Горячие Новости

Состоится ли будущая встреча с Министром Здравоохранения РФ на перекрестке миров?

1332698563_10bbb915d2.pic-bash.ru

16 апреля, в детскую городскую больницу №5 Севастополя, (в которой не хотят работать врачи под началом нынешнего руководства, от чего там не осталось педиатров в приемном покое и невропатологов, и до сих пор используется предположительно метрологически не поверенное оборудование по нейрофункциональной диагностике производства г. Харьков) с рабочим визитом посетила Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Которая осталась очень довольна «положительными» изменениями и в целом динамикой проводимых реформ и достижений в Севастопольской медицине (!?).

Накануне, 15 апреля, в Севастополе на Площади Нахимова, состоялся митинг протеста. Где, среди прочего общественность  дала резко-противоположную оценку, этой же самой севастопольской медицине. Выступавшие говорили о  потере «золотого фонда» специалистов в медицине севастополя и внесли в резолюцию митинга следующее:

— Обязать правительство Севастополя  создать надлежащие условия в сфере медицинского обслуживания населения в Севастополе и достойную зарплату врачам с учётом позиции работников здравоохранения – врачей, а также с учётом мнения больных.

Парадоксы власти и народа в Севастополе продолжаются. Параллельные миры, как это и устроено законами Вселенной, не должны пересекаться.

Представители власти не являются  в мир обычных людей, а тех, в свою очередь, не допускают в мир «властелинов» реформ и управленцев…  Одни вещают про события своей реальности, другие про достижения в «своем мире». Одни говорят про чаяньях больных и медработников, другие о высокотехнологичной медицине.

Но все же, что произойдет, если (ни дай бог) эти два параллельных мира пересекутся, конец света? Или эти два мира превратятся в один, видоизменённый до неузнаваемости?

Очевидно, г-жа Скворцова  экспериментировать с этим не хочет, потому и наняла личного телохранителя, или возможно, кто-то ей обеспечил «прикрытие»? Специально ли для визита в Севастополь, или задолго до этого по другим, очевидно веским причинам, мы не знаем. Зато точно известно, что вылилось это все в крупную неприятность, которая может закончиться возбуждением уголовного дела. (Видео >>)

Ведь Севастополь, не  Российская глубинка. На министров у нас с кулаками не кидаются (во всяком случае пока) но и рукоприкладства по отношению к гражданам не допустят, тем более к женщинам — представителям СМИ.

Что именно пытались скрыть власти от общественности за закрытыми дверями в ДГБ №5, остается загадкой. Но защищали они эту тайну жестко. Из видео видно, что какой-то мужчина мотивирует применение силы тем, что журналистка якобы – «мешала работать». Потом, он же ее обвиняет в том, что она «устраивает скандал» и «работает на публику».

И это все в место того, чтоб министр, которая по сути, виновата в случившимся, принесла публичные извинения пострадавшей(!?)

Полагаю, прокуратуре и полиции Севастополя следует совершить должные меры реагирования на основании видеоматериалов опубликованных в СМИ и провести проверку, в ходе которой установить личность виновного. И уточнить обстоятельства, которые привели к явному превышению полномочий телохранителем ( или кем бы он так не был), поскольку, тот не имел ни каких оснований к применению силы в отсутствии фактической угрозы охраняемого объекта. Хоть он и имел статус министра, в список лиц, к которым применяются обязательные способы государственной охраны он не входит…

Полагаю важно выяснить,  личный «телохранитель» г-жи Скворцовой  (очевидно нанятый ей, или для нее, частным образом)  применял физическую силу в соответствии с выданной ему нанимателем инструкцией, и или действовал спонтанно, по наработанной на материке схеме и ситуации?

Может все объясняется неуравновешенностью и неадекватностью личности охранника тела, как минимум в оценки степени угрозы, приведшей к  явному превышению мер необходимой защиты? Или перед ним была поставлена нанимателем иная задача, защищать не тело, а служебную информацию, которая могла просочиться в СМИ?

Интересно, так же было-бы узнать мнение начальника Министра  Скворцовой на счет происходящего, а именно Премьер Министра РФ Дмитрия Медведева.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, поясните пожалуйста Севастопольцам, у Вас ВСЕ министры ходят с личными телохранителями или в министерствах для этого специальные должности охранников предусмотрены? Мы и правда, не в курсе. Чтоб мы знали впредь, как себя с ними вести.

 Это я к тому, что, судя по ситуации в севастопольской медицине ( да и других сферах, судя по митингу), можно вполне ожидать не только камеры журналиста направленной на высокопоставленного чиновника, но и тухлого яйца или  помидора, от неуравновешенного больного например. Ведь с такими тоже, имеет дело медицина? В этом случае, каковы у него шансы получить пулю в лоб?

И за одно, сошлитесь пожалуйста на соответствующий нормативно-правовой документ, регламентирующий права и обязанности телохранителей/охранников министров, находящихся при исполнении своих служебных обязанностей, если такой есть.

Если их нет в штате медучереждений, тогда каким образом они могут участвовать в обеспечении проведения служебных заседаний и сохранение конфиденциальности служебной информации, полученной в результате служебного визита Министра? Похоже, у Вас там, какие-то совершенно недопустимые, с точки зрения правопорядка, вещи происходят в Министерствах…

Пока официальный ответ или комментарии общественности  не озвучены, имеют право на существование любые версии произошедшего. Но по сути проблемы ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО состояния севастопольской медицины,  остаются открытыми многие злободневные вопросы.

И эти вопросы не перекрывают ни какие бодрые отчеты «правильной прессы» (которой не «выламывают»  руки и не портят камеры),  ни об открытии модульной подстанции, ни о предстоящих ремонтах больниц, ни об обеспечении всем высокотехнологичным… Поскольку ни где в мире не существует такой высокой технологии, которая позволяла бы «клонировать врачей от бога».  Которые повально поуходили из наших поликлиник и больниц, потому, как испытывают к себе ненадлежащее отношение руководства и несовместимые с добросовестным исполнением обязанностей условия труда …

Что до человеческой медицины ( за высокотехнологичную я не знаю), то на самом деле все просто: больной человек должен иметь возможность вовремя, в доступной форме обратиться за помощью в поликлинику к своему участковому терапевту и узкому специалисту. А если ему стало внезапно плохо, он должен иметь возможность получить, как минимум облегчение своих физических страданий посредствам скорой помощи. И не ждать ее часами и не умирать дома в мучениях, так и не дождавшись.

Призываю Вас, уважаемая Вероника Скворцова,  как врача, человека и министра здравоохранения РФ, задуматься над причинами этой проблемы. И для понимания, пообщаться с рядовыми медработниками и жителями Севастополя, следующий раз без «телохранителя» и местного руководства Здравоохранения, чтоб узнать ВСЮ правду о происходящем у нас в городе от НАС, а не только от них…

Мы бы помогли Вам организовать встречу на перекрестке наших миров.

 

P.S. Возможно, Вас заинтересует резолюция митинга в Севастополя, что отстоялся за день до вашего визита, ознакомиться с ней вы можете тут >> 

Много интересного вам расскажет и эта статья>>

 

Автор: Дивергент

 

comments powered by HyperComments
Нравится
Поделиться в соцсетях

Похожие записи