Горячие Новости

Суд признал директора Севтелекома Громова виновным в совершении преступления, но применил амнистию и освободил от наказания. Останется ли он руководить предприятием?

rostislav-gromov-sevtelekom

Вчера, 13.07.2017 г. судья Ленинского районного суда Климаков В.Н. вынес приговор в отношении директора ГУП «Севастополь телеком», гражданина Громова Р.В. признав его виновным в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.201 УК РФ – злоупотребление полномочиями.

Суть преступления. Громов незаконно, за один день, в нарушение Трудового Кодекса РФ уволил бывшего заместителя генерального директора с выплатой компенсации (лишь бы побыстрее уволить, — прим. редакции) Прилагаю аудиозапись приговора.

Находясь позади Громова Р.В. в процессе оглашения приговора, когда уже было ясно, что судья признает Громова Р.В. виновным в преступлении, я вдруг обратил внимание на то, что  скамейка передом мной трясётся и, пытаясь найти причину, я посмотрел на ноги впереди стоящего перед скамейкой Громова Р.В., которыми он прислонялся к скамейке, и увидел, как по ногам Громова идёт крупная дрожь. Также у Громова дрожали и руки, но меньше. Честно говоря, я впервые видел такую дрожь у человека.    Мне рассказывали, что действительно наблюдали ранее, что Громова Р.В. начинает «трясти» когда он злится или волнуется, но я не мог этого представить, пока не увидел в реальности.

Задав вопрос в интернете о причинах дрожи в ногах, я нашёл ответы, что такая дрожь может свидетельствовать о возможном наличии серьёзного заболевания, от которого, возможно, недавно лечился Громов Р.В. и возникает вопрос: может ли такой больной человек руководить крупным государственным предприятием, учредителем которого является город Севастополь?

Судья, признав Громова Р.В. виновным в умышленном совершении преступления,  назначил Громову Р.В. наказание в виде штрафа в сумме 180.000 рублей, но применил амнистию и освободил от наказания.

Таким образом, Громов Р.В, совершивший, как это установил суд, преступление в отношении государственного предприятия, остался на месте продолжать руководить этим предприятием.

Это верх цинизма, в связи с чем, от лица возмущённой общественности города, которая на конференции 07.06.17 г. делегировала мне полномочия представлять интересы города Севастополя для участия в процессе, я буду требовать от врио губернатора Овсянникова Д.В. уволить Громова Р.В. за дискредитацию звания государственного служащего.

Также, я буду продолжать настаивать на допуске меня к участию в процессе, так как судья по какой-то причине не рассмотрел и не разрешил моё ходатайство о привлечении к участию в процессе города Севастополя в качестве потерпевшего, и меня, в качестве представителя потерпевшего для подачи иска в интересах города Севастополя несмотря даже на то, что прокуратура Ленинского района направила судье моё обращение для разрешения.

Вот, таким вот образом, выясняются двойные стандарты подхода заезжих чиновников в отношении севастопольцев, когда например, зам.врио губернатора Гладков В,В. любит говорить: как решит суд и что надо по закону.

Так вот, уважаемый Вячеслав Владимирович, сделайте сами вывод по Закону и подскажите Овсянникову Д.В. сделать вывод по закону и, на основании судебного решения признавшего преступником  государственного служащего, заезжего владимирско — московского бизнесмена Громова Р.В. — увольте этого заезжего горе бизнесмена, который менее чем через месяц после своего назначения на должность директора совершил (как это решил суд) преступление, а затем совершил преступление уже в отношении меня, оклеветав меня прямо в зале суда.  Помимо этого, в прениях, Громов в чём-то там обвинял и следователя и в целом следственное управление и прокуратуру.

Громов Р.В. (которого Овсянников не отстранил от работы) имел возможность в течение всего времени досудебного следствия и суда оказывать влияние на потерпевшего – предприятие и даже умудрился заключить с зависящим от него предприятием – потерпевшим соглашение о прекращении дела за примирением сторон!

Совершивший признанный судом в совершении преступления Громов Р.В. совместно с  зависящей от него представителем Севтелеком попытались взвалить вину на невиновного, уволенного Громовым Р.В. Давыдова Ю.Я., что указывает на наличие сговора между Громовым и представителем Севтелеком и что в целом дало основание для прокурора утверждать о том, что Громов Р.В. сделал, таким образом, признание в совершении преступления, на что Громов Р.В.  заявил, что он якобы ни в чём не признавался, а только поддержал ходатайство потерпевшего – предприятия, которым он же сам и руководит!

Повеселил также адвокат, когда попытался разделить Громова Р.В. как руководителя предприятия — потерпевшего и Громова Р.В. как подсудимого, который обвиняется в преступлении против этого предприятия и призвал суд рассматривать их как будто это  разные люди???

Так как Громов Р.В. непосредственно в судебном заседании при многочисленных свидетелях оклеветал меня, то для него ещё ничего не закончилось в силу того, что мной уже подано заявление в правоохранительные органы в отношении Громова Р.В. для проверки,  разрешения по существу и возбуждении в отношении Громова Р.В. уголовного дела.

