Горячие Новости

Ссылаясь на Конституцию РФ, чиновники демонтировали дорожные знаки, запрещающие движение по переулку, через который губернатор Овсянников ездит из дома в Казачке на службу севастопольцам!?

binance

Жители переулка Рыбный просят ограничить движение автотранспорта, поскольку, исходя из ширины переулка, по сути он является внутриквартальным проездом, не имеющим тротуаров. В ответ Департамент транспорта  ссылается на запрет ограничения свободы передвижения, декларированный Конституцией РФ!

Напомним, в 2015 году после резонансной аварии на пересечении Казачинского и Камышового шоссе  был установлен светофор, что повлекло за собой резкое возрастание автомобильного трафика по переулку Рыбный.  На улицах Б. Михайлова и Пролетарская находятся остановки общественного транспорта, а на улице Б. Михайлова частная школа. Таким образом, пешеходный трафик в этом месте достаточно интенсивный. Но ширина дорожного полотна (менее 5 метров) и отсутствие оборудованных пешеходных дорожек не позволяет безопасно разъезжаться двум автомобилям и пешеходам.

В связи с этим в начале переулка ранее стояли знаки: «Движение запрещено» и «Движение грузового транспорта запрещено».

120170115_160848

После реконструкции улицы автомобильный трафик увеличился кратно, а вышеупомянутые знаки исчезли, несмотря на то, что согласно Федеральному закону от 10.12.1995 N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» ст.22 ч. 2. «Изменения в организации дорожного движения для повышения пропускной способности дорог или для других целей за счет снижения уровня безопасности дорожного движения не допускаются».

181d30370-09ca-4211-ac95-23bb17f41149

«Переулок менее 5 метров шириной, в районе сложившейся еще в 50- е годы прошлого столетия застройки, превратили в оживленную транспортную магистраль, так как весь поток машин, идущий с перекрестка Камышовое шоссе — Бухта Казачья перенаправлен через переулок Рыбный.
На въездах в переулок нет ни одного ограничивающего движения и скорость дорожного знака.
Вверху переулка, на ул. Бориса Михайлова, находится остановка трех маршрутов общественного транспорта, а внизу, на ул. Правды — 2 остановки, соединяющие бухту Камышовую со всеми районами города. Пешеходы, особенно в часы «пик», идут нескончаемым потоком именно по нашему переулку.

На ул. Бориса Михайлова находится частная общеобразовательная школа, куда также идут в часы «пик» дети с остановок.
Пешеходы не успевают отпрыгивать от мчащихся в обе стороны машин, которые едва не задевают прохожих, подвергая их смертельному риску. Особенно плохо для пешеходов в дождливую и слякотную погоду, когда грязные брызги обдают их.
Переулок не обслуживается никакой организацией в плане уборки, поэтому мы, жители переулка, вынуждены самостоятельно наводить порядок и собирать мусор. Но учитывая весьма оживленное движение, это небезопасно для жизни.
В переулке на проезжей части находится находятся 18 колодцев с коммуникациями. От движущегося транспорта крышки на колодцах гремят и днем и ночью.
Организация , делавшая ремонт дороги и колодцев, явно не рассчитывала на такой поток машин, и колодцы были установлены без учета возросшего потока автомобилей.
Из-за выхлопных газов и пыли, которыми мы дышим постоянно, невозможно проветривать помещения, а о ночном отдыхе мы давно забыли.

Наш переулок не влияет на ситуацию с автомобильными пробками. Рядом находятся отремонтированные широкие улица Пролетарская и маршала Крылова с хорошими тротуарами и без коммуникационных колодцев.

На ул. Пролетарской есть возможность сделать двустороннее движение .

Хотим задать Вам вопрос: к какой категории дорог относится наш переулок?

В районе сложившейся жилой застройки частного сектора, построенного сразу после войны , во многих домах старой постройки практически отсутствуют капитальные фундаменты и от движения многотонного транспорта дрожат дома.
Последние 2 года идет интенсивный ремонт всех дорог в Крыму и Севастополе.

Все чиновники заботятся о комфортном и удобном движении транспорта, об автомобилистах, которые и так сидят в комфортных салонах своих автомобилей.
А кто позаботится о безопасности простых людей, которые ходят пешком по опасным дорогам, ведь это в основном дети и пожилые граждане?

