Горячие Новости

«Так вредите, чтобы клиент не отпал». Реорганизованный с целью продажи «Севастополь Телеком» отжимает линии связи и клиентов у оператора ReedLan не дожидаясь обжалования решения суда?!

21 ноября на официальном сайте АО «Севастополь Телеком» в статье: «Арбитражный суд поставил точку в многолетнем споре», была распространена неполная, а значит недостоверная информация, дискредитирующая деловую репутацию,  оператора связи  ООО «Корад Плюс» (торговая марка «ReedLan», — прим. редакции). Об этом заявил обратившийся в редакцию информационно-аналитического издания ОД «5 Оборона Севастополя» представитель оператора связи.

999

«В средствах массовой информации и на официальном сайте АО «Севастополь Телеком» распространена дискредитирующая  информация: об отсутствии договора у ООО «Корад Плюс» с АО «Севастополь Телеком» , окончательном решении суда с нашей компанией, уклонении от заключения договора и отказе оплачивать услуги использования места в кабельной канализации города.

kabel

Данная информация не соответствует действительности в связи со следующими обстоятельствами:

  1. ООО «Корад Плюс» (Ридлан) заключил договор с ГУП С «Севастополь Телеком» (с протоколом разногласий еще в 2015 году. Данный договор был подписан сторонами с протоколом разногласий, в части пунктов договора, противоречащих «Правилам недискриминационного доступа к инфраструктуре для размещения сетей электросвязи» утвержденными  постановлением Правительства РФ от 29 ноября 2014 г. N 1284) и законодательству РФ.
  • d1
  • d2
  • pr1
  • pr2

Ввиду непринятия ГУП С «Севастополь Телеком» наших доводов, мы вынуждены были обратиться с заявлением в У ФАС о нарушении антимонопольного законодательства в ч.1 ст.10 ФЗ №135 «О защите конкуренции» в части установления завышенного тарифа на использование места в кабельной канализации города, ограничение хозяйственной деятельности путем включения в договор услуг, которые заказчик  ООО «Корад Плюс» не заказывал, используя свое доминирующее положение на рынке г. Севастополя.

У ФАС в результате возбудило дело №08/158-15. Решением У ФАС от 16.07.2015 г. по делу №08/158-15, обязало привести договора ГУП С «Севастополь Телеком» в соответствие с Правилами. Не согласившись с данным решением, ГУП С «Севастополь Телеком» пытался безрезультатно обжаловать в Арбитражных судах первой и апелляционной инстанций решение по дело №A83-3722/2015.

В решении У ФАС говорится о недопущении отказа в заключении договоров, предоставление доступа ООО «Корад Плюс» и любому обратившемуся к инфраструктуре, недопущения включения в договора условий, противоречащих Правилам и приведение ранее заключенных договоров в соответствие с действующим законодательством РФ.

f1f2

  1. С момента заключения договора и до настоящего момента ООО «Корад Плюс» ежемесячно, в срок оплачивало выставленные по договору счета ГУП С «Севастополь Телеком» ( после реорганизации АО «Севастополь Телеком» с назначением платежа – оплата по договору. В  подтверждении чего предоставляем копии счетов и банковские выписки о платежах. Сумма оплаты соответствует договору 2014 года, цену по другому договору, 2015 года, заключенному с заявленными нами разногласиями, мы оспариваем в суде. (Приводим пример документов, — прим. редакции)
    • 11003
    • 11001
    • 11004
    • 11002
  2. В ноябре 2018 года Апелляционный суд Севастополя вынес постановление не в нашу пользу, которое может быть обжаловано в Кассационном суде в течении 2-х месяцев, о чем и говорится в данном решении. В настоящее время мы готовимся к этому процессу. 2222Мы будем использовать имеющуюся у нас на руках экспертизу, проведенную УФАС в ФБУ  «Севастопольская лаборатория судебной экспертизы Министерства юстиции Российской Федерации», которая говорит о том, что «размер тарифа на услуги Использование к бронирование места в каналах кабельной канализации ГУП С «Севтелеком» для коммерческих организаций (для юридических лиц) — 4,07 руб., без НДС — документально не обоснован». 1Стоит отметить, что ООО «Корад Плюс» ранее ДВАЖДЫ выигрывал суды, но кассационный суд отменил решение и вернул дело на повторное рассмотрение. При этом те же судьи, что выносили решение в нашу пользу вынесли противоположное решение.
  3. Имеющееся сейчас решение суда говорит только об оплате задолженности, но отсутствует решение о демонтаже линий связи. Это чистой воды инициатива руководства АО «Севастополь Телеком» которую в настоящее время по нашему заявлению проверяют правоохранительные органы на предмет превышения должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) работниками АО «Севастополь Телеком».
  4. Хотелось бы отметить, что цена на аренду кабельной канализации выросла не только для операторов связи, юридических лиц, но и для государственных учреждений, включая правоохранительные органы, ФСБ и ЧФ. Таким образом Государство оплачивает экономически необоснованный тариф.