В связи с делом Громова Р.В. я хотел бы обратить внимание севастопольцев и заезжих чиновников на следующее:

После присоединения к России, заезжие чиновники, вместе с коллаборационистами (местными предателями), бывшими чиновниками Украины взялись постоянно винить простых севастопольцев, что мы якобы при Украине что-то нарушали, что-то дерибанили и, в общем, вели себя плохо, но вот теперь, дескать, при России те же местные чиновники ставшие российскими, вместе с заезжими чиновниками научат нас как правильно жить не нарушая законы.

Это приём такой есть у мошенников, которые, обвиняя невиновных, пытаются создать на своих обвинениях авторитет, чтобы было удобнее обмануть тех, кого мошенники наметили себе в жертву. Ну, так вот, теперь на примере Громова Р.В. могу предложить  мошенникам расстаться со своими иллюзиями  и не пытаться сделать из севастопольцев жертв, потому как сами могут оказаться жертвами своих ухищрений. Как говорится, на хитрый зад есть отвёртка с винтом.

Лично я теперь воспринимаю заезжих чиновников как врагов, желающих украсть у севастопльцев всё их имущество, разорить, лишить работы и средств к существованию, сделать из нас рабов.  Я буду так относиться к каждому заезжему чиновнику, пока каждый из них в отдельности не докажет своими действиями и решениями обратное.

Я не могу относиться к тому, кто хочет сделать из меня раба как к своему соотечественнику, потому что по определению не может быть соотечественником тот, кто относится к севастопольцам как врагам и хочет сделать нас рабами.

Полагаю, что теперь в Севастополе будут проходить регулярные митинги и пикеты против заезжих чиновников, и их геноцидной политики по отношению к севастопольцам.

Я напомню каждому заезжему чиновнику кто нас, севастопольцев, бросил в 1991 году и как это происходило, о чём чётко рассказал в своей книге «Севастополь может» Иван Федосович Ермаков (в то время руководитель Севастополя), который прямо указал на Бориса Ельцина как на виновника всех произошедших событий по отделению Севастополя от России и тех последствий, которые  происходят сейчас.

Как утверждает Ермаков И.Ф. именно Ельцин мог и имел возможность на тот момент решить вопрос о том, чтобы оставить Севастополь и Крым в составе России, но Ельцин не пожелал этого сделать (Симферополь, изд-во «Таврида», 2013 г., страницы 42, 109, 122-123). Более того, на одном из публичных выступлений, Ермаков И.Ф. рассказал, что к Ельцину направляли пятерых депутатов от Крыма и Севастополя, чтобы они попытались убедить Ельцина оставить Крым и Севастополь в составе России однако, в администрации Ельцина их даже не допустили к Ельцину, сославшись на то, что Ельцин не желает их принимать и, более того, сказали, что Ельцин не собирается ссориться с Кравчуком, а тех, кто с подобными требованиями об оставлении Крыма и Севастополя в составе России будет допекать Ельцина то, для таких, найдётся место в «матросской тишине» (известная московская тюрьма).

         Могу ошибаться, но мне что-то не помнится, чтобы на материке кто-либо проводил митинги в защиту Крыма и Севастополя и, таких сведений я не нашёл в интернете. Поэтому я хотел бы напомнить заезжим чиновникам, что не было в России протестов (по крайней мере, заметных) против передачи Крыма и Севастополя Украине и не было заметно требований к Ельцину оставить Крым и Севастополь в составе России.  Не было заметно, чтобы  с материка кто-то серьёзно поддержал Крымчан и Севастопольцев, которые проводили тогда многотысячные митинги, чтобы остаться в России.

Вот так нас кинули 26 года назад, а теперь ещё нас в чём-то пытаются обвинить, пристыдить нас, сделать нас в чём-то виноватыми и своими рабами. Не выйдет малята, не на тех напали.

Прежде чем лезть к нам и учить нас как правильно жить, разберитесь вначале со своим бардаком на материке, а потом посмотрим: есть ли чему у вас учиться и что из себя представляют те, кто набивается к нам в учителя?    А то пришлют какого-то занюханного провинциального чиновника из какого-то задрипанного мухосранска и тот начинает наворачивает из себя профессора. Проще будьте ребятки, чтобы к вам потянулись люди.

По вопросу патриотизма, я думаю, заезжим чиновникам вообще лучше не заикаться, так как в случае спора, практически любому заезжему чиновнику будет доказано и обосновано, что он является врагом скрытым или явным.

Да, и ещё раз повторюсь как братья Гракхи: «Карфаген должен быть разрушен».  Так и Громов — должен быть уволен.

Прилагаю текст обвинительного заключения.

Юрист РОО МСП

«Союз предпринимателей Севастополя»                                        Новиков В.В.

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Источник: http://sevoborona.info

Похожие записи