Не забывайте о несчастном случае в Верхне-Садовом, когда жители 3 года просили оборудовать пешеходный переход. В результате проволочек властей погиб ребенок.

На основании вышеизложенного предлагаем:

  1. Внести наш переулок Рыбный в городскую программу « Велосипедная дорожка» и направить по нашему переулку велосипедное движение.
  2. До решения этого вопроса закрыть въезд в переулок с ул. Пролетарской всему дорожному транспорту полностью, а ул. Бориса Михайлова разрешить проезд только легковым автомобилям и только в дневное время суток. Ночью движение запретить.
  3. Повесить запрещающие въезд всему транспорту знаки со стороны ул. Пролетарской, а со стороны ул. Бориса Михайлова ограничивающие дорожные знаки.

Пожалуйста, подумайте заранее о том, чтобы предотвратить возможность аварий и несчастных случаев, особенно с детьми.

Обращаемся к вам с просьбой решить наш вопрос положительно, чтобы жители могли ночью отдыхать в тишине, и чтобы без риска для жизни по переулку могли ходить люди, дети и мамы с колясками.» — с уважением, просят жители переулка и просто пешеходы.

На письма жителей о ситуации с ухудшением безопасности дорожного движения и восстановление прежней схемы его регулирования и.о. директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя Е.А. Исаков ссылается, в первую очередь на Конституцию РФ(!?)

«Переулок Рыбный является территорией общего пользования, таким образом установка дорожного знака 3.2 «Движение запрещено» нарушит права неопределенного круга лиц на свободу перемещения, закрепленные ч. 1 ст. 27 Конституции Российской Федерации.»

1maxresdefaultEPSON135-(1)

Чиновник А. Е. Исаков объяснил гражданам, что нужно для того, чтобы было целесообразным поставить запрещающие знаки на место: «три и более дорожно-транспортных происшествия одного вида в течение отчетного года произошло или пять и более дорожно-транспортных происшествий независимо от их вида, в результате которых погибли или были ранены люди.»

Комментарии ОД «5 Оборона Севастополя»

Статья 27 Конституции РФ1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. 2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.

Комментарий к Статье 27 Конституции РФ

1. Свобода передвижения, выбора места пребывания и жительства является существенным элементом свободы личности, условием профессионального и духовного развития человека (Постановление КС РФ от 04.04.1996 N 9-П*(266)). Свобода передвижения и поселения внутри страны и запрет на произвольные ограничения въезда и выезда из нее гарантируются международными документами в области прав человека, в частности ст. 12 Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 г. и ст. 2 Протокола N 4 к Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Здесь нет ни слова про автомобили!

В отделе правопросвящения прокуратуры города Севастополя от такого ответа пришли в недоумение и не смогли нам его прокомментировать…

Мы конечно слышали поговорку: «закон — что дышло: куда повернёшь — туда и вышло…» Но, чтоб так поступали с Конституцией Российской Федерации, — это перебор!

Полагаем, после нашей публикации Прокурор Шевченко разберется куда, после реконструкции дорожного полотна (без расширения проезжей части и обустройства пешеходных тротуаров, — прим. редакции) пропали ограничивающие движение знаки?

Возможно, как севастополец, он помнит об их существовании и не станет дожидаться, когда наступят законные основания для отнесения данного участка дороги к категории «аварийно-опасный», в соответствии со ст. 2 №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения»?

Возможно, Владимир Васильевич Базаров это сделает быстрее…

Если так произвольно трактовать Конституцию РФ, как это делает г-н Исаков, то все запрещающие знаки и шлагбаумы по всей России должны быть демонтированы, как ограничивающие право на передвижение!

В таком случае, мы бы предложили начать с ликвидации постов в зданиях правительства и всевозможных шлагбаумов, которые так же «нарушит права неопределенного круга лиц на свободу перемещения, закрепленные ч. 1 ст. 27 Конституции Российской Федерации.»

Вообще опасно, когда такие люди у власти в момент грядущего принятия Генплана.

Жители района полагают, что истинной причиной отказа установления, даже ограничения, скорости автотранспорта в переулке,  является то, что «по нему ездит губернатор Овсянников, сокращая путь с Казачки, на службу севастопольцам».

По предоставленным материалам

Дивергент

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментировать в Facebook

Источник: http://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − семь =