При этом в Республике Крым по аналогичному заявлению подобных нам операторов связи УФАС возбудила и выиграла в судах дело против Крымтелеком по противоправноустановленным, экономически необоснованным тарифам (дело А83-5668/2016).

  1. C 9 ноября 2018 года сотрудники АО «Севастополь Телеком», по указанию руководства, незаконно начали вмешиваться в работу наших линий связи. На некоторых участках они вскрывали наши оптические муфты и повреждали соединения оптических волокон, на других, перерезали кабель идущий в дома. С какой целью это производится — непонятно, так как повреждая линии связи и лишая тем самым клиентов услуг, арендодатель искусственно и противоправно создает препятствия  ООО «Корад Плюс» в  оплате и, возможно, возмещению задолженности (в случае окончательного решения, еще незавершенного судебного спора в пользу АО «Севастополь Телеком», — прим. автора). Соответственно город, как собственник кабельной канализации, не получит свои дивиденды.

Но похоже таких задач у руководства АО «Севастополь Телеком» не стоит, а есть только один мотив — побудить незаконными действиями (повреждением имущества, — прим. автора) отдать готовую сеть с  клиентской базой ООО «Корад Плюс» до завершения судебных разбирательств, о чём и получено соответствующее предложение. Суть его заключается в том, чтобы «Корад Плюс» отдало «Севастополь Телекому» свою сеть с клиентской базой в счет оспариваемого в суде долга, тем самым остановив вредительство.

Из прозвучавшего «коммерческого предложения» оператору врезались в память слова коммерческого директора  АО «Севастополь Телеком», прозвучавшие в конце разговора: «Я, как коммерческий, говорю своим техническим: так вредите, чтобы клиент не отпал…»  

Финансовый директор прекрасно понимает, что устранение каждого повреждения требует от оператора финансовых затрат и времени, а возникающие с регулярной периодичностью перебои в предоставлении услуг пользователям ведут к подрыву доверия клиентов к  компании.

prokladka-kabelnoi-kanalizacii

Уже сейчас, ввиду проблем с доступом в кабельную канализацию многие операторы строят сети воздушным способом. Что будет когда в город придут федеральные игроки ?!  Севастополь, как и Симферополь, превратиться в паутину, как на этом фото?

3243

Разрабатываемая Главным управление информатизации программа «Чистое небо» предполагает перенос воздушных линий связи в кабельную канализацию. Но не учитывает эта программа одно, оператору связи возмещаются расходы, связанные с такими переносом или переустройством, согласно Закону «О связи» ФЗ-126 ст. 6 п.4, а это бюджетные расходы.

«При переносе или переустройстве линий связи и сооружений связи вследствие строительства, расширения территорий поселений, капитального ремонта, реконструкции зданий, строений, сооружений, дорог и мостов, освоения новых земель, переустройства систем мелиорации, разработки месторождений полезных ископаемых и иных нужд оператору связи возмещаются расходы, связанные с такими переносом или переустройством, если иное не предусмотрено законодательством об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности.»

Комментарии ОД «5 Оборона Севастополя»

Внимательно изучив предоставленные ООО «Корад Плюс» документы, редакция «5 Оборона Севастополя» может с уверенностью добавить к вышеизложенным доводам, что утверждения Коммерческого директора АО «Севастополь Телеком», о том, что «Мы на протяжении почти 4 лет неоднократно направляли в ООО «Корад Плюс» требования либо заключить договор на право пользования принадлежащей АО «СЕВТЕЛЕКОМ» инфраструктурой, либо удалить принадлежащие ООО «Корад Плюс» кабельные линии из инфраструктуры нашего Предприятия…», — не соответствуют юридической действительности в силу следующих обстоятельств:

1. АО «Севастополь Телеком» образовалось вследствие реорганизации ГУП С «Севастополь Телеком» 22 мая 2018 года и оформило в собственность кабельные канализации при сомнительных, на наш взгляд, обстоятельствах, только в октябре 2018 года!

До этого времени данный объект находился в собственности города, переданной в оперативное хозяйственное управление ГУП С «Севастополь Телеком», что не порождало у последнего право владения и накладывало определенные законом обременения, как мы полагаем, в части согласованию типового проекта договора и тарифов на сдаваемую в аренду госсобственность(?!).  Что вполне понятно, поскольку в колодцах, помимо частных владельцев, размещаются  линия связи ЧФ, правительственных органов и спецслужб.

