен, что это зависит от нас с вами — севастопольцы!

Дивергент

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Читайте правдивые новости Севастополя от ОД «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments
Поделиться в соцсетях

Источник: http://sevoborona.info

Похожие записи