Горячие Новости

Темпы работ в парке Победы значительно снизились после обысков в офисах Пожарского. Зато операторы пляжа развернулись по полной!

После обысков в офисах ООО «Глассок Крым» и  ООО «Глассок Севастополь» — генподрядчика миллиардной реконструкции Парка Победы, работы в парковой зоне заметно поутихли.  Пока на «верху» думают, как выкручиваться и кого назначить крайним за провал пафосно начатого проекта (варианты нам известны и об этом мы напишем чуть позже, — прим. редакции) , работа на объекте, скорее напоминает видимость таковой.

В конце прошлой недели, 1 июня, УБПЭП Крыма был произведен обыск офисов принадлежащих А.Е. Пожарскому — собственнику и владельцу компаний ООО «Глассок Крым» и ООО «Глассок Севастополь», расположенных в Севастополе на улице Ковпака 5. По нашим сведениям, изъятые документы в качестве улик, подтверждающих состав преступления (квалифицированного по  статье 199 УК РФ. п.2. б) —  уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере — 104 646 529 рублей, — прим. редакции) переданы в СУ СК Крыма, откуда вскоре пойдут в суд.

Тремя неделями ранее «контору» обыскивали в Артеке. Якобы за проведения работ на данном объекте, возводимом по поручению президента, и подрядчика образовалась задолженность по уплате налогов, перевалившая за 200 млн. рублей с учетом накопившийся за год  пени.

Арест на счета и имущество компании ООО «Глассок Крым»  ФНС Крыма наложила несколькими месяцами раннее. Таким образом, владельцу можно использовать строительную технику, но нельзя ее отчуждать пока не появится решение суда в котором Пожарский обжалует действия налоговиков по наложению ареста. За ходом процесса и постоянными переносами заседаний можно следить на сайте Арбитражного Суда Республики Крым. Через два дня — 7 июня назначено очередное судебное заседание, которое вряд ли будет перенесено как предыдущие.  В случае отклонения иска собственника компании, после появления исполнительного производства ее имущество будет изъято в счет погашения долга. Если конечно он чудным образом не изыщит свободные 200 млн для его погашения.

По неофициальным данным, полученным от крымского источника, 1 июня г-н Пожарский переживал «маски-шоу» вовсе не в обыскиваемом севастопольском офисе и не в больнице, как это сообщил по телефону «Примечаниям», а на самой крутой пятизвездочной ялтинской вилле «ЕЛЕНА», где праздновал 20-летие своего сына. По утверждению инсайдера обеспеченный юноша прибыл в российский Крым из Берлина не только чтобы отпраздновать круглую дату в тесном семейном кругу, но и чтобы отогнать из Ялты оформленную на его имя яхту стоимостью 4,5 млн. евро…(?!)

99090

За полную достоверность данной информации мы отвечать не можем, но в свете последних «мелких» неприятностей Александра Ефимовича, сохранение семейного имущества — шаг  предусмотрительный…

Логично предполагать, что отправиться в летний круиз по морю с конечным пунктом — ФРГ может все семейство, имеющее паспорта данной республики. Но, увы для Пожарского туда путь заказан по причине поступившего из Берлинского суда запроса на экстрадицию (Кстати тоже на неуплату таможенной пошлины и контрабанду, — прим. редакции). Факт поступления запроса официально подтвердила прокуратура Севастополя.

Тем не менее в самой компании «Глассок Крым» информацию об остановке работ в парке Победа  журналистам «Примечаний» опровергли. Но тем работ мало напоминает бравурное и мощное начало реконструкции в январе этого года.

Вспомним, как все начиналось

  • p1080278
  • p1080310
  • U5drqg9rZvA6SVfopzWktXVEqAJkBVV_1680x8400
  • p1080287
  • p1080275
  • p1080305
  • p1080320
  • p1080307
  • p1080324

Не прошло и пол года, как парк превратился тихую местность, пересеченную разрытыми траншеями. 

Работа движется только на двух участках — у центрального фонтана на аллее и у фонтана Победы со стороны улицы Фадеева.  В этом легко можно убедиться, если отправиться в парк в середине рабочего дня.

ТАк, безмятежно выглядит центральная часть парка на вебкамерах города сегодня. Движения техники, как ранее мы не заметили.

234234234

Тишина в окопах

В Парк Победы по-прежнему можно попасть со всех сторон. Сплошное ограждение есть только вокруг будущего Фонтана Победы, но и в нем есть проезды и проходы.

