Горячие Новости

Светлана Проценко с ожогом глаз и потерей зрения после суда над Ленуром Усмановым подала заявление в полицию о совершении правонарушения в следствии халатности!

Вчера вечером, 21 сентября в полицию Ленинского района с заявлением о совершении правонарушения в следствии халатности, что привело к нанесению ущерба здоровью (ожога роговицы, слизистой глаз, потери зрения: 06 и 08, — прим. редакции) и требованием медицинского освидетельствования, обратилась жительница Севастополя, Светлана Проценко, одна из 23 слушателей судебного процесса над Ленуром Усмановым, что состоялся  20 сентября в Ленинском суде Севастополя.

Об этом по телефону нам рассказала сама пострадавшая. С ее разрешения приводим фрагмент телефонного разговора.

Основанием для заявления явились физические страдания, которое выразилось в расстройстве работы сердечно-сосудистой системы, ожоге роговицы глаз и коньюктивы, внезапным падением зрения с 1  до  06 на одном и 08 на другом глазу. Причину внезапной болезни/травмы врачи связывают с фото-химическим ожогом глаз,   которое, как считает заявитель возникло в результате более чем двух с половиной часового облучения ультрофиолетовой бактерицидной лампой в зале заседания Ленинского суда, во время слушания дела Ленура Усманова.

По сведениям полученным от облученных слушателей процесса, после установления первым пострадавшим, утром 21 сентября, первых диагнозов:  «Фото-химических ожог роговицы и конъюнктивы», во второй половине дня врачи стали отказываться ставить подобные диагнозы другим пострадавшим, предъявляющим аналогичные жалобы(?!).

В медкартах пациентам стали писать диагнозы, связанные с гипертонией и нарушением деятельности сосудов глаза. Пострадавшие считают, что врачам было дано негласное указание «сверху». Если это так, то это должностное преступление — служебный подлог!

Из беседы с пострадавшей можно сделать вывод о том, что полиция не горела желанием оперативно принимать заявление пострадавшей несмотря на ее физические страдания.

Страдающая от ожога глаз женщина, вместо того, чтобы лечиться в покое дома, провела четыре с половиной часа в отделении полиции, где дожидалась регистрации поданного заявления о совершении правонарушения  и направления на медицинское освидетельствование. Очевидно, в таком же духе, пойдет и проверка…

Тем не менее, мужественная Светлана, прошла медосвидетельствование и получила официальное подтверждение нанесенного ей физического вреда здоровью. Она опасается необратимой или прогрессирующей потери зрения, но, как и другие пострадавшие, намерена защищать свои права и добиваться того, чтобы лица виновные в нанесении ущерба здоровью граждан понесли ответственность.

При всей очевидности факта допущенной халатности, за которую  сама «система» (посредствам органов судебной власти, — прим.) беспощадно карает севастопольских граждан при малейшем административные нарушения, при наличии бесспорных доказательства нанесения вреда здоровью, полагаем, «система» будет изворачиваться любыми способами. Дабы сохранить видимость своей безупречности, дающей ей право,  без колебаний решать судьбы рядовых жителей нашего города в угоду по сути приезжего органа исполнительной власти (например по отъему земли, — прим. редакции) она будет защищаться себя всеми имеющимися административными ресурсами.

К примеру, глава департамента общественных коммуникаций Иван Чихарев считает произошедшее (по нашему мнению преступление, — прим. редакции) конфузом, а сообщение Ленура Усманова — фейком.

«Наоборот (хорошо прим. редакции), что в суде идет кварцевание, чтобы обеспечить медицинскую биологическую защиту», — сказал Чихарев. — Это используется как ложный фейковый повод, чтобы изобразить судебную систему в неприглядном свете, а себя выставить жертвами политических репрессий.

Отказ в постановке «криминального» диагноза. Затягивание времени с приемом заявления и оформлением освидетельствования. Это только первые «прощупывания» настойчивости заявителей, которых, полагаем, попытались взять «на измор».

С точки зрения «МАТРИЦЫ» это правильно. Каждый ее член будет ей до конца и безоговорочно верен, только если будет уверен в полной защищенности на случай прокола. Как говорится, ворон ворону глаз не выклюет.

А вот 46 глазок севастопольцев, в той или иной мере пострадали.  И, не известно, от чего больше.  От физической боли обожженных глаз, возникающий при взгляде на свет, или от душевной, при созерцании зияющей бездны коррупционного беспредела, которую нам упорно, и не первый год, пытаются выдать за «сияющие вершины» правового и высоко-демократичного общества, на которые мы, «отсталые» севастопольцы, никак не можем «вскарабкаться» с весны 2014 года…

maxresdefault

Надеемся, что бороться с «системой» пострадавшим севастопольцам не придется в слепую, как герою известного культового фильма.

P.S. Профильной общественной организацией, входящей в  Общественное Движение «5 Оборона Севастополя», по материалам публикаций, сегодня направлено соответствующее заявление в Городскую прокуратуру. Его рассмотрение взято под особый общественно-журналистский контроль.

Продолжение, увы, следует…

Дивергент

Начало публикации, читайте в статье: «Суд оштрафовал организатора митинга Ленура Усманова  на 10 тысяч рублей  и, очевидно, с целью профилактики заразы, обжог кварцевой лампой и отравил озоном всех присутствующих!?«

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Источник: http://sevoborona.info

Похожие записи