2. Учитывая, что, как установил суд, стороны не договорились в отношении протокола разногласий, касавшихся, в том числе, существенного условия договора — цены, и каждая из сторон лишь предоставила свой проект, который так и остался не подписанным другой стороной, ГУП С «Севастополь Телеком» не имело право подписывать такой договор и, тем более, выставлять по нему счета!

Но это случилось, и конфликт в отношениях двух хозяйствующих субъектов, заложенный с самого начала, с годами привел к увеличению негативных последствий для обеих сторон…

787878

3. Как утверждает, директор ООО «Корад Плюс», за все это время, ни ГУП С, ни АО «Севастополь Телеком» не направляла в его адрес никаких  требований «заключить договор на право пользования принадлежащей АО «СЕВТЕЛЕКОМ» инфраструктурой», либо удалить принадлежащие ООО «Корад Плюс» кабельные линии из инфраструктуры нашего Предприятия». Но при этом «Севастополь Телеком» регулярно выставлял счета, помимо задолженности, за текущую оплату предоставленных услуг размещения, что подтверждается первичной  бухгалтерской документацией.

Теперь коммерческий директор «Севастополь Телеком» заявляет, что предприятие «уклонялось от заключения договора на использование инфраструктуры и оплаты фактически предоставляемых ему услуг.»

Возникает вопрос: на каких тогда основаниях эти услуги предоставлялись предприятию без договора на протяжении пяти лет?!

Не знаем как у ОБЭП и ФНС, а у нас законность оснований таких взаиморасчетов вызывает сомнения.

Не попахивает ли тут незаконной коммерческой деятельностью?

3223

Но, более всего нас удивляет/вызывает сомнения полнота исследования документов «Севастополь Телекома», подтверждающих ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ на некогда принадлежавшее городу имущество — кабельные канализации города, в которых размещены  линия связи ЧФ, правительственных органов и спецслужб.

Как мы поняли из судебных документов, один из судей сделал робкую попытку изучить этот вопрос, но, на последующем заседании он уже не присутствовал  и вопрос «рассосался» сам по себе. Как, похоже, он «рассосался» и при проверки заявлений о преступлении в ОБЭП (?!)888

Изучив обстоятельства наступления права собственности у «Севастополь Телеком» на имущество города, суд так и не дал оценку исчезновению обременений на собственность города (разработка типового договора аренды и установления тарифа, -прим. редакции) после реорганизации ГУП С  «Севастополь Телеком» в  Акционерное общество(?!)

В  «коммерческом предложении» должностного лица АО «Севастополь Телеком», на фоне его признания в намеренном вредительстве, мотивах и пояснениях подчиненных (которые, по идее, должны быть отобраны работниками полиции в рамках проведения проверки по заявлению ООО «Корад Плюс» о неоднократном повреждении собственности — кабелей связи), мы усматриваем признаки преступления, квалифицируемого УК РФ Статьей 163. Вымогательство — требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой повреждения чужого имущества, в данном случае, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере (более 1 млн. рублей, — прим. автора). 

Но, какой смысл делать новые заявления, если спустя столько времени нет ответов по существу на старые?

И это нам тоже понятно.

Когда правительство Осянникова хочет поскорее «избавиться» от доходного предприятия города в полцены и заявляет, что у него уже имеется покупатель, «законники» предпочитают не вмешиваться в хозяйственную деятельность губернатора, которого нам «сосватал» сам Президент.

Возможно, в этой истории все-бы и прошло гладко, по намеченному плану доведения «продаваемого» в частные руки предприятия, с гарантированным процентом доходности, под которую «нагибаются» все операторы и пользователи услуг связи, но, если бы дело происходило не в городе-герое Севастополе, где общественный и журналистский контроль находится на самом высоком уровне!

Полагаем, заинтересованные читатели в погонах притаились и ждут, что еще «нароет» и выложит «5 Оборона».

Что еще у них есть, чего мы сами не знаем и не сможем замять?

Сразу скажем — есть!

Но, всему свое время…

Парком Победы и прочими вопросами, вы тоже не сразу начали заниматься.

По материалам и времени мы готовы к длительной борьбе за то, чтобы каждое из изложенных Вам, и еще неопубликованных нами обстоятельств и фактов были исследованы в полном объеме и оценены в правовом поле Российской Федерации.

По предоставленным материалам
От имени ОД «5 Оборона Севастополя»
Дивергент

Статьи по теме:

Вице-губернатор Севастополя Илья Пономарев раскрыл схему передачи в собственность коммерческим организациям имущества города, находившегося в оперативном управлении  приватизированных ГУПов? ОБЭП усматривает в действиях сотрудников АО «Севастополь Телеком» признаки преступления!

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментарии Facebook

Источник: https://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + шестнадцать =