В зону строительства Фонтана Победы может попасть любой желающий, проезды открыты. Здесь работает кран и есть сотрудники

Единственные мостки через траншеи мы нашли со стороны улицы Парковой. В остальной части парка люди просто перепрыгивают траншеи.

Работающую технику нам удалось застать только у Фонтана Победы и у центрального фонтана на аллее, ведущей к морю. Остальная стоит в строительном городке, а порой и просто на территории парка, в кустах.

Рабочих совсем немного: пройдя по всей территории, мы насчитали не более двух десятков. Активно занятых еще меньше — люди трудились в одной из вырытых траншей, у центрального фонтана и у Фонтана Победы.

Рабочие рассказали «Примечаниям», что зарплату им платят. Уложится ли фирма в срок, они не знали, а руководства на объекте не было.

Зато в пляжной зоне парка — кипит стройка, ларьками и киосками заставлен каждый метр. Похоже, в этом году оператор пляжа и торговцы решили, что теперь можно все.

Восстание ларьков

Зато пляжная зона парка удивила активностью строительных работ, вот только их результат удручает. Ларьки и киоски обступили каждую тропинку, каждый проход, появились даже там, где их отродясь не было.

Похоже, что оператор, получивший в этом году парк на 10 лет, решил, что теперь можно все. Новые ларьки облепили спортплощадку, много лет тому назад созданную энтузиастами из старых шин и других подручных элементов. Объекты фастфуда появились и на дорожке к пляжу «Аквамарина».

Старое оборудование, сломанные автоматы и элементы НТО бросают тут же, за спортплощадкой — если здесь не поставили киоск, значит, здесь можно бросить торговый хлам.

Можно было бы предположить, что чиновники из правительства обо всем этом не знают. Но так уж совпало, что «Примечания» застали их в парке. Глава департамента горхоза Михаил Тарасов что-то обсуждал с представителем оператора, а глава управления потребительских рынков и лицензирования Вадим Кирпичников фотографировал НТО на первой линии — видимо, для отчета.

Вадим Кирпичников фотографирует НТО на набережной. Теперь это брендированный «шанхай»

В этом году власти пытаются облагородить и привести к единому виду НТО по всему городу. На пятачке с сувениркой у дельфинария это действительно получилось. Но в парке Победы попытки свелись к тому, что теперь над всем этим разномастьем ларьков обязательно должна быть «рюшечка» в цветах морской символики и с надписью «Севастополь»

Благоустройство пока ограничилось тем, что над каждым из разномастных ларьков повесили одинаковые надписи

Ларек справа выглядит довольно прилично. Но настоящий символ этого пляжа — ларек слева. При такой плотной конкуренции все средства хороши

Кроме этих «рюшечек», бурного процесса обустройства торговли и побелки-покраски элементов набережной, других признаков готовности пляжа к сезону мы не обнаружили.

Аварийные объекты — все в том же состоянии, бесплатной инфраструктуры для детей и для занятий спортом не появилось. Да и откуда ей взяться, если каждый метр пляжной зоны заточен под наживу.

Балюстраду на набережной освежили покраской — пока это единственный заметный вклад оператора в благоустройство пляжа

Предпринимателей понять можно: они платят за место сотни тысяч рублей и ставят свои ларьки там, где им скажут. У оператора тоже свои резоны: пляж ему отдали на 10 лет, теперь можно развернуться. Если власти не демонстрируют стремления контролировать работы по объекту ФЦП стоимостью более миллиарда, то кто будет следить за количеством ларьков?

Это горка — единственное бесплатное развлечение в парке для детей. Оператор пляжа еще два года тому назад обещал развивать его в направлении детского отдыха

Из-за обилия ларьков детские аттракционы тесно сдвинулись в самом конце пляжа, у спасательной станции

За несколько дней до сезона уже открытые аттракционы и кафе работают прямо посреди строительного мусора

Хорошие перемены среди такого бардака отыскать сложно, но они все же есть. Наконец демонтированы прогнившие деревянные конструкции бара «Хорошо». Теперь в этой части набережной открылся вид на море и закат. Они в Парке Победы по-прежнему прекрасны и бесплатны.

По материалам Примечаний

Дивергент

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Комментировать в Facebook

Источник: https://primechaniya.ru

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =